Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где купить пасху?

Dziunaya аватар

Доброе утро!

Уже который год подряд хотим с мамой на Пасху купить настоящую pasha-paskha.jpgтворожную пасху. Именно купить, потому что приготовить самим, что называется, слабО. Не то чтобы руки не оттуда растут, просто это блюдо особое, не хочется его испортить в праздник, да и сложное в приготовлении. Может, кто-нибудь знает, где можно купить пасху?

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Каждый год очень много таких пасочек продают возле Дома Милосердия на Востоке. Кстати, мы семьей пойдем в субботу утром туда святить всякие яйца, обожаю и это место, и этот обряд, может, кто-то хочет присоединиться? Вельветовая Пасха такая... Можно уручанскими собраться  и пойти вместе святить... Только пораньше, а то я на дачу еду! 

Dziunaya аватар

Спасибо! Я там живу недалеко,  пару раз ходили в Дом Милосердия освящать. Наверное, туда и двинем, в таком случае.  Обычно, правда, мы ходим в нашу маленькую церквушку на Гамарника. Но там такого не продают

Белка аватар

Мы с Вами соседи практически Happy Я в церковь в Севастопольском парке хожу. 

Mee аватар

Я в ту, что около молодежного театра пойду святить (Церковь Марии Магдалины )... А вот на всеношную еще не знаю!

Белка аватар

Я сама делаю. Ничего сложного совсем. Творог вот уже готов, сегодня буду ставить пасхи. Рецепт давала, посмотрите, может, не так все страшно? Winking Если вдруг не получится, купить точно успеете :) 

А своя она такая вкуснющая! И сам процесс приготовления создает особую атмосферу дома. 

Анна Северинец аватар

Я ваш рецепт скопировала и внимательно изучила, кстати! Но - делать это самой  мен духу не хватит никогда! 

Lesja аватар

Вот и я в раздумьях...Боюсь, не получится. и времени совсем мало. Придется у Дома милосердия искать.

Белка аватар

Не зарекайтесь, Анна Happy Было время я своих кормила ...ээээ вообще не знаю чем. А сейчас вот поди ж ты. 

К тому же у Вас дочки. А процесс приготовления блюд к Пасхе - это ж песня, уже сам по себе праздник! Я сама даже творог и цукаты делаю. Чувствую себя ребенком и творцом в этом процессе. И все получается! Даже галантир в прошлом году сделала впервые, и он получился - обалденно чудесный! 

Кстати времени много готовка не занимает. Процесс растянут по чуть-чуть на всю неделю. Вот вчера творог и цукаты поставила, мясо купила (должно полежать в холодильнике), сегодня пасхи поставлю,завтра яйца покрашу, послезавтра куличи и галантир. Вот собственно с большего и все. Остальное по ходу и между делом Happy

Dziunaya аватар

Вам, Белка! Но сама пока не решусь. Может, на следующий год попробую.

Белка аватар

Кстати по теме Happy В прошлом году видела готовые пасхи в Рублевском на ул. Калиновского. Наверняка и в "Северном" будут и много где еще.

Lesja аватар

Раз уж тут такая песня...а где пасочницу купить можно?..

Белка аватар

Я покупала пару лет назад в храме во им.Петра и Павла на Немиге. 

Lesja аватар

Спасибо. Может, если не в этом, то в следущем году решусь на Царскую пасочку. 

Ayrlily аватар

А я таки решила сама приготовить в этом году Happy  вот здесь так все хорошо описано http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

надеюсь, получится Happy

Lesja аватар

О! Тут 12 часов - может такую и успею! 

Ayrlily аватар

очень даже запросто   я в пятницу собираюсь приступить Happy

Белка аватар

Леся, можно и на 12 часов ставить. Все равно будет вкусно. Когда пасха стоит немножко дольше, жидкость отекает и масса творожная становится плотнее. 

Lesja аватар

 Спасибо. А то я самое ранне, это в четверг в районе 10 вечера смогу ее начать делать. А в субботу ж уже с утра готова должна быть! 

Белка аватар

Хорошая инструкция 

Ayrlily аватар

Белка аватар

Решайтесь, Леся! Получится, не сомневайтесь. Только творог лучше или самой сделать или на рынке купить, не в пачках, а такой.. в марле продается на развес.

Белка аватар

Я тоже к вам с ссылкой. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=243275.0 , если позволяется Happy

Все рецепты пользователя Елизавета Бам. В том числе и пасха царская. Подробные инструкции. Столькому я у нее научилась. 

Бубнова Вера аватар

Дивная, думаю, что можно купить готовую пасху в Елизаветинском монастыре. У них всегда очень большой выбор кулинарной продукции.

Мама дорогая!Почитала ваши подготовки к Пасхе и пришла в ужас.

Пасху творожную мама делала всю жизнь и я уже сама всю семейную жизнь. Как по мне это так просто и совсем недолго. Не представляю как можно сделать ее в среду-четверг. Во что она превратится до Пасхи? Может мы как-то Пасху в разное время празднуем? Мы все едим или после ночной службы или чаще в воскресенье утром.

Поделюсь своим рецептом творожной пасхи:

  • 1 кг творога (его стоит выбирать с особой тщательностью. Желательно купить не магазинный, а домашний (он более жирный), если магазинный до дачь стечь воде);
  • 1 пачка сливочного масла;
  • сахар по вкусу (кому-то достаточно 2-3 столовых ложек, а кто-то предпочтен стакан);
  • ванилин;
  • изюм (сколько не жалко).

Творог и сливочное масло протираем через сито, чтобы масса получилась без комочков легкая и воздушная (можно воспользоваться и услугами кухонного комбайна или миксера). Добавляем сахар и ванилин, кладем вымытый изюм (его минут на 10 можно замочить) и хорошо перемешиваем. Выкладываем в пасочницу или просто горочкой. Украшаем изюмом.

Быстро и вкусно. Время приготовления не засекала, но думаю, что с протиранием через сито не более 1 часа.

Готовить планирую или в пятниуц вечером или в субботу.

Dziunaya аватар

Спасибо, Вера. Знаете, я как-то приехала в монастырь, храм оказался закрыт, на пути встретились несколько монахинь, но у них был такой озадаченный вид, что я не рискнула подходить к ним с расспросами. Вот так походила, посмотрела и уехала...

Анна Северинец аватар

О! Вот это по мне! Эту пасху я даже в субботу приготовлю! Верочка, огромное спасибо!!!

Белка аватар

отличная у меня пасха получается. Жидкость хорошо отекает, пасха форму держит. Не пойму, что сложного в моем описании. 

#
Система Orphus