Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем чаще я бываю в Гродно, тем больше я люблю этот город.

Vrednaya_Julietta аватар

Всем привет. Вот буквально вчера я съездила в Гродно, это уже как традиция там побывать.  Было очень жарко, но ветер это исправляет. Когда я приехала и остановилась на парковке за оперным театром, я первое время стояла возле обрыва и любовалась на панораму города, на Неман.

Минск пахнет пылью, а в Гродно -Неманом и липами.  Вроде город не большой, немного провинициальный и в то же время  европейский. Но я его люблю. Не хочется уезжать. Мне там хорошо. Душевно. Спокойно. Гармонично.  Хочется сесть  на камнях у замка с видом на реку и читать книгу.

В это раз  мы с мужем приехали, чтобы показать город свекрови. И он ей понравился. Вот делюсь фотографиями, правда вы не увидите здесь основных достопримечательностей, потому как я про это писала  ранее. Здесь просто прогулка.

img_0354.jpg

img_0342.jpg

За ул. Советской, я прогулялась вот в этом милом скверике. Здесь людей практически нет.  Холмы, ручеек, деревья…..Можно читать, можно думать о своем. Любимое и тихое место.

cam00384.jpg 

А ещё в  сквере мне нравится вот этот большой красный мост.  Я люблю такие  массивные мосты, потому как они украшают любой город.

img_0381.jpg 

img_0382.jpg 

Когда идешь в сторону пожарной башни или к Старому и Новому замку…..то идя мимо домов можно увидеть проём. Это расстояние между домами, протиснуться можно, разве что, боком. Наверное, поставили ограду, чтобы некоторые туда не лазили и не  застревали. А еще там есть какие-то ниши, похоже на окна, неужели они? Тогда не обратила внимания, а вот сейчас, пока фото добавляла,   заметила. Представляете, если это окна, то человек может из окна спокойно дотянуться до стены рукой  или увидеть  нижнюю часть туловища человека, который желает  протиснуться (если бы не было решетки) . Весело.

cam00386.jpg 

cam00390.jpg

А вот и Старый замок.

cam00400.jpg 

cam00393.jpg 

cam00410.jpg 

cam00413.jpg 

А ещё, рядом с Гродно, вернее между Гродно и польской границей  есть замечательный парк Коробчицы.

cam00407.jpg 

cam00409.jpg 

Там я купила   сувениры в подарок родным, открыла одну из шкатулок, а там пару паутин и паучек. А ещё магнитик подарили.)))))  Я вечно  привожу в Минск что-то лишнее . В прошлый раз  это был жакет. Вместо одного пиджака, я привезла 2 жакета, пакеты перепутала и не тот забрала.  Обнаружила в Минске.  Теперь паук в шкатулке.

cam00401.jpg

img_0452.jpg

 

Далее мы немного  посидели у речки, что через дорогу от парка, и даже немного в воду зашли. И было  такое ощущение,  как будто  вода сняла тяжесть,  всю усталость и унесла подальше от меня.

Из города мне абсолютно  не хотелось уезжать. Мне нравится атмосфера этого места, что-то в этом городе  есть родное для меня, что меня притягивает туда как магнитом.. Если брать по РБ. С одной стороны и жаль, что далеко от Минска, а с другой очень даже хорошо.

Ну вот, пожалуй, и все. Завтра я поеду в Мирский замок.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Veronchik аватар

2 года жила в Гродно!!! Славный город!

Бубнова Вера аватар

Такое все родное, романтичное

В каждый приезд идем к Новому замку и любуемся с высоты на город и реку.

Даже не верится, что когда-то я могла не любить этот город

tru-ekaterina аватар

была в гродно в феврале...фотографии все получились мрачные...время года, наверное...ну и еще сопутствующие обстоятельства.. не осталось теплых воспоминаний...разве что, кинотеатр на улице горького понравился..

хотелось бы съездить еще, хорошей компанией, в яркую погоду...он неплохой , этот город...и его жители...

Нежность аватар

Обожаю Гродно за его неповторимую атмосферу, я езжу туда будто в ВКЛ. 

Этой зимой были и в Коробчицах тоже. Отличной поездки в Мир!

Vrednaya_Julietta аватар

Спасибо.

"будто в ВКЛ"

Вот оно то, что и я чувствую.

Tiffani аватар

В Гродно нет оперного театра - Гродненский областной драматический театр.

 

Nastya Asya2010 аватар

Уютный Гродно...

Но Минск совсем не пылью пахнет...  особенно после дождя...

@nuta аватар

Не была в Гродно. После ваших фотографий захотелось съездить, тем более друзей там много проживает.

#
Система Orphus