Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тараканы в моей голове

Dziunaya аватар

Добрый вечер!

С самого детства у меня куча комплексов, с которыми я иногда успешно, иногда - не очень борюсь. И сейчас меня жутко волнует один из них.

Дело в том, что пришла пора устраиваться на практику (совсем шикарно, если получится на работу) в СМИ. В принципе, с выбором я уже определилась. Но вот в самый неподходящий момент откуда-то "из глубины души" выплыл гениальный вопрос: "А на кой чёрт я там нужна, если я ничего не умею?" 

Конечно, каждый год случается то же самое, я жутко трясусь, потом переступаю через себя, устраиваюсь на практику и всё идёт гладко. Но в этот раз я трясусь ещё больше, потому что после практики хочу остаться работать...

Как же я смогу убедить кого-то в том, что чего-то стОю, если не могу убедить в этом себя?

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
irisina аватар

я в прошлом и в этом году чувствовала себя примерно так же)

могу вам сказать одно: забейте. Ваш талант уже в том, что вы молоды, наверняка быстро учитесь, легко все впитываете, очень любопытны к жизни. У вас свежий взгляд на вещи. И этим вы хороши) И даже если вы что-то не умеете..вас учить - одно удовольствие) В любой более-менее прогрессивной организации вам будут рады

Dziunaya аватар

Спасибо большое за поддержку!

Xindi аватар

"переступаю через себя, устраиваюсь на практику и всё идёт гладко"  вот и устраивайтесь , а потом всЁ пойдет !!! 

Dziunaya аватар

Вот-вот, самое страшное - переступить. Просто такое серьёзное место выбрала... Хотя, в прошлом году тоже было серьёзное - ОНТ, но я немного была знакома с Сергеем Дорофеевым, к которому и напросилась.

Спасибо Вам!

Анна Северинец аватар

Вы там нужны а) чтобы дать возможность людям, желающим кого-то чему-то научить, реализоваться за ваш счет (они будут очень вам благодарны), б) выполнять всякую черную работу вместо других (тоже все будут благодарны, а вы тем временем научитесь, любая работа будущего профессионала должна начинаться с принеси-подай, и только так), в) чтобы мир посмотреть и себя показать. 

Тем более пока вы не начнете что-то пробовать, вы никого ни в чем не сумеете убедить.

Даже саму себя:))

Dziunaya аватар

Тысячу раз да. Нужно действовать. Спасибо! 

Юлия Беккер аватар

Удивительно дело: сегодня, задумавшись над постом Ligia, я тоже словила себя на мысли, что почти ничего не могу. При этом умудрилась как-то зарабатывать почти до сорокета, из них почти восемь лет - с ребенком.  Все будет хорошо!

Dziunaya аватар

Вы ничего не умеете? Ой, не врите! 

Спасибо! 

Kozlik Mozlik аватар

Все равно пока вам не стукнет 35-40  - Вам не начнут серьезно относиться. Что бы Вы не делали.

Если вы не создадите свой бизнес, конечно. Просто таковы правила. С почетных мест должны слезть те,  кто очередь уже отстоял. Поэтому расслабьтесь и живите, любите, отдыхайте.  

Доказывать никому ничего не надо.  Все само придет с опытом. В свое время. 

Dziunaya аватар

Спасибо, Козлик!  Эххх, как далеко ещё до 35 - 40...

Samt аватар

слава Богу, что далеко!

Dziunaya аватар

 когда как))

Ирина Петрович аватар

Та же проблема. Я вот тоже сейчас жутко в себе не уверена. И не знаю вообще, получится ли... Да и куда идти, не знаю. Всё как-то сложно. И на работу остаться хочется. А чувствую себя слепым котёнком...

Dziunaya аватар

 Держись! 

Вот знаешь, у меня всегда так случается: я паникую и не знаю что делать, а потом всё само как-то складывается. Но потом всё равно паникую. 

А на прошлое место не хочешь?

Ирина Петрович аватар

Не знаю. У меня несколько вариантов, в т.ч. ТВ и интернет. Вообще, наверное, хочу в эту практику фотографией активно заняться. По крайней мере, сейчас чувствую, что меня это привлекает больше всего.

...

Надо уже решать, куда идти, но как-то не решается пока...

Samt аватар

Знакомое дело

Я часто думаю, что, мол, кто-то лучше, опытнее, квалифицированее

А копнешь глубже этих специалистов- кроме своего болота ничего больше не знают и не умеют, а "берут" только стажем работы

Если голова на плечах есть, вы через пару лет себя покажите

Удачи!

и помните- на свете столько чертовски уверенных в себе людей, которым быть уверенными ну совсем не нужно было бы- и они добиваются успеха

а светлые головы сидят и комплексуют

НЕ НАДО!

Dziunaya аватар

Вот это точно... Но иногда думаешь: "Чем я хуже них?" И сразу отвечаешь: "Посмотри, что смогли они, и чего не смогла ты".

Спасибо! 

Alvaro аватар

Эти сомнения - хороший знак. Вы готовы доказывать и себе, и другим, что чего-то стоите в этой жизни. Вы обязательно однажды добьетесь успеха и станете уважаемым членом общества, и такие вопросы, какие Вы задаете сейчас, Вам будет задавать молодежь. 

Ничего не бойтесь, не робейте. Поверьте, не боги горшки обжигают.

Удачи Вам всяческой и Бог в помощь! 

Dziunaya аватар

Ооооо, Альваро! Ну это ж надо, я и так вся трясусь, а тут Вы ещё в краску вгоняете! 

А вообще, спасибо Вам огромное! 

Нана аватар

Дивная, я так пришла на третьем курсе, с фразой "хочу учиться работать!" меня таки взяли на работу сразу после практики. Ощущение уверенности пришло через год, зарплата через 2. Было очень страшно именно от мысли, что я вообще ничего не умею и кому я такая нужна. Но постепенно все пришло, опыт еще конечно не конца, многое делаю еще "на ощупь". Надо перебороть страх, Вы же не претендуете сразу на ответственный пост, так что не бойтесь!

Dziunaya аватар

Очень воодушевляющий пример! Спасибо! 

Mee аватар

Можно и я напишу?

Раскрою Вам огромную тайну:) Я до сих пор думаю "Вот если бы мне было... (на лет 5 больше чем есть, как правило), то я бы... (и далее ОЧЕНЬ важное на данном этапе для меня умение)"...

Ваше состояние - нормальное. Мы все через него проходим - это есть жизнь, а в глобальном ее смысле, даже в 40 лет продолжаешь получать опыт и чувствовать себя щенком!

Ах, первая работа - это так волнительно! Я Вам желаю удач! Все будет супер!!!!

Dziunaya аватар

Зачем спарашиваете?)))

Вообще, найти просто работу - не такая уж большая проблема. А вот чтобы работа нравилась, да чтобы получалось её выполнять, да что бы все вокруг были довольны...

Спаааааасииииибоооооо!

Mee аватар

Хм... мне кажется, первая работа очень редко нравится... Я на первой работе продержалась 7 месяцев, кажется, ушла из-за домогательств босса, но и кайф от нее я не получала. это был старт - прыжок. В наше время проще. раньше те, кто бегал - были плохими спецами, сейчас те, кто бегает - ищут хорошего места. а значит заслуживают уважения.

Но бегать нужно в меру.

Dziunaya аватар

Но ведь всегда хочется, чтобы работа - первая, вторая, третья - была самая хорошая))) 

Если брать мою первую работу, то это было тоже не совсем (вернее, совсем не) то, что мне нужно. Но иногда - если срочно деньги нужны, или чтобы дома не сидеть, или просто выручить людей - прибегаю и к ней. Но, конечно, не хотелось бы в ней оставаться. Хочется, хоть потихонечку, хоть маааалюсенькими шажочками, развиваться профессионально.

Mee аватар

САМАЯ - бывает только одна...

Остальные - трамплины!

Вы хотите всего одну работу за всю жизнь? Или хотите начать с той самой САМОЙ - а потом все ниже?!?!

Не желаю. Честно.

Первая работа - школа жизни. Стаи. Локтя. Подножки. А потом уже профф знаний...

Dziunaya аватар

Да знаю я, Анфисочка, знаю. Просто, сами понимаете, столько надежд сразу появляется)))

Mee аватар

Надежды - это прекрасно! Надейтесь на то, что Вам будет НРА-ВИТ-СЯ!

Dziunaya аватар

 

#
Система Orphus