Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Dziunaya аватар

Соседей, наверное, можно разделить на 2 группы: равнодушные (спокойные) и те, кому до всего есть дело (истеричные). Причём к последним относятся не обязательно бабушки у подезда. 

Например, наша соседка сверху. Она частенько строит своего мужа-алкоголика (тот, бедный, иногда даже у подезда показаться боится, говорит: "Мне домой идти нельзя, моя дома") и так орёт благим матом, что  нам прекрасно слышно, как она обзывает его "сволочь одноглазая" (у него правда с одним глазом что-то). Причём скандалы могут случаться в любое время суток и сопровождаться грохотом летящих на пол  предметов. Когда они мирятся, то любят делать ремонт. И сверлят и стучат тоже в любое время. Но не дай Боже, чтобы кто-то из других соседей (и мы в частности) чем-то "зашумели" после 21.00 или в выходные - дама сверху сначала звонит по телефону, потом прибегает и звонит в дверь и грозится вызвать милицию.

Но больше всего поражает и бесит то, что она любит выбрасывать из форточки на улицу всякую дрянь: то шкурки от колбасы, то рыбные, простите, кишки. И всё это, не долетая до пункта назначения (надо полагать, пункт назначения - это дворовые коты, живущие возле подезда и в подвале), благополучно оседает на нашем белоснежном подоконнике и свежевымытых окнах. Сколько раз уже говорили ей - бесполезно, всё отрицает. 

А вот сейчас она высунулась в окно и наорала на девочек-школьниц, рисующих цветными мелками на асфальте у подъезда. Ну что ей, асфальта жалко, что ли?

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Svetlaja аватар

Пусть живет.  для баланса. Не всем же быть добрыми и пушистыми. 

Dziunaya аватар

Да уж. Порой она даже веселит

hellowrold аватар

Действовать также как она:

За каждую шкурку, вынимать мозг, скандалом. Если двери не открывает, звонить и стучать кулаком минут 15.

Музыку слушал бы так, что у ее посуда с полок падала бы.

Всех делов.

А вообще лучше покупать квартиры в новостройках - там все молодые.

Dziunaya аватар

Та ну, с такими связываться - крайним окажешься.

Деньжонок на квартиру в новостройке не подкинете?

hellowrold аватар

Идете к папе и слезно просите чтобы он подарил Вам его гараж. Вы пуляете гараж, просите у мамы еще пару тысч и вносите первый взнос, остальное - кредитуйтесь. С такой инфляцией за 20 лет от Вашего кредита останутся только цифры.

Ну или оснуйте свое дело (не факт что удачно все будет) пару лет без штанов походите и будет Вам на новостройку.

Dziunaya аватар

P.S.: я не злорадствую.

Svetlaja аватар

Добрый Дудка  иногда мне кажется, что ему лет 16-17

Татьяна 246 аватар

Точно подмечено. Интересно что это - юношеский максимализм или пижонская жизнь.

hellowrold аватар

А что Вам сделает двинутая бабка, когда Вы ростом 186 и весом 100кг, с наглой рожей и в наглой манере объясняете, что больше шкурки не стоит бросать на балкон, иначе заставлю сожрать.

Alesja аватар

Не откроет дверь, запишет вашу угрозу на диктофон (не надо мне рассказывать, что они не знают, что это за штука и как ею пользоваться - знают и умеют многие) и напишет заяву в милицию. Вас, конечно, не посадят, но хлопот будет и сделать вы уже ничего не сможете. Равно как и доказать, что очередная кожура - ее.

hellowrold аватар

Какую угрозу? Стучать в дверь и говорить что вы бросаете мусор мне на балкон? Да и откуда у бабки диктофон. Пусть вызывает, думаю что в данном случае будут объяснять ей. Как-то жил на съемной квартире, тоже за просмотр фильма вызвала милицию, милиционеры все понимали, поэтому беседу вели с бабкой, а не со мной.

Alesja аватар

Угрозу сЪесть кожуру :) 

Это просто к тому, что на каждую хитрую задницу всегда найдется х** с винтом и не стоит недооценивать противника.

hellowrold аватар

На каждый болт есть своя жопа с лабиринтами. Да и нет ничего плохого в том, что сосед угрожает соседу скормить ему его мусор, за то, что тот бросает его на балкон.

Alesja аватар

Про целесообразность таких методов вы можете рассказать потом в участке.

И что вы будете делать, если кожура так и будет цвести во все сезоны на вашем балконе? Несмотря на ваши 186 см и 100 кг...

Dziunaya аватар

Алеся, 

hellowrold аватар

Такое ощущение, что Вы мало общались с милицией.

Милиция - это не цепные собаки, которые по первому звонку едут и рвут на части Вашего обидчика. Далеко не так.

Фактически, я могу обложить матом ее с ног до головы, даже если муж подтвердит, меня никто никуда не заберет,  а если учесть, что она частенько вызывает на соседей милицию - их слова вообще ничего значить не будут.

Ну конечно, если я повожу ее лицом по перилам при соседях, то тут да - меня заберут - а за ругательства, это просто смешно.

Alesja аватар

Про милицию я знаю. Хотя по счастью мало с ней общалась лично. :) 

А на завтра на каждый ваш мат будет новая кожура, рыбья голова, колбасный обрезок. И что?

hellowrold аватар

два способа:

отучать каждым походом и упорно звонить в звонок и стучать в теч 10-15 мин, потом уходить (звук звонка и стуков в теч 15 равнодушным никого не оставит)

включать ей музыку.

Alesja аватар

Отвечу.

Стук в течение 10-15 минут лично я бы пережила. Поэтому могу допустить, что и кто-то еще может пережить. В конце концов, никого может не быть дома в это время, пока вы сбиваете кулаки в кровь.

Включенная музыка после определенного времени чревата той же милицией и административной ответственностью.

Итог: у вас все равно кожура - материально выраженная неприятность. У соседки - временные звуковые неприятности.

hellowrold аватар

Да да да, останетесь при Вашем же компетентном мнении о милиции и других моментах.

Музыка до 10, а шкурки на дверной ручке, если никто не откроет. 

Поеду лучше пожру куда. Пакедово.

Alesja аватар

Лучше бы просто поели - гораздо полезнее 

Dziunaya аватар

С милицией я, к счастью, общалась не много. Но вот был случай в прошлом году: какой-то нетрезвый дядя ломился в дверь, уверенный, что его не пускают в его квартиру. Милиция приехала через 10 минут, да не просто милиция, а микроавтобус с целым нарядом в чёрных беретах и с оружием (не знаю, как там они называются).

hellowrold аватар

вай вай вай, а как кино называется?

Dziunaya аватар

Какое кино? Реально было. Прикиньте, бывает, что и милиция своим делом занимается.

Dziunaya аватар

Дудка, там не двинутая бабка, а скандальная тётка весом 300 кг. И если до неё не доходят такие простые вещи, что мусор надо бросать в мусорку, то а) что-то доказывать ей бесполезно, б) она дойдёт до того, что реально накатает жалобу и ты ещё будешь носиться оправдываться. Фиг с ней.

hellowrold аватар

был опыт общения с милицией, далеко не раз и разный. И как-то один милиционер рассказывал про то, что одна бабка постоянно писала жалобы в милицию, прокуратуру, администрацию президента, президенту и тд.... Он сказал: что ей просто писали отписки.

Dziunaya аватар

Это да, бывает, когда человеку больше заняться нечем - он пишет жалобы. Тут уж ясно, что он слегка двинутый. Но эта тётя не совсем из той оперы.

Kozlik Mozlik аватар

Потребность в причастности. Человек страдает - ему одиноко и страшно. 

Dziunaya аватар

Да ну?

Kozlik Mozlik аватар

Ну да. 

Татьяна 246 аватар

А у нас соседи тихони. Никогда не шумят, всегда здороваются. Но как говориться в тихом омуте черти водятся. Праздновали годовщину свадьбы, ну и слегка про время забыли. А примерно в половину 12 милиция в дверь позвонила. Причем музыка играла не громко, мы просто очень дружно и задорно смеялись. Поинтересовались в чем повод, не разуваясь прошлись по всей квартире. Гостям предложили покинуть помещение. Но я сказала что все гости остаются у нас ночевать. Заставили показать где я всех собираюсь разместить. Предупредили, что если соседи позвонят еще раз, приедут и всех заберут ".....куда требуется. У нас точно найдется куда всех разложить......". 

Проводя незванных гостей за дверь, позвонила соседям и предложила присоединиться к нам в компанию. Они очень засмущались и отказались от предложения. После этого они стараются не попадаться к нам на глаза. Натворили делов и голову в песок. Через несколько дней участковый приходил. Соседи отказались писать на нас телегу, но профилактическая беседа должна была состояться. 

Dziunaya аватар

Воспитали Вы соседей! 

Татьяна 246 аватар

Ненадолго. Они сЪезжать собрались. А вообще, стараюсь не ругаться с соседями. Если идут на конфликт, свожу все к сарказму. 

n@t@ аватар

У нас сверху живет увожаемая пара ,женщине лет 50 мужчине 55 Живут они хорошо, в достатке, никогда не ругаются.,оба как- это помягче сказать крупные я имею ввиду телосложение,так вот как только наступает вечер они начинают заниматься секасам .Это что -то, такое ощущение что сверху бежит стадо бизонов, потом начинаются охи вздохи крики и все это продалжается довольно долго! И что им скажешь? Но уж лучше так ,чем шкурки из окна!

Dziunaya аватар

 Молодцы ребята!

Svetlaja аватар

За них можно только порадоваться! 

Joyful аватар

А еще можно клумбу внизу разбить. От шкурков-окурков чаще всего помогает. Даже некоторые виновники подключаются.

Dziunaya аватар

Ох, не думаю, что в соседке вдруг проснётся любовь к природе Пару лет назад у нас под окнами груша росла, так вся была увешана отходами соседкиного "производства" как новогодняя ёлка гирляндами. Поэтому пришли дворники и грушу спилили. Как это часто бывает,проще избавиться от внешних признаков, чем докапываться до причины.

Joyful аватар

Да любви к природе не дождешься, конечно. Но сейчас Ваша соседка мусорит на НИЧЕЙНУЮ территорию. А в случае с клумбой рискует испортить ЧУЖОЕ. Есть шанс, что струсит.

Dziunaya аватар

Может быть, может быть

Samt аватар

поэтому очень важно стремится к своей недвижимости. С такими можно всю жизнь ругаться- спорить и впустую- их не изменить.

Kozlik Mozlik аватар

В нашей местной реальности это стремление означает необходимость породить пару сотен таких несчастных.  Чтобы на костях их жизней... ну и т.д. 

Samt аватар

не поняла
в смысле, что очень трудно? поверьте, здесь тоже. Но без стремления ничего не будет. И почему на костях жизней? Тема про Адика уже закончилась вроде

Lapka аватар

Есть такое понятие, как "систематическое нарушение правил проживания в многоквартирном доме и т.д.". Так вот, за нарушение общ. порядка, систематическое залитие, ремонт по выходным и после 19-00 можно смело требовать переселения "милых" соседей на цокольный этаж

#
Система Orphus