Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почта & письма

Vrednaya_Julietta аватар

Люблю все, что связано с почтой.  Нравиться получать письма, люблю их писать, заходить в здания почты (милое место)....

Раньше мне это нравилось делать, ну во-первых можно было купить и почитать, что-нибудь интересное, во-вторых любила писать письма друзьям. Ранее не было интернета, не было таких способов общения как сейчас.

Да и вообще приятно написать сообщение на бумагу, красивым почерком, положить в конвертик, красиво его оформить и опустить в почтовый ящик. А ещё приятней, получать ответ, на свой же почтовый ящик. Нравилось письма забирать оттуда. Помню ещё был такой развод, "письма счастья". "Напиши 20 таких писем, отправь их друзьям,  соседям и будет тебе счастье, богатство и т.д." . Помню мне кинули парочку таких писем, видно кто-то серьезно это воспринял)))))) Спам в бумажном виде). Сейчас есть интернет. Любую информацию можно найти легко и просто. Письма друзьям отправить за считанные секунды. Можно общать и видеть друг друга, находясь на разных континентах.

81bcf0f4587c905840b540d8e620affb.jpeg

Сейчас я отправляю письма в бумажном виде, да ещё и с открыточками, только когда нахожусь на отдыхе.

Ведь моим родным приятно открыть железный почтовый ящик и достать оттуда письмо, присланного  из Одессы, какого-нибудь  города из Крыма или откуда-то.).

Просто нравиться сам этот весь процесс.  

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Deniz аватар

А я до сих пор поздравляю родственников с Новым годом открытками. Люблю открытки выбирать, покпать, посылать. Но мне их шлют очень редко. Все больше по телефону слышу поздравления.

Vrednaya_Julietta аватар

Сам процесс интересный))))

Aleksana аватар

У нас почти каждый день в почтовой ящике открытки со всего мира - дочка занимается посткроссингом! Здорово!

Deniz аватар

А можно ли кратенько посвятить в процесс?

Aleksana аватар

Можно! Потому что я сама только кратенько и знаю! Но затягивает!  И так - регистрируетесь на англоязычном сайте "Postcrossing", после этого Вам даются 5 адресов, по которым Вы отправляете открытки. Как только одна из Ваших открыток доходит до адресата - он регистрирует ее на сайте - и уже Ваш адрес дается одному из посткроссеров. И он посылает открытку Вам, которую потом тоже регистрируете. Получается, что приходит примерно одинаковое количество открыток и Вам и от Вас, нельзя только получать. Многие указывают темы, по которым хотели бы получать открытки, поэтому дочери часто присылают фото Одри Хепберн и других чудесных актрис. Я бы и сама хотела открытки посылать и получать, да не объяснюсь по-английски нормально.  Как-нибудь отсканирую - покажу!

Deniz аватар

Прикольненько. А можно ли по истечении некоторого времени отказаться от этой затей?

Aleksana аватар

Наверное, можно, но не бросают они эту затею! Кто только не пишет - взрослые и очень взрослые люди, у которых уже тысячи открыток, а ведь открытки не пару дней идут, и скорость им не увеличишь!

hellowrold аватар

а чем телеграф не устраивает?

Deniz аватар

Вы плохо прочитали пост. Это интересный процесс.

 

Телеграф - это для других любителей 

hellowrold аватар

Часто даже в современной белоруской армии письма, как средство общения с внешней средой.

Я плохо отношусь к почте, потому что часто сталкивался со случаями воровства. Негатив как к почте так и к письмам.

Aleksana аватар

А у меня негатив - как почтальон обводит на открытке наш номер квартиры - большими жирными цифрами! Ну, не нравится видно ему каждый день приходить в наш подъезд с открытками! Звонила - просила по-хорошему - если нет у него карандаша - сама принесу 5, только пусть обводит карандашом, если так хочется испортить открытку! 2 недели не обрисовывали, а сейчас опять...

Deniz аватар

Да, белорусская почта еще мало отличаеться от советских времен, да и российская, наверно, тоже. Поэтому и я к ней отношусь прохладно. Но покупать открытки можно в магазине, а вот посылать и за марками только на почту. Ну, ничего, переживем.

#
Система Orphus