Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тайная страсть

Deniz аватар

Привет жители Вельветовой страны!

 

 оказываеться у меня есть тайная страсть. Я поняла это сегодня в книжном магазине.  Выбирала на подарок свекру книгу на день рождения. Хотела купить книгу про изготовление мебели. Но достойных книг не оказалось. Или он про это знает или полная чушь . В общем пошла дальше по стелажам. Ходила долго. Все везде разглядывала и пролистывала понравившиеся книги. И подумала про то, что из книжного магазина я практически никогда не выхожу без приобретения.

 

Я обожаю покупать книги. Я люблю их читать.  Хотя меня муж и ругает за книги, но все равно их покупаю. Хотя сейчас меньше ,ч ем до декрета.  И  я люблю покупть журналы.  Вот мой муж, например, книги читать не любит. Информацию черпает из интернета. В крайнем случае из газет и телевидения. 

А я ... КНИГИ . Что с этим делать? Ума не приложу. Когда дочуре задавали внеклассное чтения раньше( до декрета) книги из списка , если они были я предпочитала покупать в магазине. Теперь эти книги из школьного спика читаем из библиотеки или рыщем по бабушкиным и дедушкиным шкафам. 

А это приятно покупать новую книгу. Даже не могу Вам рассказать. Вот сегодня, кроме подарков свекру, купила доче книгу "Падарожжа з белай чапляй" на бел языке на 145 страниц с картинками и формат А4. с белыми толстыми листами за 21 000 руб. Я довольна. 

Интересно я одинока во вселенной в своей страсти?

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Dasa аватар

Спокуха! В одной палате лечиться будем!

Обожаю книги. Когда-нибудь у меня обязательно будет настоящая библиотека в настоящих книжных шкафах из дерева, со стеклянными дверцами. И я буду читать именно бумажные книги, даже если все люди на Земле забудут, зачем нужны эти пыльные штуковины, даже если их объявят вредными и незаконными!

Deniz аватар

И я хочу шкафы... с книгами...

Alesja аватар

Не одиноки! Happy Читаю с детства и взахлеб...

Только с появлением у меня электронной читалки покупка книги превратилась в поиск и скачку из интернета. Жалкое подобие по сути, но по итогу и дешевле, и всегда можно найти даже редкую книженцию давнего издания...

Dasa аватар

Прошу пардону у автора дневника, но у меня вопрос давно назрел к владелице гаджета - а тут и повод выдался задать. Алеся, просветите тёмных книжных червей - глазья не устают от электронной книги? А то страсть-то наша к покупке литературы дорожает не по дням, а по часам, да и рыскать по магазинам не всегда есть возможность.

Alesja аватар

Скажу за себя, носителя отремонтированных глаз, - устают не больше, чем от компьютера, телевизора и обычной книги, долго читаемой за раз... Да и выбрать электронку можно с характеристиками, соответствующими обычной книжной странице, которую даже в темноте читать нельзя (у Наяны вон такая)....Так штаааа... Happy

Наяна аватар

Да, у меня такая, как книжный листок. Экран монохромный, не светится. Даже по фактуре похож. В темноте, действительно, не почитаешь. Полное ощущение, как от книги бумажной. Специально такую хотела )))

Поэтому глаза не устают. То есть устают не более, чем если бы книгу обычную читали! 

а автору поста - Вы не одиноки. Я тоже книгоман )))

Deniz аватар

да, все хорошо и редкое издание , и дешевле, но книги... ммм... и журналы... Моя дочура из старых журналов вырезает картинки, например. Понимаю, что можно скачать из инета и распечатать, но это по заказу. А тут листаешь и вдруг видишь вот оно и... вырезаешь, а потом в фотоальбом рядом с фоткой. По-детски, но интересно 

Alesja аватар

Очень все понимаю и сама люблю именно книжки, их запах и волшебство... Но все же оценила преимущества приобретения, особенно после того, как увидела цены на долгожданные книги одного автора и поняла, что куплю не скоро... Апотом скачала и прочла очень быстро... Так что при всей любви к книгам... Не в порядке рекламы,конечно Happy

Alvaro аватар

Я тоже люблю книги. И именно бумажные. Правда, недавно со мной случай произошел странный... 

Я совершенно не фанат новых технологий, но вот для поездки на юг с с детьми приобрел мультимедиаплейер, имеющий, в том числе функцию электронной книги. Я закачал туда электронных книг, которых хотелось почитать на тот момент. И вот, когда я первый раз в жизни читал электронную книгу на плейере, нашелся -таки человек, который мне все же сказал, что я ничего не понимаю, и читать надо "бумажную" версию, то есть настоящую книгу.

Я просто прослезился.... 

Deniz аватар

Ну, подвезло Вам на книгомана

Alvaro аватар

Да, пришлось обЪяснять, что я не такой, что я первый раз.... Ужас. 

hannochka аватар

А я вот спокойно хожу в книжные магазины. Нет у меня такой страсти к книгам и желания скупить всё и вся. Люблю почитать, но к выбору литературы подхожу избирательно. Никогда не стану читать книгу только потому, что это новинка, модная книжка, которую уже прочитали "самые продвинутые". Что касается бумажной или электронной книги, то несмотря на все достоинства первой, я предпочитаю вторую на данный момент. Обожаю всякие гаджеты. Это моя страсть 

Deniz аватар

Ой, ну что Вы... я не покупаю разрекламированные новинки, а то только те  книги, которые мне интесресны и пока доступны по цене. Книги могут быть разные начиная от фантастики до книг по кулинарии

 

И у Вас есть оказываеться тайная страсть!

hannochka аватар

 

Ага, и не одна 

Сalumniado аватар

а я за неимением времени заказываю книги на OZ.by....

Deniz аватар

Как так? Вы же в Минске живете. У Вас там книжных магазинов, наверное, пруд пруди.

Хотя, если не хватает времени и удобственно, то почему нет? (это я себе за Вас ответила)

Сalumniado аватар

Я всегда четко знаю, что именно ме нужно. И это действительно удобно - заходишь на сайт, выбираешь книгу, оформляешь заказ и все - через пару дней книга у тебя дома. 

Я вообще шопинг и магазины не люблю, в принципе...  И книжные магазины не исключение. Но читаю я много, и печатных изданий...

Просто Наталья аватар

Поверьте  Вы не одиноки !!! Люблю читать,обожаю.И для меня не стоит вопрос какую книгу прочесть  бумажную или электронную.И пусть твердят,что электронная дешевле.Разве можно обЪяснить какие чувства бывают,когда берёшь книгу в руки,когда чувствуешь запах ,услышать как шелестят страницы.Это ж почти блаженство

Deniz аватар

Samt аватар

не одиноки вы! я обожаю книги. Ходить по книжному магазину, выбирать, перелистывать страницы, а потом купить книжечку- что может быть прекраснее?

Deniz аватар

Анна Северинец аватар

Как это вам повезло найти такое знатное белорусское издание! Мне попадаются одни только сеространичные безрисуночные убогости, либо Короткевич на мелованной белой бумажке, но иллюстрированный каким-то врагом рода человеческого, с рогатыми носатыми чертями на каждой странице и толстыми, жирными змеями на форзацах. Как так можно - ума не приложу!

Deniz аватар

эта книга стояла на витрине, куда мало кто смотрит. Сейчас обновили витринку, этц книжечку на полочку поставили, а тут я...

 

Кстати про художников -офрмистов эта да. прикол. Как будто в бирульки играют. Руки бы им поотрывать.

Ну, ладно, может пожалеем их?  Творческие все-же личности. мОЗГ РАЗРЫВАЕТЬСЯ ОТ ИДЕЙ.

Анна Северинец аватар

Что разрывается - то разрывается И не у них одних.

HH аватар

Хочу книжные шкафы из дерева от пола до потолка,но вот денежек нет на такую мечту

Тати аватар

У меня настоящий книжный шкаф из дерева со стеклянными дверцами.

Когда уже переселились в новую квартиру - пошла покупать дочке кровать, а увидела ШКАФ. "И сердце молвило: вот ОН". Бывают покупки, которые еще долгое время спустя согревают душу. Это была одна из таких. Я до сих пор им любуюсь. А если учесть, что я переезжала с несколькими мешками (пластиковыми, но размер, как у картофельных) книг...

Кстати, гардеробную я купила только год спустя.

И я такой же фанат книжных магазинов. Но... может это мало кому и понятно, я очень люблю отдел букинистической литературы. Я всегда утешаю себя тем, что в библиотеке книга проходит через десятки рук, а тут через одни, но похоже к чтению совершенно равнодушные. Очень много интересных книг оттуда приобретено.

ASSA аватар

Я не знаю, что бы я без книг делала! Люди не читающие очень многое теряют. Тут и грамотность, и развитая речь, и кругозор. Да много чего! Я тоже не могу остановиться в книжном! Дочь еще читать не умеет, но я все равно покупаю ей книги!

Бубнова Вера аватар

И у меня тот же книжный диагноз! Не могу пройти мимо книжного магазина равнодушно. Готова покупать и покупать книги:) А вот электронные варианты  никак пока не освою. Не мое это...пока.

Kozlik Mozlik аватар

На мой взгляд люди избыточно читающие подменяют книгами реальную жизнь. Сублимируют свои желания на образы героев, и их обстоятельства. Не считаю чтение чемто значимым. Да, приятно. Но уже не лезит. Потому, наверно, что есть системмобразующее чтиво. Например философия. Эзотерика. И потом все читаемое кажется бледными бессмысленными тенями, бесплодно  ананирующими разум.  

Deniz аватар

"...ананирующими разум" - это сильно сказано. 

Я не очень хорошо отношучсь к философии, потому как эти люди в реале мало делают, а сидят и трынькают о вечном. Толку то, толку мало. Просто я приземленный реалист.

Kozlik Mozlik аватар

Я не представляю себе сильного практика, который бы не имел выстроенной философии. Потому как она путь познания, и инструментарий для самообучения. 

Swetlanka аватар

С "подменой" соглашусь. В отрочестве читала взапой, взахлеб, по ночам, не могла остановиться. В настоящее время практически не читаю. Почему, не знаю, сама не могу ответить на этот вопрос. Но когда читала, выпадала из реальности! Реально выпадала!!!!

Olvia аватар

И я поклонница "бумажного чтения". Обожаю красивые коллекционные книги,  так приятно их держать в руках, рассматривать, листать страницы, и конечно же читать. Но качественные издания жутко дорогие, и сегодня все чаще наведываешься в библиотеку.

Электронные ридеры - замечательное изобретение. Дешево, удобно, практично. Как пластмассовая бижутерия, а ведь хочется и "золотое колье" 

 В последнее время книжная страсть у меня перекинулась на детскую литературу.  Покупаю  книжки  "для самых маленьких", выбираю обязательно те, что оформлены художниками, а не с компьютерным дизайном (эти вообще ужасны, одно и то же изображение, например лягушки или чашечки, во всех книжках какую не возьми).

Deniz аватар

Про книжки для самых маленьких.

Недавно хоила в наш книжный магазин и купила там тоненькую книгу формата а4 "Подземный человек" за 400 руб. Не, не вруу. Честное слово. Сама была удивлена. Какие-то запасы, наверное....

Olvia аватар

Ничего себе цена! Это в "Дом Книги"?

Deniz аватар

Да!

Dziunaya аватар

Я сегодня тоже побывала в книжном магазине. Минут сорок дефилировала у книжных полок в поисках подходящего варианта... и купила-таки "Таямніцы полацкай гісторыі" Владимира Орлова. В подарок любимому.

Natali16 аватар

Люблю пошуршать книжными страницами, но уже озадачилать покупкой электронной книги

#
Система Orphus