Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Vrednaya_Julietta аватар

Для меня важен аромат. Не могу привыкнуть только к одному аромату духов или парфюмерной воды, мне надоедает  буквально за несколько дней, правда потом я снова отдаю предпочтение этому запаху (зависит от настроения). Я люблю разные ароматы: свежие, прянные, но легкие, сладкие (не приторные), морские 50/50. У меня их уже много.  На данный момент предпочитаю  именно прянные ароматы, только такие мне почему-то сложнее найти. 

Единственное какие ароматы я не люблю: с горчинкой или  кислые, типо цитрусовых, морские 50/50..........как-то отталкивающе они на меня действуют.

С определёнными парфюмерными ароматами  у меня свои ассоциации. Один запах ассоциируется с любимым городом, другой почему-то с удачной пройденной сессией, третий с первой встречей моей половинки, да много всего.......люблю пробовать новое и не могу остановиться..........помню в Крыму покупала аромомасла, а потом уже дома добавляла необходимое кол-во спирта в эти масла, чтобы получились духи) Аромат мною должен чувствоваться слегка...даже вечерний. Так как тяжелые не люблю

Вспомнилась книга "Парфюмер", я её недочитала (так как мне было противно её читать.....ведь когда читаешь, то все, что описывается в книге  представляется образно)....Мода на аромат меняется или восприятие людей, правильнее сказать. То что нравилось мне ранее, сейчас для меня становиться устаревшим, тяжелым.

Вот что полюбилось мне.

Мне такие подарили, а потом сама купила. Ассоциируется со встречей.

3_43.jpg 

Как-то дали пробник и потом мне очень захотелось их.......обожаю

the_one__1_enl.jpg 

Это классика для меня. Ассоциируется с Одессой, именно там я впервые нашла этот аромат.

128.jpg

Также есть и другие. Орифлеймовские водички  неплохие, арабские нашла не помню-где и др..................................

 .

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Alesja аватар

Версаче кристалл розовый - любовь навсегда!!! 

Xindi аватар

  вот "пахла" я своей Эйфорией , три года  и счастлива была ... так нет же ... поддалась на  .... купила Версус ... да так и не полюбила себя "в нем" ... мы  с систер поспорила (  жестко так ,  как всегда    )  

- она говорит , что Запах - это мода и настроение и повод 

 - а для меня , запах - это мое продолжение ...

назвала меня Дурой  

а я и правда дура - "сменила водичку"

  вот и хожу теперь Я отдельно - Версус отдельно , как Питер Пен со своей тенью ...

hellowrold аватар

еще вкусно около мясокомбината пахнет, особенно когда жгут гости и прочие отходы, смакота

Mee аватар

Дудка, а говнецо в туалетах не вкусно вам попахивает?

(сорри, девочки, не сдержалась - вот жеш талант - любую тему испортить)

hellowrold аватар

Тут многие пишут про версаче и прочие известные бренды, а сами то оригинального запаха и не знают. Под оригиналами постоянно продают подделки, причем по цене оригинала и того дороже. Постоянно! И так смешно смотрится, когда напшикается контрафактом и аля оригинальные запахи их французских домов моды и парфюма.

Alesja аватар

Лучше пахнуть контрафактным версаче, господин еще и нюх офигенный ко всем свои прочим прелестям, чем знать запах мясокомбината или просто вонять по жизни, даже виртуальной...

hellowrold аватар

Да ладно, парфюм и натуральная косметика как часть одного из этапа моей жизни. В 2008 хотел открыть с другом магазин, но кризис помешал. При этом была серьезно изучена мат база.

hellowrold аватар

Магазин не открыл, но хоть могу с девчатами общаться.

Alesja аватар

А это в мат.части было написано, а потом вами усвоено, что ТУТ и МНОГИЕ не знают настоящих запахов и пользуются контрафактами?

hellowrold аватар

далеко не у всех есть доступ к оригинальному парфюму, это и было частью общей задумки.

"Зачем нам связываться с оригиналами? Качественные подделки и всех делов. Мало того что люди не знают оригиналов так и нам поставщик может впиндюхать хорошую подделку за оригинал. Народ скушает и "турцию" ". (с)

"турция" на жаргоне - подделки из Турции, как правило имеющие хорошее качество и цену, в разы лучше чем "китай" и часто близки к оригиналу.

Alesja аватар

Вс правильно вы пишите. У меня другого рода вопросы.

"Тут многие пишут про версаче и прочие известные бренды, а сами то оригинального запаха и не знают." - цитата ваших слов.

1. Многие - это кто? И сколько их в цифрах?

2. Насколько достоверна у вас информация о неведении этих многих?

3. Откуда она у вас?

Только давайте без соплей, эмоций и скатываний на "а она первая начала и ваще сама дура", давайте по-мужски. Просто по пунктам ответьте мне на вопросы. 

hellowrold аватар

многие - это 80%, с тем расчетом и поправками, что 95% не пользуется оригиналами так как даже серьезные магазины многие бренды гонят подделкой, ходили, смотрели, что продают другие. 5% дали на то, что некоторые привозят из-за границы или приобретают оригиналы, но более "простых" производителей, вельвету скинул 15% за "крутые часы"

Alesja аватар

Дудочка-волосаточка, ну я же просила без соплей, по-мужски... И даже тут не получилось. Я просила факты, а вы мне какие-то циферки из ниоткуда наговорили. А я вам в противовес другие скажу. И что?

Я вам даже вопросики по пунктикам расписала, чтоб вы так же по пунктикам и ответили. Я ж не в порядке вас уличить, а в целях установления истины.

А вы мне по-бабски,мол, плавали-знаем  (а про часы разве не договорились? у меня все еще нет машины)

Vrednaya_Julietta аватар

Какой кошмар.....не знают......спасибо, что открыли глаза) Раз они постоянно так делают!!! Подделки продают!!!!!!!! Причем постоянно!!!!!!!!!!

Но подделки уж лучше, чем мясокомбинатовский душок.... 

Вы главное смейтесь почаще и жизнь длиннее будет))))))))))))))))

Mee аватар

В наше время 1 000 000 способов купить оригинал.

Dasa аватар

Есть мнение, что парфюмерия оказывает нам медвежью услугу. Мы не чувствуем истинных запахов друг друга, а это древнейший природный механизм, помогающий определить, подходит ли нам партнёр генетически, биохимически, вообще, здоров ли он/она.

Я не в смысле ходить всем грязными и благоухать своим естеством безо всякого стеснения. Но если собираешься в замуж и детей от него рожать: отмыть от всей химии, выдержать сутки, лучше с применением потных физических нагрузок. Обнюхать пристрастно. Не противно - берём!

Жаль нет таких же простых способов определить сходство характеров и темпераментов...

Mee аватар

В спортзал, шагом марш! 

Mee аватар

У меня запахи ассоциируются с.... цветами... В смысле не с цветами (роза, жасмин)а с цветами (синий, красный) 

И именно по этому принципу я пользуюсь духами, когда выбираю одежду на день...

Но есть любовь всей жизни... Ангел Невинный 

Vrednaya_Julietta аватар

Интересно))))) И необычно))))) 

Dasa аватар

Предлагаю провокатора зелёного изловить, отмыть, и обнюхать (тока очень осторожно). Ничего личного - чисто научный интерес. Возможно это какой-то новый вид?

Mee аватар

Не надо - я боюсь...

Lapka аватар

У вас такое восприятие мира - через запахи. Когда-то слышала об этом, поэтому не берусь излагать дословно. Суть в том, что человек воспринимает окружающую действительность по-разному: Кто- запоминаети воспринимает, в первую очередь, запахи, кому-то обязательно надо все потрогать(они очень любят обниматься), некоторые главным образом воспринимают все  на слух. Я тоже очень люблю все нюхать, и никакие ароматы не помешают мне почувствовать запах "моего" и "не моего" человека.

Vrednaya_Julietta аватар

Вы правы и даже на слух. Случается, что определённая музыка ассоциируется у меня с каким-то периодом в жизни)))))) Как и ароматы и прочее))))))

Alvaro аватар

Я в молодости ну очень редко пользовался запахоимитаторами, ну так, не более чем ради эксперимента, но после того, как жена мне сказала, что ей нравится, как пахнет мое тело, что ей нравится как она пахнет после близости со мной, то я уже как бы и не рискую. Решил, что главное мыться достаточно часто, чтобы пот не перебивал естественный запах тела. Вот и все духи, так сказать.  

Samt аватар

А что такое морские 50/50?

Купить масла и разбавить спиртом (сколько процентов?) это хорошая идея

Но я сама почти никогда не пользуюсь духами- ну не лежит душа

Правда, один флакон у меня стоит уже несколько лет- единственный, запах которого я люблю, но опять же, пользуюсь о-о-очень редко- Гуччи Раш

Возможно, я предпочитаю запахи "натур", которые меня окружают, пусть они и не такие долговечные

Vrednaya_Julietta аватар

Насчет морских почему я написала 50/50,  потому , что есть очень резкие среди морских и пахнут больше как мужские.....вот такие не люблю.

А что касается масел, то спирта должно быть больше чем масла, 60-70% спирта от всего состава и остальное масло 40-30%.

Kiska аватар

А мне нравится sergio tacchini precious pink. Он у меня ассоциируется с путешествием! Причем на 100% уверенна  что подделка и люблю аромат этой подделки. Не вижу ничего плохого в этом. Наоборот, запах легче и выветривается, не воняя на 3м, а чувствуется только при близком обнюхивании )) 

Ayrlily аватар

Моя любовь Givenchy Very Irresistible

images.jpg

Никуда без этого аромата. Пользуюсь года 3 и даже не собираюсь ни на что менять. Когда забываю утром нанести его, чувствую, что не хватает какой-то частички меня Happy

Сосна аватар

Ну куда уж нам деваться - подделка, не подделка, ведь это же запах, его смогли составить, он мне понравился - я его и приобрела. И качественная подделка тоже стоит денег, согласна с этим - плачу. Только вот что считать оригиналом? То, что вышло из конкретной лаборатории? Или то, что составили вот прямо при вас? Между прочим, у свободолюбивой Европы еще до сороковых годов прошлого столетия сохранялись колонии в арабских странах. Например, в Сирии властвовала Франция. И построили в свое время много фабрик с использованием местной рабочей силы и местных природных материалов. И до сей поры многие составляющие для парфюмерной промышленности Франции поставляется из той же Сирии, Египта и т.п. На рынках Дамаска множество лавочек с маслами и различными оттдушками парфюмированными - называешь аромат - тебе его прямо тут и "сложат", либо сам добавляй, что хочешь, компануй по своей фантазии. Между прочим, запах очень стойкий.

Lesja аватар

Эх...Я обожаю туалетные воды и почти с каждой тоже связаны воспоминания. Версаче кристалл (привет Алесе ) с периодичностью раз в год появляется среди моей парфюмерии - и тут не только дело в запахе, а в том, что это аромат моего первого лета с любимым, вечерних прогулок, открытий, первого поцелуя... Люблю Труссарди инсайд делайт, YSL (young, sexy, lovely), хотя были и морские (Сальвадор Дали море и солнце) и много, много чего еще. Сейчас мечтаю о новом Лакосте.

#
Система Orphus