Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Давновато это было, а помню как вчера

Vrednaya_Julietta аватар

Незабываемый год 2007. Самый лучший год. Вернее один из...Сколько же всего было...Особенно лето 2007-го. Все экзамены были сданы успешно, не без хитрости. Я окончила второй курс университета. Самое страшное этим летом было понять, что ко мне в постель мог заползти  каракурт(в то время участились случаи укусов от этих пауков, в Одессе). Вовремя его заметила…стремный такой, долго не могла уснуть....... Одесса, море, другие  люди……..молдоване, киевлянки,   кривые улицы и даже темные улицы, в которых мы терялись иногда,  рестораны, шоппинг, Деребасовская, еврейский дом, мигающий маяк……..все что  угодно. 

Когда я приехала в Минск, я проводила свои дни со одной из своих подруг и её братом. Они заехали в Минск на пару недель. Моя подруга(с девочками) снимала квартиру в 2 метрах от ст.м. Фрунзенская, в старом, пятиэтажном  доме, все свое время учебы. Особая атмосфера была у этой квартиры, подруга боялась одна там оставаться.

 Высокие потолки, длинные бордовые занавески с какой-то вышивкой, большие окна, запах дерева.  Мне нравилось там бывать, пить кофе, учиться готовить со своей подругой, просто курить и разговаривать.

Мы сидели вечером на балконе, я  Света и её брат. Я решила остаться на ночь в этот день у них......Под нами был весь зеленый двор, рядом окна, в которых горел свет, мы были выше всех (квартира была расположена на последнем, пятом  этаже). Пили пиво, говорили за жизнь, рассказывали что-то друг другу и все время смеялись. В половину первого мы поняли, что нам хочется ещё и шампанского. Мы очень быстро собрались. К сожалению,  торговый центр «Корона» тогда не работал допоздна, пришлось пешком идти в «Престон», ночной магазин. Шли через Немигу, Троицкое предместье и встретили только одного человека на своем пути. Больше никого не было на улицах, кроме таксистов  и милиции. Мы быстро дошли до магазина. На самом деле все так близко расположено в городе. Купили шампанское, шоколадные конфеты и продолжали прогулку по трамвайным рельсам…..пританцовывая, шутя, бегая…..дошли до какого-то скверика и там уже сидели и пили шампанское, кушая конфеты, курили и опять же говорили за жизнь.  Обратно мы решили пойти домой, через гостиницу "Беларусь."

Ноги так устали на каблуках, что мы с подругой сняли обувь и просто шли босиком….да-да от гостиницы «Беларусь», до самой двери квартиры мы шли босиком, асфальт был таким теплым... Мы всю дорогу смеялись…..втроем шли и смеялись…как будто город был наш, пели песенку "Relax, take it easy" (хит того года). Все спят, а мы гуляем и любуемся ночным городом. Минск летом  в ночное время суток, весьма красив. Наконец-то мы пришли домой. До последнего этажа тоже босиком бежали по лестнице…. На перегонки…Пока со Светой мыли черные ноги, Дима делал нам кофе……Нам хотелось видите ли ещё и кофе.

 Как же свежо было в большой комнате квартиры, она была одна. Дима спал на полу, постелено было   на матрасе, а мы со Светой на большой кровати…..я лежала без сил  и пока засыпала, лежала с  открытыми глазами смотрела через  открытое окно и развивающиеся бордовые занавески, даже массивные шелестящие ветки деревьев  было хорошо  видно, на самом деле  очень приятный вид. Казалось сейчас начнется утро, сейчас станет уже светло, люди пойдут на работу.  Проспала 3 часа.  С утра я  чувствовала себя хорошо. Просто не выспалась. А вообще лучше мало спать, но крепко......Выпила  зеленого чая и ушла из квартиры в 8 утра, мне надо было на тренировки по вождению. Уехала домой, чтобы ещё поспать и взять все что нужно…Вы не представляете как обидно было вставать в такую рань, после ночных хождений…не хотелось уходить из той квартиры......на следующий день я успешно сдала экзамены в ГАИ. Когда на все забиваешь и спокойно ко всему относишься, то все получается и все удается.    

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Lapka аватар

Alvaro аватар

Обалденное настроение! 

Сигрун аватар

Alesja аватар

Как сама прогулялась!!!

Olvia аватар

Наяна аватар

Dziunaya аватар

Сalumniado аватар

garpun аватар

Nastya Asya2010 аватар

 

#
Система Orphus