Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ЦЫГАНЕ...............РОМАЛЭ.............................

Vrednaya_Julietta аватар

Цыганская музыка и песни играют в моём проигрывателе уже который по счёту раз и всё не надоедает мне это. Никак не могу остановится, хочется слушать и слушать румынско-цыганскую музыку.

Потому и решила написать о такой интересной нации как цыгане. Наверняка каждый из вас сталкивался с цыганами, которые кому-то из вас хотели погадать, кого-то обворовать и прочее. Лично я с ними часто сталкиваюсь)))) Я решила узнать о них побольше. Никто до сих пор не может сказать откуда ж всётаки взялась цыганская нация, ведь одни говорят, что это изгнанный народ из Индии, другие думают, что цыгане пришли к нам из Египта и т.д. Люди расселились по всему миру, но самое интересное, что у них есть свой гимн, свой национальный флаг, свой язык, правда с различными диалектами, но это тоже самое для них, как для нас русский, белорусксий и украинский язык. Когда они вас хотят одурманить, они задают вам определённые вопросы, которые я уже давно знаю, а далее текст по схеме, сильный взгляд и их тонкий "развод". Я эти приёмы у них  узнала от и до, ведь они очень любят ко мне подходить)))))))))))))Но разочарованные потом отходят, когда я с ними начинаю говорить на цыганском. Ведь цыгане у цыган деньги брать не будут, по крайней мере вот так. 

На сайте TUT.by читала новость, что хотят установить памятникам цыганам, которые погибли во время войны, на нашей земле. У нас в Минске планируют сделать. Много людей возмущалось. Мол как? Они торгуют наркотой, обманывают и прочее. Только я не пойму причём тут одно к другому. У моих знакомых цыган, у некоторых дедушки ветеранами были. А насчёт наркоты так скажу: "Пока её покупают, то её будут продавать, не цыгане-значит другие." Причём  они редко сейчас торгуют уже, больше разговоров, чем на самом деле так. Многие возмущаются, что цыгане их разводят по полной. Типо стоят возле ломбарда на ул.Козлова и выманивают у граждан золото и деньги. Когда я спросила: "зачем вы возле цыган вообще останавливаетесь?", они отвечают, что боятся, что цыганка разозлится и пошлёт проклятия. Смешно. Хотя и вправду народ у нас боится цыган в основном из-за того, что цыгане могут проклинать или сглазить. Хотя это не так. Они могут так сделать, если им чего обидного скажешь.....Как-то спускалась я в ТЦ "Столица" и одна женщина начала причитать "вай помогите люди, сейчас у девушки цыганка всё выманит", я спросила, "а что сама не поможешь?". Я всётаки подошла к цыганке, поздоровалась на цыганском( девушка деньги отдала уже и положила пустой кошелёк в сумку)

Цыганка была в замешательстве, она не могла понять-цыганка я или нет. Сказала, что потом ко мне подойдёт. Я посмотрела на девушку, девушка видимо "очнулась" и начала требовать деньги назад. Но цыганка не отдавала деньги, а потом всётаки сдалась и вернула "лавэ" )))))))))))).

Цыгане сами по себе довольно умные люди, исходя из общения с ними. 

Когда они пытаются развести кого-то, то дотрагиваются до правой руки жертвы. Когда я спрашивала у них, почему именно до правой надо дотронуться? Они отвечали, что сами не знают, но это действует. Только потом я в книгах по психологии узнала, что правая часть тела отвечает за левую часть мозга. Но откуда у цыган знания такие? 

Могие до сих пор думают, что цыгане крадут лошадей, живут в таборе и кочуют. Сейчас цыгане больше машинами интересуются, живут вместе, но не кочуют уже. Предпочитают жить на одном месте. Но традиции чтут, ведут закрытый образ жизни. 

А ещё они очень дружелюбны. На остановке увидела цыганку, которая пыталсь меня как-то одурманить (просто я стояла возле магазина в углу, соображала чего купить и она ко мне подошла и начала вопросы задавать, а я ей активно мешала дальше говорить и сама осыпала её вопросами, она пропустила меня и пожелала удачи), я  подошла и поздоровалась, сказала ей "привет, помнишь меня?"))))))))она вспомнила быстро, ведь это буквально день назад было и мы с ней познакомились, поговорили немного.....ну и потом не раз виделись ещё))))))))

Прикольные они всётаки)))))))))))А язык у них какой звучный, красивый)))))))))))

Почему дети цыганские подворовывают и попрошайничают? Не потому что их не кормят, к детям цыгане относятся, так что многим и не снилось. Если маленький цыган останется сиротой, то в детдом его не отдадут. Забрать ребёнка к себе -это большая честь для них. Приедут за 1000 км и заберут всёравно. Ну а как говорила мне цыганка "в 8 лет мне стыдно было просить денег у бабушки или мамы, купит так купит, а нет так и не просила, сама выкручивалась". Хотя если б она попросила маму, мама б купила шоколадку без вопрсов)))))))))))))))))

Многие цыгане сейчас пытаются жить по другому. Учатся или задумываются о том, куда пойти учится. Работают. Кто гадает, кто в торговле, кто поёт, кто танцует, по -разному. Некоторые, заканчивают курсы и устраиваются на работу, потом уходят оттуда, так как недоверие остро чувствуют и может предвзятость какую-то. Но если за что-то возьмутся, то имеют успех))))вот что главное))))))))

0_7fc9_27d4bab5_XL.jpeg

013-gypsy.jpg 

082a390e21f9605b14b747533ab51c12.jpeg166.jpg

Ну и напоследок стих вам расскажу, что сама сочинила.

"Цыганка на вокзале"

Как-то летом на вокзале
Там цыганочки гадали,
Вороватые ручёнки,
Глаз намётан на деньжонку.

Прибыл поезд шумноватый,
Парень вышел лоховатый,
Жажда мучала его,
Стал искать купить чего.

Вынул денюжку с кармана,
А цыганка стала рядом
Заприметила его,
Ведь деньгой светил он всё.

В ход пошёл её развод:
"Сколько время паренёк?"...
"Сигаретки не найдёться?"...
Спички просит, огонёк...

Говорить "спасибо" стала
"Ты ведь добренький такой,
Дай бесплатно погадаю
Расскажу твою судьбу".

Парень уши и развесил
Денюжку отдал ей всю.
Что не отдал, то посеял
Всё в цыганскую руку.
 

6874591CYQ.jpg

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Нда... пост вызвал много разных мыслей... Например то, что именно Вы подняли эту тему и именно в таких красках... скажем так - я не удивлен.
У меня с Вами прямая цыганская ассоциация. Laughing

Почему-то.

На xctn памятника... ну цигане ничего не решают в этом мире. Как и словяне, собвенно. Поэтому что позволено юпитеру...

Да, и мне даже жаль что цыгане не подходят никогда. Почему-то. Забавные они.

Vrednaya_Julietta аватар

Более того, цыгане не участвуют в политической жизни страны, в которой проживают. Правда если, дело не касается их самих.
А вот анекдотик.
Отец-цыган просит сына-цыгана:
-Сходи за сигаретами.
Сын:
-Давай деньги.
Отец:
-За деньги и дурак сможет.
Сын уходит,возвращается,кидает отцу пачку сигарет.Тот отрывает,она пустая.
Отец:
-Так она пустая!
Сын:
-Так полную и дурак выкурит.

Alesja аватар

И ко мне ни разочку не подходили. Может, чувствуют чего?

Светлана-А аватар

О тех,что мне встречались в жизни,ничего хорошего сказать не могу.Вообще.Может они и очень интересны,но по повадкам этого не скажешь.Предпочитаю обходить стороной(особенно после того,как дядю моего облапошили на вокзале).Как ни молил,ничего не вернули.

Анна Северинец аватар

А я никогда не встречалась с цыганами. Хотя в детстве, в трудные детские времена, мечтала уйти в табор:)) Поскольку я была книжной девочкой, то табор у меня в голове состоял из таких умных старушек,как горьковская Изергиль, страстных мачо,как пушкинский Алеко, и гордых красавиц типа его же Земфиры. Все они пели всякие свои "ай-нэ-нэ-нэ", кормили меня какой-то дымной вкуснотой, давали лошадь покататься и щелкали на моих обидчиков кнутом.

Светлана-А аватар

Фантазии.Есть ещё фантастический фильм"Цыган"

Анна Северинец аватар

А фантастический сериал "Кармелита"? Happy)

Vrednaya_Julietta аватар

Ой Кармелита, это вообще сказка.....не более. Бред конкретный...Shocked:-D:-D Правильно сказали -фантастический сериал)))))

Natali16 аватар

Думаю, среди цыган, как, впрочем, и среди представителей других народов, есть разные люди. Цыгане, которых встречаю на улице, вызывают только брезгливость. А воспоминания детства совсем другие. Впервые я увидела цыган, когда мне было года 4. Наша семья жила в маленьком поселке, который не очень жаловали заезжие артисты. И вот однажды к нам пришли цыгане. Я помню, как мама крепче сжала мою руку, когда на нашей улице появились цыганки в выцветших платьях, с полуодетыми детьми на руках, босые, несмотря на прохладную погоду. А вечером они давали концерт в ДК. Меня поразило преображение цыганок – все статные, красивые, в ярких туфлях на каблуке. Помню вихрь из разноцветных платьев, красные рубахи мужчин, и как щемило сердце от грустных цыганских песен. А вечером они ушли, как и пришли, босые и невзрачные, в свой табор, который стоял за поселком. Энергетику того концерта помню и сейчас, и сколько не слушала цыган, никто не сравнился с ними. Только иногда проскакивают похожие ощущения от музыки Джипси Кингс.

#
Система Orphus