Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Броварня

domik аватар

Обязательно у мужчины должно быть хобби, хоть самое завалящее. Не факт, что оно будет нравиться женщине: хобби бывают дорогие, опасные, отнимающие много времени и тыды. Например, муж сестры моего мужа увлекается рыбалкой. Нет, не банальной рыбалкой с удочкой у берега. Гидрокостюм и гарпун - вот это круто!!! Хотя и удочка где-то там присутствует, подозреваю. Мало того, что мужа на выходных не нарисовать дома, так ещё потом приходится возиться с живой речной рыбой...брррррр...

 Мне повезло: мой муж равнодушен к рыбалке. А также к футболу, хоккею и прочим радостям спортивной жизни. Спорт присутствует в нашем доме в виде гантелек, гантелей и турника. Пока хватает. Машины у нас нет,  поэтому ни гараж, ни СТО не могут отобрать у нас папу.

НО: как-то прошлой зимой мой муж сотоварищи посетил завод "Аливария" с экскурсией. Оказывается, бывает пиво и ПИВО. Его можно и нужно пробовать (особым образом), нюхать, оценивать цвет, пенную шапку, крепость и чего-то там ещё. Сначала муж просто покупал в магазинах пиво, пробовал его, выставлял оценки и вёл дневник. Мне тоже приходилось пробовать и рассказывать ему, чем же пахнет и каково на вкус данное пиво (скажу по секрету - большинство пахло пивом и на вкус тоже А я, между прочим, на гв). Но в нашей стране можно приобрести довольно ограниченное количество сортов. Всяческие друзья начали привозить ему пиво из поездок за границу. К сожалению (или к счастью), не так часто это случалось. Тогда моего мужа осенило (после сидения на многочисленных пивных форумах): пиво можно варить самому!!! У народных умельцев-любителей были приобретены различные приспособления типа бачков, вёдер, змеевиков, каких-то невероятных шлангов и прочее. Под это дело срочно понадобился стеллаж для хранения. Потом шкаф в прихожей заполнился солодом (банальный ячмень). В холодильнике прочно обосновались пивные дрожжи и хмель. Лично для меня единственным плюсом стало появление на кухне точных весов. Остальные детали, пожалуй опущу. Итог: когда муж варит пиво, в доме случается тарарам и катастрофа. Сначала всё покрывается тонким слоем пыли от перемолотого солода. Потом никому нельзя заходить на кухню без головного убора и не обмакнув руки в бачок с йодированной водой (да вообще нечего на кухне делать). Почему-то начинает разбиваться посуда... Потом, переливая горячую жижу из одного бака в другой, обязательно случаются ожоги. Про заляпанные варёным солодом туалет и ванну я вообще молчу((( Потом пиво стоит на стеллаже и булькает со страшной силой. Бродит-бродит, от недели до двух. Потом самое моё любимое: С помощью спринцовки и шланга, сооруженного из капельницы, пиво переливается по бутылкам. Тут на сцену выхожу я! Моя задача - следить за уровнем жидкости и чтобы осадок не попал в бутылки. Как мы ещё не развелись после этого - великая загадка для меня, криворукой и слепой. Бутылки тоже стоят, и им требуется внимание. Например, в последний раз, когда мой милый уехал в командировку, я каждую ночь исполняла супружеский долг: трясла каждую бутылочку, чтобы ненасытные дрожжи жрали сахар. Скажу я Вам, простой супружеский долг гораздо интереснее и спина не так болит . Ну а потом всё просто: засовывается всё в холодильник, дабы остановить процессы брожения, и через какое-то время (от пары недель и до...) пиво готово. Из четырёх варок пока только две были удачные. Думаю, отбить расходы удастся лет так через двадцать... НО... видели бы Вы гордое лицо моего мужа, когда он пробовал СВОЁ пиво!!!!

 Только никому не рассказывайте, оказывается, в нашей стране нельзя такое делать.

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

клас. 

 

domik аватар

Вооооот! А обычно все говорят: зачем? заняться нечем?

Night Witch аватар

Увлечение в Вашего мужа просто потрясающее! Хоть я и понимаю, что иногда сложно оставаться верной подругой Happy Но Вы огромная молодец, что помогаете ему!

Мой мужчина в этом году купил мотоцикл Happy А я что... А я и рада Happy Когда года 4 назад он купил велик, мне  купили меньше, чем через полгода - катае вместе.

Теперь вот иногда просматриваем мне мотоцикл 

domik аватар

Стараемся! Вот у Вас опасное увлечение, с моей точки зрения... А велик да, супер, тоже хочу!

А по поводу помогать: можно помогать, а можно и нет. Главное, с каким лицом всё это делать (так же, как и слушать различные рассказы мужчины, даже если неинтересно)

Night Witch аватар

Сколько раз замечала: если мужчина говорит с огнем в глазах о своем увлечении, даже если мне изначально вообще было неинтересно... стоит только прислушаться - и вот ты уже в восторгее, вот ты уже гуглишь информацию и предлагаешь ему всякую помощь и информацию Happy Энтузиазм, как говорится, затягивает  по себе знаю.

Когда-то я не ходила в походы, когда-то переночевать в палатке в снегу было худшей из смертей... и мотоциклы были та же Happy А вот теперь... Как говорит моя мама: испортился ребенок.

domik аватар

Вот совершенно с вами согласна! А по поводу испортился: испортился и ладно, главное при этом не вонять

Night Witch аватар

   Ооооо божественный ответ!!! Можно я его буду теперь использовать для родственников?

domik аватар

Наяна аватар

А где-то написано, что его хобби должно еще стать и моим? 

 

domik аватар

Ну, если не разделяешь, то хотя бы не мешай....(это я не к Вам на ты, а вообще) 

domik аватар

Надя, а пиво-то нефильтрованное....

Наяна аватар

 не победит.

Опасное производство с двумя дитями в домашних условиях исключено

domik аватар

Ну, тогда  за то, чтоб на рыбалку не ходил)))

Наяна аватар

 

У моего мужа все прозаично - спорт, а главное - футбол. Очень безобидное хобби 

А вот я такая гадкая, что если б была рыбалка, сам бы свою слизь речную чистил. Бррр, вонючки

domik аватар

За кого болеет?

Рыба да, брррр

Наяна аватар

"Арсенал"

Morgenstern аватар

 и мой за "Арсенал"

Юлия Петруненко аватар

Суперрр-хобби! 

Если Ваш муж такой увлекающийся, может, стоит сводить его, скажем, на гомельский Кристалл, авось, его заинтересует синтез алмазов?)

domik аватар

Чё уж, сразу в Африку на алмазные копи и лопату в зубы, а то ещё хату спалит))) Но идея, признаться, отличная

Lapka аватар

Когда-нибудь станете хозяйкой пивоварни, выпить натурального пива выстроится очередь из желающих, что тогда скажете?

domik аватар

Вельветчанам - скидка!

Умняша аватар

Отличное хобби! А мой собирает дорогой алкоголь. Это плюс.

Открывать не даёт. это минус.

domik аватар

А, забыла написать, он и покупает тоже, то из Москвы закажет, то из Польши, из Лондона вот привёз несколько бутылочек, даже какое-то пиво 35 градусов. И он его пьёт. Уж не знаю, плюс это или минус...

А собирает он пробочки от пивных бутылок. И пивные бокалы.

love SuMMeR аватар

Большой, просто огромный респект Вам как жене. Я бы так смогла только при наличии отдельного домика и пусть бы он там как Граф Жоффрей де Пейрак варил\жёг\плавил все что угодно

А в квартире - НИЗАЧТОНАСВЕТЕ. Я ужасная жена, посыпаю себе голову пеплом. И я еще ворчу, что мой по субботам ходит на футбол. Милый, на здоровье! Я больше не буду

Тока пиво не вари

domik аватар

Вот видите, всё познаётся в сравнении... я себя рыбалкой утешаю

А женой графа Пейрака очень уж хлопотно быть)))

Сказка аватар

И мужу респект, и вам! 

domik аватар

Спасибо!

Тося аватар

 Мне кажется, Вам тоже нравится, так расписано душевно)  Да! Это очень хорошо, когда у мужа и жены есть общее хобби - сближает.

domik аватар

Не то, чтобы мне нравился сам процесс, но мужем я горжусь! 

Веранда аватар

 вы потрясная!!!! разделить такео хобби надо уметь!!! захотелось если честно пива из вашей броварни..но себе б такую дома ни за что Happy))) 

domik аватар

Веранда, Вы не так уж и далеко от меня живёте.

Только что родилась идея: можно проводить экскурсии с рассказами об истории пива и дегустацией. Ну, это когда процесс пойдёт...

Нежность аватар

Tak zdorovo! Zhdem novyj belorusskij sort piva!

domik аватар

Спасибо! Но я надеюсь, что так далеко не зайдёт. По крайней мере, на этой жилплощади

Тати аватар

Классное настоящее мужское хобби!!!!! А еще очень редкое. Это надо настоящее терпение и отсутствие лени, ну и азарт)))))

Я тоже совсем против охоты-рыбалки, но тоже считаю, что у мужчины должно быть хобби.

А вообще под такое хобби нужна дача)))))) А то, что нужно, то имеет обыкновение появляться)))))

domik аватар

Очень хотела дачу, а вот теперь и призадумалась...Мало ли что ещё человеку в голову взбредёт на свободной территории

Dinka аватар

очень здорово!!!! Такое небанальное, требующее знаний, подготовки и огромного желания хобби я тоже горужусь Вашим мужем и рада за его увлеченность. А вы молодец, что смогли если не разделить то хотябы не мешать человеку заниматься тем, что ему нравиться и получать от этого удовольствие, я наверное так не смогла бы...Только будте осторожны бдительные соседи  и милиция могут запросто доставить вам массу неприятностей...

domik аватар

Каждый раз чувствую себя эдаким бутлегером. А ещё муж в косыночке (из детской пелёнки) расхаживает по дому - вот уж где и смех и грех

пгт Кукуево аватар

лучше гнать качественную самогоночку, с хорошей очисткой добавляя различный привкус. заказать на это дело красивых бутылочек.

 это не сбродится и как хороший подарок и продукт на стол! а пиво на кухне варить - больше гемор, чем пиво.

domik аватар

Самогоночку нам есть где брать . Только невкусно это. И если бы, например, мне подарили бутылочку (пусть и красивую) самогоночки - . Да и запах выдаст перед соседями... А они у нас не очень удачные. 

Не-не, Ку-Ку, пусть лучше пиво варит

пгт Кукуево аватар

Самогонка разная бывает. Если подходить с делом, то можно чуть ли не медицинский спирт в конечном итоге получить.

 

domik аватар

Медицинский спирт в доме есть (исключительно в медицинских целях ).

Вообще, Ваша разносторонняя осведомлённость вызывает уважение 

#
Система Orphus