Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откроете ли вы дверь незнакомцу....

Vrednaya_Julietta аватар

Чего людям неймется сегодня, сидели бы дома. Но нет, надо походить по квартирам со всякой фигней. За неделю, чтоб не соврать, несколько раз приходили всякие люди. Меня мама с дества учила, не открывать дверь никому ни под каким предлогом, постоянно мне это говорила. Просто днем со школы приходила, родители ещё на работе были.  Я даже милиционерам не открывала никогда,  бывало, что приходили иногда по поводу соседей. В то время домофонов не было и открывать кому-то было чревато последствиями. В моем доме были примерчики у тех, кто открыл. 

Где бы я не жила, всеравно ходоков  и артистов(преступников) хватает.  То Свидетели Иеговы, то цыгане, то пытаются продать что-то от таракашек, которые мне кажется давно мало где водятся- вообщем все это  как-то участилось. Я не открываю, чтобы они не говорили. Вот если по домофону, то могу открыть парадную, если захочу. А так….ни за что. Я никого не ожидаю, у всех кого надо есть ключи и мобильный телефон. Либо, если висит предупреждение о том, что кто-то из ЖЭСа придет.  Ожидаю  только по приглашению и всё.  Но иногда понимаю, что некоторые люди не боятся открывать кому угодно.   А некоторые даже ещё и впускают в квартиру.  А потом читаю истории, что пенсионерку обманули, одного обокрали,  на кого-то напали и т.д. Оно мне надо?  Может это я такой параноик.  Но все же  не думаю, что приход незнакомцев  не может быть чем-то полезен.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Otia аватар

Не знакомым не открываю....не за чем....

Joyful аватар

Я часто открываю, это детство в маленьком городке сказывается. Там до сих пор двери часто не запираются.

Марыся аватар

я тоже никогда никому не открываю двери. Даже если они будут как этот смайлик настаивать

knopik аватар

нет. не открою.

в детстве открыла. впустила в дом воров. наука на всю жизнь.

Interested аватар

даже в подъезд незнакомцев не впускаю

Dinka аватар

Я, иной раз, по запарке могу и открыть, за что получаю от мужа по шее, через его бдительное око не то, что в нашу квартиру, в подъезд никто посторонний не просочится. Особую "слабость"  он питает к разного рода проповедникам, эти вылетают сразу, как пробки.Ещё  проследит, чтобы и со двора ушли.

Веранда аватар

 а я впускала всех подряд Happy)) правда на ЮЗ, а теперь муж не разрешает, к нам повадились продавцы фильтров для воды

Валентина Бобкова аватар

 Я и знакомцу могу не открыть...даже к двери не подхожу.  Иногда звонят на мобильный "Это я! Чего не открываешь?" Привыкли, предупреждают о визите зараннее.

#
Система Orphus