Полная версия сайта Мобильная версия сайта

длинный, длинный день или куча неприятностей и одна приятность

Dinka аватар

Привет, дамочки.

Решила я вчера смотаться по быстрому к соседям нашим полякам, в ближайшую доступную мне точку славной Речи Посполитой, то есть в Терсполь. Не долго думая села на поезд и через час уже дышала воздухом Евросоюза. Делов у меня было всего ничего, но и времени до обратного поезда всего полтора часа.А я же не могу пройти мимо ни одного магазина, и  ну и это... подзависла я конешн в местных торговых точках.( Из наблюдений: скажите люди милые почему сыр "Маскарпоне" там стоит ровно в 3 раза дешевле чем здесь? и он при этом еще и вкуснее,  и лекарства тоже на порядок знаете ли, ладно отвлеклась...)

За 20 минут до отправления поезда, в лучших традициях  челноков рванула на вокзал вся обвешанная торбами и с упаковкой подгузников (просьба соседки) в зубах. Пока я переводила дыхание у дверей таможенного зала, симпатичный пограничник, со словами "оформление прекращается за 15 минут до отправления поезда" закрыл передо мной дверь и пошел пить свою законную хербату. Я и ещё человек 6 таких же "счастливчиков" поплелись обратно на вокзал, где выяснилось, что следующий поезд до Бреста через 6 часов, и одна добрая тетя посоветовала "Вон лавочки ложитесь и спите пока ждете" Даааа. ситуация, на вокзальных лавках мне спать еще не приходилось  Посидев грустно на лавочке минут 15 я поняла куда мне нужно идти. Конечно в ближайший бар! Из 2-х привокзальных вариантов я выбрала поприличнее и двинула себя и свою ручную кладь  туда. Местные завсегдатаи при виде меня издали дружный радостный вопль. и наперебой посыпались комментарии типа "Пани така замучана , иди к нам с нами веселее" . Я села за дальний столик на улице и заказала пиво и местную кивбасу. Разговоры за спиной обсуждали чью-то дупу (интересно чью ? ) дупа в общем вызвала одобрение  но выяснилось что у каждого по такой же дома есть. Я грустно допивала своё пиво, как в друг над головой раздалось "Пани, это вам" Я подняла глаза мужчина лет 50 поставил передо мной бокал с каким-то напитком , потом галантно поцеловал мне ручку и удалился. В бокале было мартини. И что вы думаете, дамы, запила я своё пиво еще порцией мартини  и настроение моё заметно улучшилось. Опять же я перестала чувствовать себя челноком, а снова стала женщиной и где-то даже не побоюсь этого слова "девушкой". Я решила, что  поляки галантные мужчины и собралась ещё что-нибудь заказать, но тут пришла радостная весть от проходящего мимо такого-же опоздавшего ,что через пол часа на Брест идет автобус и жизнь  вообще стала налаживаться. Автобус без опознавательных знаков, прямо посреди улицы и правда собрал группу взмыленых товарищей с торбами, коробками и тележками и мы двинулись на границу. Там я получила  краткий курс начинающего контрабандиста, наблюдая как ушлые бабуси распихивали колбасы в специально оборудованные приспособления на теле. и потом с видом умирающих маразматичек проходили таможню.   Из приятного, наши пограничницы красивее и приветливее польских. Гляда на то какая красавица проверяла наши паспорта я прям начала Родиной гордиться.  но Родина быстро обломала меня устроив кипиш из-за  лишней банки пива в моей ручной клади. В общем поездка которая должна была занять всего 3 часа растянулась до глубокой ночи зато  принесла кучу впечатлений и новых знаний, чем вот и поспешила поделиться с Вами. 

ПыСы Хотела приложить к рассказу чертеж пояса-мешка для контрабаса, но не буду, боюсь, вдруг за это предусмотрена уголовная ответственность. 

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Веранда аватар

  веселая вы девушка Динка, наверное угощать вас мартини- одно удовольствие, а шампанским другое!

Dinka аватар

главное не переборщить, а то я после третей порции перестаю интеллигентно улыбаться, а начинаю непотребно ржать, потом требовать танцы  а под конец долго и нудно выяснять "почему Володька сбрил усы" 

Morgenstern аватар

Динка, а что, колбасу нельзя через границу провозить? или есть какие-то лимиты? Просветите, плиззз, а то я из Италии без всякой задней мысли могу и пол-чемодана всяких продуктов нагрузить..... Исключительно для личного потребления, но выглядит, наверное, как товарная партия))). Не прятала никогда, и никогда вопросов не было)))) пока, во всяком случае...)))

Веранда аватар

счас запрещено возить мясную продукцию из польши и литвы

Monro аватар

не прошедшие термическую обработку

Lapka аватар

Всю свино-говяжью, включая колбасу

Dinka аватар

куриную тоже заставят выкинуть и разбираться не будут из чего сосиски сделаны.

Малечка аватар

не находят у того, кто не прячет и имеет при этом искренне-честное выражение лица 

мясо нельзя с некоторых пор возить туда-сюда   - похоже, что этот способ выбран главным в борьбе с чумой свиней . Самое смешное, что чума эта есть по обе стороны границы 

Morgenstern аватар

Если я купила колбасу из чумной свинки и съела ее, то каким образом (ну хоть гипотетически !!! ) это может привести к распространению болезни у свиней?

Давно сомневаюсь в адекватности некоторых принимающих решения товарищей, но хоть какая-то аргументация должна быть у феномена распространения чумы через колбасу...ну хоть какая... 

Малечка аватар

граница - зона свободная от логики

Dinka аватар

ещё решено истребить всех диких кабанов в Беларуси, вооот 

 

Risha аватар

Lapka аватар

Так как трясли вчера, не найти было невозможно, кучу протоколов составили. А я привезла, ловкость рук и никакого обмана Happy

Малечка аватар

наши люди))) голыми руками не возьмешь  

после Вашего коммента о 17 часах на границе мне просто нехорошо стало... 

столько усилий тратится на борьбу со следствием, а не причиной. Гораздо проще было бы грамотно удобрять экономику внутри страны, и тогда бы не пришлось заставлять граждан выбрасывать мясо на границе...

сейчас еще и лекарства повезем: http://news.tut.by/society/418984.html

 

Lapka аватар

Cкорее всего, была какая-то наводка, что-то конкретное искали, причем только автобусы и микроавтобусы шманали, легковушки проходили чуть приостанавливаясь. Вспоминаю, как поляки к нам за телевизорами, и не только, ездили. Стартовые данные были одинаковые, а сейчас лучше и не сравнивать...

Бубнова Вера аватар

Муж недавно тоже про это узнал. Вез мне и детям наши любимые сосиски (да-да, мы едим сосиски только одной литовской фирмы). На границе сказали, что нельзя. Сказал, то детям, у него проверили паспорт на их наличие и пропустили.

Теперь если очень хочется, кладем, чтобы глаз сразу на колбаски не падал,

Risha аватар

хочу в Польшу_)

поесть-попить-купить

вчера миллион денег в гипере оставили, что купили -- максимум на 4 дня хавчик

Dinka аватар

да я тоже поесть в Польше люблю. Иногда специально ищу предлоги поехать за чем то, хотя просто хочу солянки на Паджере (это такой бар у дороги недалеко от Бялой). Там такая солянка, умереть не встать. 

Малечка аватар

там еще фляки есть  правда, не самые лучшие в Польше, но вполне!

я тоже часто признаюсь, что в Польше люблю просто поесть! никаких диет, никаких раздельных питаниев - просто праздник живота))) 

 

Dinka аватар

я фляки не люблю, и вобще отношение к их еде у меня двойственное, я её люблю раз в месяц-полтора и  там. Пробовали покупать польские колбаски  и муштарды домой, дома не канает. Ребенок категорически не ест, мы тоже не очень, все же другие приправы, очень жирно и чаще всего подкопчено. Если каждый день, то лучше наше.

Но солянка все равно-мечта.

kalinna аватар

Как-то довелось мне недельку проживать в городе Радом в отеле Авиатор. Так вот нигде и никогда меня так вкусно не кормили.

Правда, кухня в ресторане отеля была итальянская))

Наяна аватар

Класс ))))
А шо такое дупа?

Doni аватар

Эт попа))))

Doni аватар

Ой Динка, интересный рассказ)) ( обычно длинные посты не читаю), но от вашего не оторвалась))). Бресту привет ну и Тересполю тоже))) давно не бывала чет ...

Dinka аватар

передам 

Тати аватар

  

Dinka аватар

пгт Кукуево аватар

тянуть торбами на горбу пиво и подгузники - это польша головного мозга.

польские и литовские погранцы любители погадить в паспорте - шлепнуть свою печать на свободной странице. даже в Сингапуре на паспортном контроле искали заляпаную другими печатями страницу, чтобы поставить там свою и не дай бог не поставить на чистую страницу.

Dinka аватар

вообще не могу не согласиться, но... жадность фраера сгубила, больно уж некоторые вещи по деньгам выгодны.

Вы ж тоже не стесняетесь зубки лечить в райцентр в бесплатную поликлинику съездить,  так что думаю меня поймете.

Бубнова Вера аватар

Отличный рассказ!!!

Хотя в такие передряги не попадала, но впечатления понятны.

Муж тоже на неделе удивлялся, что шея свиньи в Литве стоит в 2,5 раза дешевле

kalinna аватар

Когда-то давно две попытки шопинга в Польше и Литве закончились для меня большими незапланированными тратами, во много раз превышающими экономический эффект. Больше не рискую искать шопинг на свою дупу))

Кот аватар

Динка, порадовали.   

Обожаю Ваш стиль изложения и чувство юмора.

Так что в итоге с лишней банкой пива?  Я же волнуюсь!

Чертеж контрабаса жду в личку или в зашифрованном послании. Данные о резиденте вышлю голубиной почтой.

Dinka аватар

пиво взял на себя сосед по автобусу, он не вез спиртного. Походу взмыленый затылок и упаковка подгузников подняли градус моего женского обаяния на невиданную высоту

Кот аватар

Вот что подгузник животворящий делает!  

Dinka аватар

Lapka аватар

С семи вечера стоим на границе, пока еще три автобуса впереди. У них сегодня день метрологии, все взвешивают

Dinka аватар

 сочувствую. Мне повезло, наш автобус всего за 3 часа оприходовали. Хорошо хоть погода теплая, в мороз это вообще....

Lapka аватар

Итого - семнадцать часов на границе (((

Dinka аватар

мдаааа, такого со мной никогда не было, ну максимум 10 но не 17. Надеюсь вы уже дома, приняли ванну и пьете чай с плюшками.

Aisha аватар

А я всё стесняюсь,что люблю поехать поесть в Польше А тут ...Мы в Белостоке одну пиццерию облюбовали.Интерьер весьма обшарпанный. И завсегдатаи там - в основном студенты, причём не только польские, а и  из Англии-Германии и ещё каких-то испаноговорящих мы видели.

Но повара там - боги своего дела!

Потому и ходим часто именно туда.

Дааа.Тема границы - это...Но всё равно люблю дорогу и ездить люблю. 

Думаем,может куда подальше рвануть. И всё мечтаю про туристическую поездку (неиправимый шопоголик). 

Ребёнка,к счастью,удалось с группой в гимназии отправить в Варшаву. Доволен. И я теперь хочу.

Малечка аватар

а я не стесняюсь поесть в Польше))) и самые теплые тамошние кулинарные воспоминания связаны с самыми не пафосными местами. Правда, постоянно так есть не смогла бы, это уже перебор

совершенно спокойно рваните до Берлина: дорога супер, быстро и не напрягает, музеев и достопримечательностей - море и на любой вкус, от высокого искусства до леголэнда для ребенка (Потсдам рядом, если Берлина мало будет), про шоппинг просто молчу - на любой вкус и кошелек, с покушать - тоже все ОК)))

#
Система Orphus