Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фундамент города

Vrednaya_Julietta аватар

Смотрю и думаю, что может оставаться постоянным….Люди, вроде и меняются, но характер, поведение, мысли, желания всё те же, только обновлённые. Стены хранят чужие тайны, ошибки, разговоры, надежды….Есть города, в которых чувствуешь себя убито, ничего особенного в них нет, пустота, серость. Хочеться убраться оттуда поскорей.
Это как дом. Есть дом в который хочется придти ещё раз, остаться подольше, а есть такой, в который зайдёшь и хочеться уйти. Убранство дома не имеет значения, имеет значение уют, доброжелательная обстановка. В доме, в котором живут интересные и хорошие люди всегда будет притягательным для других.
  Вот интересно что….как заселялся город. Ведь, чтоб построить дом нужен фундамент. Время оставляет свой отпечаток. Город строился, кто -то приезжал и начинал жить…..потом всё больше людей приезжало в этот город. Здесь крепкий фундамент, проходят года, один город расцветает, всё больше людей тянется туда, а в другом наоборот. Что изменилось, что-то разрушилось, что-то появилось новое….но атмосфера города всё та же) Я не поняла до конца каким мне видиться Минск, я тут живу, тут родилась, для меня это все привычно.  И если б я жила в разных городах, бывая в разездах, то Минск казался бы мне каким-то нейтральным пунктом. То что в центре, хочеться чтобы побольше было такого. Тянет в другоие города. Этим летом поживу немного в Гродно, там я никогда не была, но хочется. В нашей стране много интересных мест, просто кажеться, что везде одно и то же…… Иногда хочеться в город побольше, а иногда и в город поменьше, зависит от настроения наверное. Время оставляет свои отпечатки.                                                                                        

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Беларусь  вся состоит из одной деревни, но в разных масштабах. 

Vrednaya_Julietta аватар

Это поправимо))))))

Kozlik Mozlik аватар

Вот не думаю. 

Alvaro аватар

К сожалению, согласен. 

Юлия Беккер аватар

А меня похожие мысли всегда в Питере настигают. Как-то еще в детстве прочитала, как город строился, сколько людей полегло в болотистых, не желавших сдаваться, землях. Страшно стало.

#
Система Orphus