Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обыкновенные, странные и душевнобольные люди

Vrednaya_Julietta аватар

Всякие люди бывают. Есть люди как люди, есть странные люди, есть люди душевнобольные, есть люди с виду вроде как люди, но душевнобольные или наоборот.......... Иногда задумывалась, это что должно было произойти с человеком, чтоб он стал душевнобольным? Наверное, что-то очень плохое. Видит, что-то слышит........откуда берёться глюк, разве что в голове у него, но там  тоже откуда-то беруться эти образы, глюки?

Поговорю просто про странных людей. 

Гуляла по городу однажды, остановилась , чтобы перейти дорогу и увидела девушку, она одна стояла, но периодически поворачивалась в сторону и разговаривала. Спрашивала, отвечала.....

Она разговаривала с кем-то, кого не было. С глюком вообщем. (Наушника не было, иногда ведь люди по телефону так говорят, я сначала подумала может по телефону так разговаривает, но нет. ) 

Кроме меня и той девушки не было никого больше. Человек один, зато  есть с кем поговорить......

 Я в последнее время чего-то  часто встречаю таких людей. В центре города, по пути на работу..............видимо оказали они на меня влияние, что захотелось написать о них, призадуматься.....)))))))))))))))))))))))))

Когда смотрела передачу  по одному украинскому телеканалу, то заинтересовала меня одна дама. Она утверждала, что в прошлой жизни была известной танцовщицей Айседорой Дункан. (дама верит в переселение душ....ну пусть верит). Такое бывает у людей, им хочеться быть кем-то либо чувствовать себя кем-то. 

Эта дама на шоу станцевала странный танец, как она сказала этот танец философия её души. Произвела впечатление человека, который сам себе на уме, отрешённый от всех и всего....ей даже было всёравно, как там за неё проголосуют, видимо не за этим пришла.

 Мне она показалась сперва душевнобольной, потом прочитала отзывы после выступления, все уверены, что у неё с головой не то......кто-то написал, что её забрали в больницу для душевнобольных после передачи, но это не так....Я потом ещё раз прослушала, как она отвечает...ставит в тупик.....мое мнение как-то поменялось...никакая она не душевнобольная, просто странная. Вообщем заинтересовала меня эта женщина, стала искать про неё что-нибудь в интернете и нашла. 

На самом деле эта женщина участвовала во всяких выставках, в том числе и международных,  писала различные работы (она философ по образованию), у неё есть свой блог в  LiveJournal. Странные мысли у неё, но интересные.  Читать её  блог хочется.  Просто человек происходящее видит по-своему и живёт по-своему и ей в принципе  всёравно, что там думают о ней. Для кого-то бред, для кого-то интересно, а кто-то возмет на заметку.

С виду человек сам в себе, не воспринимается никем, но копнёшь поглубже, оказывается много интересного у человека. И сам человек интересный.

Почему-то странные люди вызывают у меня интерес в последнее время.

Странно как-то....................

Комментарии

Всего комментариев (49) Последнее сообщение
Lesja аватар

А я сегодня в метро видела девушку, которая сидела и пела сама себе, негромко, но рот открывала отчетливо. Без наушников.  Тоже мне странной показалась.

hellowrold аватар

Много какие женщины мало чем отличаются от душевнобольных за пару дней до месячных.

Vrednaya_Julietta аватар

))))))))А мужчины? Ведь тоже иногда отличаются или не отличаются. У мужчин-то какая причина?

hellowrold аватар

они более стабильны.

у нас не меняется настроение каждые 15 мин, если дела хорошо и дома хорошо, то и мужику хорошо, а вот женщина может загнаться из-за ерунды.

Vrednaya_Julietta аватар

Ну  это да, не хватало, чтоб ещё и у мужчин настроение так менялось как у женщин. Вот было бы. )))))))))))))) Хотя всякие бывают. 

Kozlik Mozlik аватар

Я с такой танцую иногда. А что? Бывает. 

party_liaison аватар

Во у меня бзик в школе без наушников петь.Ничего,для меня индикатор настроения.Пою,значит все хорошо.

Любимая аватар

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все (с)

Vrednaya_Julietta аватар

Всё это проявляется у людей, которые может и как все, но всёравно больны. И пока не проявится-не поймёшь. Будешь думать, что это адекватный, обычный человек, ведет себя как и другие люди, даже не задумаешься ни о чём таком. Можно разве что по глазам понять, кто перед тобой. Не моргает, смотрит неотрывно (как цыгане перед гипнозом), зрачки большие и кажется, что глаза черные, даже если они зелёные на самом деле.  И в глазах страх какой-то при всей уверенности в поведении. За все то время, что они мне попадались, успела разглядеть именно такую особенность.

Бывает так, что и принудительно отправят, только потому, что кому-то так удобно, кто-то так считает, что человек ненормальный, что он должен быть таким каким его хотят видеть. Как с Пауло Коэльо, который  бывал в таких местах, а потом сбежал.

Samt аватар

Хороший фильм на тему странных, но правда, одаренных людей- "Игры разума" (Beautiful mind) c Расселом Кроу.

Я думаю иногда- а что значит "странные"? Не такие, как все. А может быть, это мы "странные", а они- нормальные? А вообще разум и всяческие отклонения от нормы (и еще большой вопрос- что представляет себе эта норма!) человека неисповедим

Mee аватар

Я иногда ловлю себя на мысли, что веду внутренний монолог, пока иду по парку, например, который вдруг начинает звучать, т.е. я молчу, но губы шевелятся!

Ку-ку

Kozlik Mozlik аватар

Иногда сам с собой разговариваю. Бывает что и в слух.  И часто с людьми продолжаю вести беседы годами. Возвращаюсь к каким-то темам. Близкие иногда видят - говорят - театр одного актера. 

Vrednaya_Julietta аватар

Бывает))))), я дома так иногда, когда перед уходом на работу  (особенно когда опаздывать начинаю) ищу что- нибудь, то что перед носом лежит обычно, начинаю сама себе вслух говорить : " Да б**... где эти ключи " ...... 

Даже если и по  улице идти и вслух рассуждать, что тут такого, может мне так легче думается. ) И ещё при этом жесты задействовать)) Конечно мимопроходящие не поймут, либо покрутят у виска испуганно либо покрутят у виска и начнут смеяться)))))))))))) Иногда подмывает так приколоться и глянуть на реакцию людей, а вдруг кто-нибудь захочет монолог превратить в диалог.))))))

Mee аватар

Да, и такое бывает!

И с Ко Мо согласна, я тоже веду дебаты с людьми внутри себя (иногда и снаружи), особенно когда оч болезненная тема.

А еще мы все разговариваем с микроволновкой - вот чудики!

Kozlik Mozlik аватар

О. Точно. С микроволновкой. Ах  да, я с едой постоянно разговариваю. Особенно с кофе и рисом. С водой, в общем. 

Mee аватар

А я разговариваю с цветами - но это уже наверное совершенно нормально считается!

Lesja аватар

Внутренние монологи и даже диалоги бывают у многих.  Я говорю плюс ко всему с чайником, с едой, когда ее готовлю, с дикторами, политиками, и прочими из телевизора. 

Vrednaya_Julietta аватар

Как Иван Беляков из "Наша Раша", по поводу телевизора))))))))) Я думаю так многие делают.

Lesja аватар

Почти. Ну поздороваться люблю, если со мной здороваются, сказать, нуну, мол, что ты нам расскажешь. 

морская звезда аватар

Так ты как Бирюков из Таганрога

Lesja аватар

 я культурнЕй!

Samt аватар

я говорю постоянно с малышом...это, конечно, не по теме, но словила себя на мысли, что продолжаю описывать, что я делаю даже тогда, когда ее рядом нет- вошло в привычку. А еще однажды шли с мужем, малыш спал в коляске, а я увидела собаку и говорю на автомате- "А это- СОБАКА". А муж- "Расслабься! Я знаю..."

Lesja аватар

Mee аватар

Ирина Петрович аватар

А мне нравятся странные люди. С ними очень интересно общаться.

...

И, да, у каждого свои "тараканы". Я вот тоже под настроение могу в метро с плакатами дурацкими ездить или мыльные пузыри по вагону пускать, громко при этом смеясь.

Mee аватар

Ирина Петрович аватар

Вы в шоке?

Mee аватар

В сильном.

Ирина Петрович аватар

Да ладно? Вы же не считаете меня теперь неадекватной?

Mee аватар

Нет... Ибо сама некоторое время назад была аналогичной Happy Просто слегка повзрослела. Но не сильно!

А так я бы посчитала это милым, а удивилась и была в шоке - ЭТО Ж НАДО ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ, пузыри в метро пускать?

Ирина Петрович аватар

Хаха:) Я просто очень мыльные пузыри люблю. А в какой-то момент идея с вагоном метро пришла в голову. И мне нравится, и людям

Vrednaya_Julietta аватар

Мыльные пузыри по вагону? Круто)))))))))

Ирина Петрович аватар

Они так летают классно! Там же ветер гуляет. И такие прямо завихрения мыльно-воздушные получаются.

Lapka аватар

Каждый раз, когда слышу в трубке: "Набранный Вами номер не существует", отвечаю "Сама ты не существуешь!!!!!" 

Mee аватар

Кстати, вот вопрос по теме: все знают комаровскую певицу?

Есть у нас в Минске такая женщина, которая распевает песни на библейские темы ОЧЕНЬ красивым профессионально поставленным голосом. Вот по вашему она кто? Больная или странная???

Ирина Петрович аватар

Да. Видела её раньше довольно часто. Голос действительно поставленный. И я не думаю, что она больная только потому, что поёт и не берёт за это денег.

Anny аватар

На TUTе как-то была статья о городских фриках. Там про эту женщину была версия, что она излечилась от рака и теперь выполняет свой обет.

У меня она невольно вызывает уважение. Мне почему-то кажется, что она так пытается сделать мир лучше

Kozlik Mozlik аватар

Мир полон чудаков. Да вот хотяб и я. 

Mee аватар

Фотографироваться к тебе не пойду.

Kozlik Mozlik аватар

Mee аватар

Ага, боятся теперь тебя буду...

Мужу сказала, что хочу у тебя фотографироваться.  Сказал, заявка на финансирование будет рассмотрена 

Kozlik Mozlik аватар

 Ох уж мне эти финан...эээ... мужья... 

Mee аватар

Да уж... но я все еще оч рассчитываю к тебе попасть!

Кст, одна моя подруга тоже (я так разрекламировала )

Kozlik Mozlik аватар

Пока только улица. А там видно будет. 

Mee аватар

Разберемся, но я пока тока сама, а потом и поделюсь с подругами 

Kozlik Mozlik аватар

Кто бы спорил. А я не буду.  

Mee аватар

Ого! Вот и не надо.

Olga Demi аватар

сама с собой на улице не разговариваю, зовут меня просто Оля, и я исключительно странный человек, с особым восприятием мира, рада познакомиться Донна

Aleksandra аватар

А у меня просто критерии поменялись. Еще год назад тех людей, которые мне сейчас кажутся нормальными, называла по меньшей мере странными. Сейчас стала их лучше понимать...И да, согласна с Эрин. Часто странные люди очень интересные и глубокие в общении. Ну, это я про такую творческую "странность". Эксбиционисты, обкуренные и маньяки к ним не относятся.

#
Система Orphus