Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Воровство и кражи

Vrednaya_Julietta аватар

В связи с ситуацией повышения цен, то что-то у людей в голове начинает меняться, либо проявляются нехорошие способности и качества. Например воровство. Читаешь на сайтах , а ещё у других знакомых людей узнаешь, что происходят кражи. Раньше я редко об этом слышала, а сейчас , что не день-два, то у кого-то что-то поперли… У одного украли-то, у другого-это, то на сайтах читаешь…

Я видела как-то, как один старик в троллейбусе доставал 2 батона: один из под куртки и один откуда -то снизу из-под штанов и положил их в пакет….…

Мне даже приснилось, что я стала матерой воровкой....жеесть...видно слишком много информации для меня по кражам.....

Взялись откуда-то  валютчики,  проснуться воры, воришки….у людей нет денег , чтобы покупать все по таким ценам при зарплатах, которые меньше, чем эти цены. (Хотя, смотря у кого). Дополнительно работать? Да. Но, люди тоже не роботы. Им тоже хочеться придти домой к семье, поговорить, отдохнуть, сходить куда-нибудь….жить………потому люди будут воровать все, что можно и все что плохо лежит, перепродавать по знакомым по цене ниже магазинной в разы. Не все, но в ком-то проснется это.....Если так и дальше пойдет…….. Мне хочеться ошибаться, но ........ не удивляет. Конечно себе же хуже делают...... Все возвращается. Сегодня украл колеса, завтра деньги, а послезавтра у тебя отберут свободу......или не отберут...как получится.

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
evita аватар

такое было всегдапросто в определённые моменты это замечаешь,в другие -нет

Ксения Альхмам аватар

Я тоже заметила, что о фактах краж стали больше говорить. Может действительно их стало больше

Анна Северинец аватар

Вчера в троллейбусе одна старенькая-престаренькая бабушка совершенно беззлобно говорила молоденькой девочке: "Ты кошелек-то спрячь, у меня вон вчера украли.... Время сейчас такое - всем деньги нужны....."

А скоро и грабежи начнутся. Естественно.

САША U аватар

Согласна с предыдущими и с автором. Крадут. И это закономерно. Любой, даже самый нравственный человек хочет есть. И, если у него отнимают возможность накормить себя или ребенка, то воровство будет. Нельзя посадить голодную собаку на цепь, отставить миску и наблюдать, как она рвется. Однажды она оторвется , сожрет все и загрызет того, кто ее на эту цепь посадил...

Deniz аватар

Прости, но воровать начнут сразу не оттого, что ребенка накормить нечем, а потому что на бутылку чернил не хватает.

Нолрмальные семейные люди начнут воровать кошельки у чужих людей в самый критический момент, когда другого выхода не будет.

Kozlik Mozlik аватар

Идет нормальный процесс расплаты за иждивенчество в новой истории. 

Скоро появятся банды, и будут звонить в дверь спрятавшись с обрезами в слепое поле.  

Не тут ли живет владелиц х6 или кайерна, которым моей маме старушке макароны продавал по баксу за кило? На пику мразоту. 

У всех свое счастье. 

Татьяна 246 аватар

Воруют... Очень много воруют. 

А еще случай был у нас в магазине. Подходит ко мне в кассу бабушка с хлебом, а с ней материальная с приемки идет и обертку от сырочка творожного несет. Я ей только хлеб считаю, а материальная обертку протягивает со словами "Она его в отделе скушала, возьми с нее деньги". У бабушки с трудом на хлеб насобиралось где уж там на сырочек. Пришлось за нее заплатить, т.к. плакаться стала что сын на чернило больше забирать из пенсии стал, т.к. чернило подорожало. 

Midori аватар

будучи студенткой летом работала на рынке. лет 5 назад. и тогда тоже воровали. у меня был шок. покупатели подходят с виду такие культурные и пытаются стащить что-нибудь, чуть ли не глазах у меня. проработали только одно лето, потому что никогда не думала, что люди так воруют. 

iya аватар

помню когда-то я писала, во времена подорожания гречки ,про то что хлеб подорожает тоже все будут по философски относится?Все смеялись

Кражи были всегда

Но сейчас люди наверное правы

У государства началась политика естественного отбора "Кто не умрет от голода"

Polina. аватар

Жесть! Как-то отвыкли мы от такого явления... А может - не сталкивались...

Aleksana аватар

Дочка столкнулась с этим, подрабатывая на праздниках в палатках с игрушками. Кроме обычного воровства, которым промышляют многие - под шумок стянуть что-нибудь из-под рук продавца,  оказывается есть профессиональные немолодые женщины, работающие иногда в паре с более молодыми и обаятельными, которые "разводят" таких как моя девчонок-продавщиц. Все очень ловко, быстро и просто, не успеешь сообразить - и купюра в 50 тыс у добропорядочной такой с виду мошенницы.

Noora аватар

а что дальше будет. воровство, кражи, убийства. сама столкнулась с этим много лет назад (украли телефон в сотке). а теперь только от знакомых слышу подобное, что где-то кто-то у кого-то. тьфу-тьфу-тьфу.

 но примерно год назад был случай. учусь в университете, в кабинете где стоят компьютеры и постоянно много людей, забыла телефон (оч. дорогой, топ. модель, только вышел), ну думаю всё, уже душа в пятки ушла, от волнения и переживаний плохо становится. иду в тот кабинет, не ожидая уже ничего. но на столе, где сидит женщина, главная по кабинету, нахожу свой телефон. т.е. человек не забрал себе, не оставил валяться на столе возле компа, а отнёс женщине, чтобы вдруг ничего не случилось.

поэтому как бы мир не менялся, но светлые люди всё равно останутся. не прогнёт их эта грязная система 

Vrednaya_Julietta аватар

#
Система Orphus