Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Vrednaya_Julietta аватар

 

Вчера нам объявили о том, что в субботу и в воскресение выходных особо не будет. В субботу намечается субботник. (Это наверное во многих учреждениях такой субботник). Нам сказали, чтобы мы брали свой инвентарь (ну конечно, каждый день им пользуюсь и он у меня по умолчанию есть, мечтать не вредно), приходили в наше учреждение и лопатами сгребали снег и расчищали территорию, прилегающую к учреждению )))) 

А в воскресение то ли хоккей, то ли ещё что-то, я не вслушивалась, короче спортивное мероприятие какое-то и надо там быть…Наверное очень прикольно смотриться, когда на трибунах сидят в основном женщины и дети, основные фанаты хоккея и футбола…

Так вот что я скажу. Я в субботу никуда не пойду, нечего мне больше делать. С лопатой (которой у меня нет), через полгорода ехать и выполнять работу вместо того, кто должен этим заниматься , тем более в свой субботний выходной, с какой такой стати, да ещё в такую холодную погоду??? А тем более я не поеду на спортивное мероприятие, которое состоится в воскресенье и никто меня не заставит. (Просто я не ездила , очередь до меня дошла).  Не ездила и не буду... Вот что мне ещё сделать? Я лучше за эти выходные подработкой займусь дома, в тепле и с удовольствием, уделю внимание личной жизни, развитию знаний, своими делами, да чем угодно буду заниматься и т.д…А то придумали ……кто вообще ходит на эти субботники?

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
profile closed аватар

совок

Сигрун аватар

Лет ... много назад сельским школам хотели ввести норму накоса сена на человека. До дела не дошло, но разговор был. Тогда мы смеялись: пусть увольняют, но только с формулировкой " учитель того-то уволен за неумение косить"

Mee аватар

У нас такого нет. Мы даже на субботник не ходим. Деньги отчисляем и все Happy

А тут еще посреди зимы в - 12 вали махать лопатой.

Это романтично только в старших классах. Но не на работе.

Dasa аватар

Теперь уже и в мороз субботники?  Раньше, вроде, только весной и осенью были шансы бесплатно оздоровиться на свежем воздухе?

Vrednaya_Julietta аватар

Мороз крепчает и маразм крепчает)

Вольный ветер аватар

Я отработав после института в учреждениях с субботниками 11 лет  (потом ушла в коммерческую фирму, где  субботников вообще не было) никогда на них не ходила. Нагло говорила начальству - добровольно? а я несознательная, я не приду. Прокатывало Happy)   

Aisha аватар

Ужас ужасный...И я бы не пошла. Когда работала не гос.предприятии - тоже душили этими субботниками. Обидно. У меня участок,на котором работать нужно чуть ли не 24 часа - а я должна палки какие-то собирать,что-то красить и мести. Ладно ещё,если это происходит в будние дни(как сейчас во многих организациях сделали),но в МОЙ выходной...ну уж терпения не хватало. Причём,если бы все работали,а так несколько человек работают,остальные бухашку бухают и тебя тянут...Тогда по-молодости терпела.Сейчас бы ни за что! Вплоть до увольнения.Да ещё и в морозы!

ЯПрелесть аватар

Ужасы рассказываете...

Tiffani аватар

Перечисляем деньги

Фрося аватар

Наша организация тоже просто перечисляет деньги. Один раз был субботник, связанный с переездом в новый офис (я не была против на него пойти, так как готовили свои же рабочие места). Но у нас есть люди, которые никогда не помогут ни подготовить общественный праздник, ни убрать после него, и так получилось, что и тот субботник они просачковали. А "добровольная уборка улицы и поход на спортивные мероприятия" - как вы сказали - маразм и пережиток прошлого.

Interested аватар

Прально, я бы тоже не пошла.

Вот они "бонусы" работы в госструктуре... Sad

agniwet аватар

и я бы проигнорировала. в субботу - бездарная трата здоровья. в воскресенья - времени. как минимум. на выходных, кстати, ночью -27 обещают. а тут лопатой грести. с ума сошли.

а Вы в организации какой направленности работаете? а я тоже в гос...

Vrednaya_Julietta аватар

 

Преподаю

Samt аватар

Помню. Ходили. Еще ездили "помогать" колхозу. Последнее, слава Богу, в рабочее время. Какое счастье, что я от этого так далеко

#
Система Orphus