Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Библия, Тора и Коран....

Vrednaya_Julietta аватар

Недавно стала изучать Библию. Для чего? Может захотелось найти ответы на вопросы, может захотелось понять лучше жизнь, понять что это все значит? Такая идея возникла спонтанно, наверное даже после поста Анны Северинец, что-то щелкнуло во мне.

Если честно, то когда читаешь эту священную книгу, то очень многое становиться на свои места. На самом деле все просто, иногда мы сами усложняем свою жизнь. И себе и другим людям. Я много раз начинала читать Библию и бросала. Читала потому что думала, что так надо….для чего-то, для галочки. А теперь все не так. Читаю, чтобы разобраться и понять, что к чему, скоро закончу....можно сказать.... После прочтения мои мысли становяться лучше, взгляды меняются и думаешь: «вот дурочка, почему я раньше этого не понимала?». Становишься мудрее, появляются свежие мысли в голове, становишься спокойнее. 

Та жизнь,что учит Библия кажется нереальной, абсолютно нереальной. Кажеться, ну как? Это ведь невозможно так жить, как учит эта священная книга.Не хочеться так жить, ты привык по -другому. Тяжело расстаться с тем, то как ты привык себя вести, вести свои дела. Отказаться от мыслей, что иногда посещают, быть спокойнее, когда хочеться все разнести или сказать что-то. Может человек  привык по головам идти и это кажется правильным, может нагло лезет, не пуская других, чтоб  лучшее урвать и думает, что в этом мире и жизни нельзя  иначе ….. определённый характер, реакции, где-то не сдержишься………

Кажеться, в одной ситуации ты не так поступил, психанул, кого-то обидел, злишься, обижаешься…..и т.д. Смотрю на себя с позиции Библии и думаю: «в Рай бы меня точно не впустили». Хотя казалось бы, вроде ничего такого плохого не делала, а в итоге….Буду читать. Буду изучать. Для себя. Хотя, наверное, возникнет ещё больше вопросов. Уже возникло.
  Также буду изучать Тору(если повезет найти нормальный перевод), так как находила только статьи, типо "что говорит об этом Тора...". А после Торы и Коран. Хотя, когда начинаю разбираться и там и там, то мне кажеться, что моя голова не воспринимает, мое понимание начинает  отказывать, тысячи вопросов и полный загруз......противоречия и там и там.....правдивая ситуация и там и там..........много общего и различия.

Я не хочу, чтоб меня кто-то учил этому и зачитывал и пояснял со своей позиции, я хочу сама это воспринять через себя и если что-то непонятно.......нет-нет не спрашивать у других, а возвращаться самой к вопросу, даже если, через время.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
КрАсНаЯ ШаПоЧкА аватар

я тоже читала библию. Да действительно читая ее становишься мудрее.Только при этом читать ее надо очень внимательно,вдумываясь в каждое слово.

Георгий аватар

Тора - это первые 5 книг Ветхого Завета (Бытие, Исход, Левит, Числ, Второзаконие). Есть некоторые разночтения в переводах, но, по большому счету, не существенные.

Да и Коран - книга, несущая на себе сильное иудео-христианское влияние.

Мои любимые книги в Библии: Бытие, книга Исаии, книга Амоса, Псалтирь, Иова, Премудрость Соломона, Премудрость сына Сирахова, Песнь Песней, Евангелие от Иоанна, послания Иоанна, послания Павла к Коринфянам.

Анна Северинец аватар

И я очень люблю Бытие и Песнь Песней! А из Евангелий почему-то больше всего  мне по сердцу от Матфея. Такое ощущение, что он очень хотел самоудалиться из текста и оставить одного только Христа. Иоанн как-то сильнее ощущается как автор. Или это влияние булгаковских ассоциаций? 

Kozlik Mozlik аватар

2 книги. Эклезиат, и книга Иова. Остальное не мое. 

Вера Сагалович аватар

Не очень давно прочитала замечательную книгу  Улицкой "Даниэль Штайн. Переводчик"... О вере, о жизни.... обо всем.... Сложно написано, такую книгу надо читать не один раз.. перечитывая ее в разные периоды жизни можно  открыть для себя каждый раз что-то новое..... Так вот, цитаты оттуда

"А Даниэль всю жизнь шёл к одной простой мысли — веруйте как хотите, это ваше личное дело но заповеди соблюдайте, ведите себя достойно. Между прочим, чтобы хорошо себя вести, не обязательно даже быть христианином. Можно быть даже никем. Последним агностиком, бескрылым атеистом."

и еще одно

" — Нам надо куда-то уезжать, — сказал Муса.
— Ты израильтянин.
— Я араб. Что с этим делать?
— Ты христианин.
— Я мешок мяса и костей, и четверо детей у меня.
— Молиться и работать, — говорит тихо Даниэль.
— Мои братья мусульмане молятся пять раз в день, — закричал Муса. — Пять раз совершают намаз! Мне их не перемолить! И молимся мы одному Богу! Единому!
— Не ори, Муса, ты лучше войди в Его положение: одному и тому же Богу евреи молятся об уничтожении арабов, арабы об уничтожении евреев, а что Ему делать?
Муса засмеялся:
  — Да, не надо было с дураками связываться!"

 

Вот почему-то упомиинание книг трех религий сассоциировалось с этой книгой, где эти религии тесно переплетаются, переплетаются судьбы и мировоззрения....

#
Система Orphus