Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ещё раз о мамах и детях

Dziunaya аватар

Добрый вечер всем!

Поднималась как-то недавно тема о детях и молодых мамах.

Мама родила меня, когда ей было 20 лет. Нас всё время называли сёстрами, да и сейчас многие не верят, что у моей мамы почти 21-летняя дочь.

В школе я всегда гордилась, что у меня такая молодая мама, потому что мамы остальных ребят были старше. Только мама одной девочки была моложе моей на целых 2 года, как я завидовала этой девочке! 

И вот мне сейчас столько, сколько было маме, когда появилась я.  И я не могу даже в мыслях представить, что у меня в моём возрасте может быть детёныш. Да я сама ещё дитё! А ведь раньше я думала, что 23 - самый поздний возраст, когда можно рожать!  А то потом быстро состаришься и умрёшь, не успев поднять ребёночка. 

В ближайшее время я себя мамой ну никак не вижу, хотя, наверное, это неправильно. Я практически равнодушна к детям.Ну разве только совсем карапузиков-немаўлятак люблю пагушкаць-пашкуматаць. Возможно, это обЪясняется материнским инстинктом, который просыпается "потом". Но ведь есть же девушки, которые хотят детей!

И теперь у меня мысли начинают в другую сторону поворачиваться: как бы созреть лет до 40, чтоб уже совсем поздно рожать не было...

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Наяна аватар

Всему свое время Happy

Это не зависит от того, умиляешься детям или нет, любишь их в принципе или нет. Просто придет моменти поймете - всё, хочу Happy

Неча париться об этом заранее Happy

Dziunaya аватар

Уговорили. Не буду париться.

hannochka аватар

 

Вот же ж мОлодеж неугомонная. Находят проблему на ровном месте.  Ну нет у Вас этого инстинкта, ну и Бог с ним. У Вас замечательный возраст для открытия себя и мира вокруг, саморазвития, становления. Вот и направьте свои мысли в это русло. Эх, учить Вас всему надо. 

Dziunaya аватар

А то! Вот так и учимся!

Ещё бы научиться поздравления такие сочинять, как Вы умеете!

Joyful аватар

Мне хоть ужо и "не шашнадцать", а порой чувствую себя дите-дитем. Детей, кстати, тож люблю не всегда. Даже собственных.

Ligia аватар

Dziunaya аватар

Даже собственных?

А мне мама рассказывала: "Отругаю я тебя в детстве, ты плачешь-плачешь, а потом засыпаешь. А я сажусь рядышком и сама плакать начинаю: за что ж я её ругаю, она же ещё маленькая!" 

Joyful аватар

Вот как раз спящих деток я люблю безусловно.

Ayrlily аватар

Мне 28, и я тоже пока не хочу. Нет, вроде как бы и хочу. Но специально, целенаправленно мы для этого пока ничего не делаем. Я считаю, всему свое время, и не надо ребенка рожать только потому что "пора" или родители хотят внуков.

Dziunaya аватар

Часто бывает, получается именно тогда, когда целенаправленно особо ничего не делаешь. 

Как говорил нам на днях один преподаватель, "по техническим причинам". 

iya аватар

Я не жалею абсолютно 

Хочу быть молодой мамой

Dziunaya аватар

И я хочу быть молодой мамой... но только пока не хочу... 

tru-ekaterina аватар

а у меня материнский инстинкт проснулся, когда мне мелкого первый раз в роддоме принесли..положили на руки - и все! любовь с первого взгляда!

Dziunaya аватар

evita аватар

а я люблю детей в принципе...симпатичненьких....улыбающихся....в детстве всех соседских нянчила, но вот то касается собственного....как-то это не как план должно быть и не потому что .....

Dziunaya аватар

Это понятно, что не как план должно быть. Но нужно ведь и в будущее смотреть, и рассчитывать на то, чтобы вырастить ребёнка, и чтобы внуков-правнуков дождаться, и не казаться бабушкой собственного дитяти.

Хотя, конечно, предугадать и рассчитать что-то трудно. У каждого своя судьба и своё время...

Наяна аватар

у нас - славян - слишком много тараканов по этому поводу )))

Dziunaya аватар

Да у нас, славян, по любому поводу слишком много тараканов.

#
Система Orphus