Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мирский замок

Vrednaya_Julietta аватар

Мирский замок я увидела впервые лет 10 назад, тогда можно было посмотреть только одну башню, да и все остальное было по другому.  Сейчас все изменилось в лучшую сторону. Причем, если Несвижский замок более воспринимается как новодел, то в Мирском ощущается вся атмосфера того времени. Рестовраторы постарались, если сравнивать с другими замками.

 cam00476.jpg 

cam00421.jpg

cam00435.jpg

cam00420.jpg

cam00423.jpg 

Лестницы, конечно же весьма интересные. Мне так после бега мышцы не болели как после лестниц данного замка. Супер. Приходилось руку протягивать, чтобы ухватиться за перило, так как если вы знаете ступеньки могут находиться на уровне головы,прямо перед носом,  настолько большие и крутые.

cam00428.jpg 

cam00422.jpg 

Кухонька

cam00462.jpg

cam00464.jpg 

Тюремная камера

cam00432.jpg

Некоторая часть замка сделана и отстроена в наши годы, так как все это было разрушено, но по крайней мере ты знаешь, что это не иммитация замка и его стен, да и атмосферы. А все это  новое, не претендующее на старое. Вот кухня осталась в том же стиле, а музей в котором шкурка волка и этот патефон и другое-это все новое. Современное настолько сочетается со старым или правильнее сказать, что старое переходит в новое, что нет такого ощущения, что это фальшивка и тебе желают представить желаемое за действительное. Как есть-так есть.

cam004441.jpg 

cam00439.jpg 

Очень красивый потолок. Здесь распологается самый большой зал. К сожалению фотографии нет, так как в этот момент было  много людей.

img_0539.jpg 

img_0540.jpg

img_0544.jpg

Когда смотришь в такое запотевшее окно на башню, то такое ощущение, что на улице сыро и холодно (на улице на самом деле было прохладно), а замок тебя согревает и тебе прямо сейчас угостят кофе.

cam00450.jpg 

cam00467.jpg 

cam00468.jpg 

cam00470.jpg 

Часовня, в которую я не пожелала пойти. А возле часовни располагается небольшой скверик, все достаточно аккуратно.

cam00471.jpg 

cam00480.jpg 

cam00481.jpg 

 

Далее мы решили пойти в кафешку, выпить кофейку, может и перекусить чего. Но выпили только кофе, так как все что есть в меню можно заказать только после 17.00, кроме кофе, чая и круассанов, так как спецобслуживание…Хорошо что белорусы и русские научены брать собойку.

Потом мы прогулялись по этому маленькому городу, зашли в костел. А ещё там есть люди, у которых есть свои частные музеи, где представлен антиквариат.

И самое главное, что именно в этом городочке нет чувства тоски какой-то. Унылости.

Как очень часто бывает , когда приезжаешь в малонаселенные места Беларуси.

И да, если пригодиться кому-то информация, то вот , что я вам скажу. В любой последний понедельник месяца  замок можно посмотреть бесплатно. И ещё там где-то есть ресторан, если кто-то желает отведать кухню со старолитовскими и белорусскими блюдами. Указателя на это нет, так что надо спрашивать.

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

был там 17 лет назад, немного подрихтовали и подмалявали

Monro аватар

из последнего посещения запомнился именно потолок , и камины-печки.

Vrednaya_Julietta аватар

Да, печки там красивые.

Умняша аватар

Спасибо за полезную информацию! обязательно воспользуемся!

Rusya аватар

Спасибо за информацию))  

Я там была первый раз еще до начала всех рестовраций, последний тоже около 10 лет назад, когда одна башня была открыта... теперь вот вы очень заинтересовали посмотреть конечный результат рестовраций)))

Маргоша аватар

узнаю знакомые объекты...

руки,это делавшие...)) мирно на диване лежат..

Тати аватар

Vrednaya_Julietta аватар

 

Тати аватар

Меня тоже очень впечатлил Мирский замок. Тому, кто не был, очень рекомендую побывать.

Тоже впечатлили и потолки, и камины, и лестницы, и башни, и тюрьма...

Я была с классом дочки в 2010 году, плюс вдобавок в дороге у нее поднялась температура, домой приехали, была уже за 38. Поэтому получилось несколько смазанное впечатление. Хотелось бы уже приехать повторно, так чтобы побродить по залам, по башням долго, с чувством, с толком, с расстановкой...

 

#
Система Orphus