Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Vrednaya_Julietta

Vrednaya_Julietta аватар

Прогулялась по утреннему Минску.

Сидела я сидела и мне пришла в голову мысль. А ведь  давно уже  не  гуляла по Немиге, мимо Троицкого предместья, по проспекту Машерова. Хотя сейчас он называется проспект Победителей, но всеравно. Для меня это был есть и будет проспект Машерова. Я его всегда так называю.
Я встала рано, чтобы всей семьей выйти в 7.00. Почему так рано? Потому что я хочу прогуляться по утреннему Минску, пока ещё все спят в свой выходной. Практически никого нет. Только велосипедисты и те, кто вышел на пробежку.
Приехали к дворцу Спорта, стоянка практически пуста.

Vrednaya_Julietta аватар

О попытках суицида, о тех кто считает, что жизнь унылая. Об Олеге из Москвы.

Вот я читала новости и удивлялась. Как-то была новость о двух пропавших девушках или правильнее сказать девочках. Которые ушли из дома. В статусе соц. сетей писали о том какая же жизнь серость, унылость. И т.д. К счастью нашлись и все с ними в порядке. Многие подростки такое пишут, что мол жизнь де говно, что столько трагизма в бытии и т.д. Некоторые реально подумывают о суициде, некоторые же совершают это действие. Я не буду касаться воспитания. Как правило у таких детей обыкновенные семьи. Просто многие эти проблемы и события связывают с тем, что у людей нет перспектив.

Vrednaya_Julietta аватар

Мужская одежда в женском гардеробе

Чудное то время, в которое мы живем.  Можно носить все что угодно, делать и создавать свой стиль каким абсолютно любым. Сейчас можно надеть туфли и c острым носом, и с закругленным , и на платформе , а может и нет. Лишь бы гармонировало.
Кто-то носит мини платье, кто-то макси, кто-то сочетает одежду с пышной юбкой или это может быть юбка карандаш.
Брюки-аналогично.  То зауженные, то расклешенные, то классические. Выбор есть. И если все правильно подобрать, то это уже не будет смотреться чем-то нелепым, вышедшим из моды.

Vrednaya_Julietta аватар

О пробежках и о соблюдении поста.

Всем привет. Вот буквально недавно я начала заниматься пробежками по вечерам, это и для здоровья полезно и формирует силу воли, когда ты каждый раз идешь на стадион. Да и как девушке, мне хочется поддерживать себя в форме, а где-то и усовершенствовать.  В школе бег на физкультуре было моим любимым занятием. Очень любила сдавать кроссы всякие, принимать участие в эстафетах....Потом университет, работа... И спорт как-то ушел из моей жизни, только на работе в спортзал ходила, у нас выделяется время для этого, и вот я пришла к тому, что спортом неплохо бы заняться.

Vrednaya_Julietta аватар

Мирский замок

Мирский замок я увидела впервые лет 10 назад, тогда можно было посмотреть только одну башню, да и все остальное было по другому.  Сейчас все изменилось в лучшую сторону. Причем, если Несвижский замок более воспринимается как новодел, то в Мирском ощущается вся атмосфера того времени. Рестовраторы постарались, если сравнивать с другими замками.

Vrednaya_Julietta аватар

Чем чаще я бываю в Гродно, тем больше я люблю этот город.

Всем привет. Вот буквально вчера я съездила в Гродно, это уже как традиция там побывать.  Было очень жарко, но ветер это исправляет. Когда я приехала и остановилась на парковке за оперным театром, я первое время стояла возле обрыва и любовалась на панораму города, на Неман.

Минск пахнет пылью, а в Гродно -Неманом и липами.  Вроде город не большой, немного провинициальный и в то же время  европейский. Но я его люблю. Не хочется уезжать. Мне там хорошо. Душевно. Спокойно. Гармонично.  Хочется сесть  на камнях у замка с видом на реку и читать книгу.

Vrednaya_Julietta аватар

О всем сразу. И о хоре. И о прогулке по Троицкому.

Недавно я думала  о том, что здесь в РБ я себя чувствую стесненно как-то. Да и не только я.  Но всеже может проблема во мне. Вот в другой стране могу проявлять себя как угодно, а здесь.....

К тому же в других странах у меня знакомых практически нет, а тут есть,  там по барабану, делай что хочешь. А здесь, абы не трогал никто.  Не особо хочешь себя проявить. Даже один молодой человек написал мне по этому поводу:"Попробуй себя прояви, сразу укажут на место или сделают тебя идиотом на всеобщее посмешище."

Vrednaya_Julietta аватар

Дед Казимир

Наверное, деда Казимира в Минске видело большинство из вас. Любит читать стихи, этим он и подрабатывал на свадьбах. Молодежь любит с ним фотографироваться, в соц. сетях даже группа есть, где люди выкладывают его  фотографии.  Очень колоритный человек.  Смотрю, а на онлайнере разместили новость про него и клип. Что сказать, молодец. Человек такой, какой есть. Я очень рада за него, что он ищет себя, что он такой разносторонний и смелый. 

Vrednaya_Julietta аватар

Прогулка по улицам Герцена, пер. Музыкальному и бывшей улице Торговой

Мне всегда нравилось это место, его пытаются отстроить, все что-то реставрируют, добавляют, достраивают. Изначально я прошлась по улице Зыбицкой, ранее эта улица называлась Торговой, обратите внимание на двери. Почему так высоко? Потому что в таких домах с такими дверьми жили евреи и очень легко было продавать  всякую всячину. Открыл двери, разложил товар и продаешь прямо у себя дома. Удобно. Возможно там ещё была узкая лесенка…… Таких   две или три двери в этом здании…..не запоминала.  В городе Новогрудок я тоже видела здание с подобными дверьми.

Vrednaya_Julietta аватар

Сказка на ночь.

Замок, который стоит полуразрушенный имеет очень интересную историю и до сих пор остаётся самым загадочным. Иногда этот замок посещают путешественники, туристы, что-то привлекает их. Мало кто знает о прошлом  и о том, что помнят стены замка.

0a29147746b5f5e72a4b2701a5e02b74.jpeg

 

Vrednaya_Julietta аватар

Дисгармония

Сегодня я прогулялась по городу, хороший был денек. Сегодня ещё встретила каких-то ребят, они проводили опрос о том, что мне запомнилась в 90-х годах, я сказала, что надо подумать и так трудно ответить и вообще я маленькая была....Но все же единственное, что можно было ответить-это, что  Минск был живым, приятным городом, пусть не идеальным, но по сравнению с тем что сейчас, я бы предпочла тот, старый Минск. Когда я шла мимо парка Горького сегодня, то мне очень не понравилось это возводимое здание. Очередное стеклянноое,  непонятное, дисгармоничное *овно будет. Ну зачем?

Vrednaya_Julietta аватар

Белоруские и немецкие слова.

Сижу изучаю немецкий язык. Очень вдохновляет и мне кажется таким безумно красивым, звучным, интересным. Мне нравится его произношение.  Видеоуроки, словарь, книги,  немецкиие песни…..пользуюсь всем, причем я уже примерно начинаю понимать о чем там поется. Раньше пыталась поучить, но бросила, а тут затянулась я этим и вот пока учу и учу. Сразу слова могут не запоминаться, а потом как вспышка появляются у меня в голове, через день два))) Пока пробегала словарь, то нашла некоторые интересные слова созвучные с белорускими словами.

Vrednaya_Julietta аватар

Откроете ли вы дверь незнакомцу....

Чего людям неймется сегодня, сидели бы дома. Но нет, надо походить по квартирам со всякой фигней. За неделю, чтоб не соврать, несколько раз приходили всякие люди. Меня мама с дества учила, не открывать дверь никому ни под каким предлогом, постоянно мне это говорила. Просто днем со школы приходила, родители ещё на работе были.  Я даже милиционерам не открывала никогда,  бывало, что приходили иногда по поводу соседей. В то время домофонов не было и открывать кому-то было чревато последствиями. В моем доме были примерчики у тех, кто открыл. 

Vrednaya_Julietta аватар

Положительные моменты

Сегодня погодка конечно  жестокая и никому не нужная, но с другой стороны я нашла много плюсов даже в таком положении дел. Во-первых из окна приятно видеть как снег хаотически кружит по пространству и  вокруг все такое белое. Зима самая настоящая, которую в декабре-феврале не дождешься порой, не смотря на то, что март. Но март всегда гадкий месяц. Хотя речь не об этом. Я про то, что в таких ситуациях люди  стараются  где-то уступить, пропустить, в чем-то помочь  друг другу, вообщем проявляют доброту, терпение искренне.

Vrednaya_Julietta аватар

Старина домишки

 Меня не пугает слякоть и сырость на улице. Мне захотелось прогулятся. Сегодня я ещё зашла в  костел и  на выходе завязался разговор с одной женщиной. До меня всегда кто-то хочет донести какую-то информацию. Не любую, но бывает. Она сама православная, про какой-то праздник хотела узнать. Начала мне какие-то вопросы задавать её не касающиеся, мол почему я православная пришла в костел (захотела и пришла)......а потом что-то завязался разговор про белоруский язык.

#
Система Orphus