Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В тему о BFW , о магазинах, о моде в РБ

Vrednaya_Julietta аватар

Поскольку настал час недели мод  Belarus Fashion Week, то как вы знаете, организовывается масса мероприятий: лекции, показы, выставки и др....Сегодня я посетила лекцию под названием «Возникновение и развитие брендов в современной модной индустрии». Было очень интересно послушать обо всем. Узнала много нового о брендах. Показали также всякую статистику. Также в здании кафе NewTon можно было посмотреть и даже купить дизайнерские вещи, платья, пальто, украшения, сумки, обувь...причем столько интересных вещей, оригинальных. А цена у них адекватная, даже слишком приятная для дизайнерской вещи. Умеют всетаки наши белорусские дизайнеры, что-то интересное создавать. Но многие об этом не знают просто. Да и откуда? 

А потом я прошлась по столичным магазинам. Присмотрелась к ценам, одежде, что нынче продается. Очень много красивых вещей увидела. Лучше, чем то, что продавалось до этого, только народа мало, оно и ясно почему. В Терранове цена явно не соответствует качеству. Ну как можно продавать дырявые шмотки?  А цена за такую "вещь"слишком завышена, пока она не дырявая. За эти деньги я в Манго могу найти вещи гораздо качественней. Потом зашла в магазины, где продают одежду белорусcкого производства Westerly(ткани приятные, но вещи ни о чем). В Nelva много красивых вещей, качество по-разному, смотря что....я стала замечать , что постепенно что-то меняется в лучшую сторону, хотя конечно остались магазины, которые я называю "совдеп", это то что скапливается в магазинах и на складах. Этого *овна ещё много, которое портит впечатление и кажется, что  такой отстой не купишь ни за что и ничего у нас достойного нет. Вообщем я прошлась по всем магазинам, что были на моем пути. 

Я проводила опрос среди блоггеров "Есть ли мода в Республике Беларусь?", 71% считают что нет, 29% считают, что есть. А потом я добавила источники информации о мероприятиях, коллекциях, ссылки на сайты и многие были приятно удивлены. Но даже 29% людей, которые верят в развитие модной индустрии уже не так плохо. Я думала меньше будет.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
iya аватар

классный пост 

а я вот как- то в минске наткнулась на один интересный магазин белорусских дизайнерских вещей ,но вот когда цену увидела ...мама дорогая

Vrednaya_Julietta аватар

Вот если привести в пример, то дизайнерское платье было от 600.000 тыс и более, а платье Naf-naf 900.000 c копейками, платье Mango 520.000 вроде бы (это из новых поступлений naf-naf и mango)....

iya аватар

 и знаете я считаю что для беларуси это дорого

 а наф наф  не такая марка чтобы столько стоить здесь она вполне демократична а в Беларуси люкс исходя из цены

Samt аватар

Конечно, есть и в Беларуси классные вещи и хорошие дизайнеры! Вне всяких сомнений.

Larysa аватар

может, я не в тему.. как-то пролистывая канадский ELLE, я увидела информацию о том, что арт-директор этого издания - девушка-дизайнер, выходец из Беларуси, в этом же издании была статья о подающем надежды канадском модном дизайнере обуви, она тоже приехала из Беларуси.. до сих пор жалею, что имён не выписала. уверена, что и в РБ талантливых людей очень много.

Юлия Беккер аватар

Мода в Беларуси есть 

#
Система Orphus