Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Deniz аватар

Привет жители Вельветовой страны!

  На этой неделе я повела сынулю в детский сад! 

В понедельник пришли осмотреться. Во вторник остались на полчаса. В среду и четверг на два часа. И даже там покушали. ВОТ. НО в среду и четверг сынуля пришел покусанный. Я восприняла это спокойно, а вот муж потом в красках мне расписал какие последствия и вообще как может укусить ребенок своими маленькими остренькми зубками. Теперь и я боюсь. Еще боюсь сентября, когда придет вся группа. Сейчас их ходит в группу пять мальчиков и вот такие разные казусы случаются. Что же будет когда в группе будет 15 человек? 

  В пятницу сынуля с утра начал капризничать. Сл слезами одели и поехали в сад. Но из машины около сада он так и не вышел и все время плакал. Наверно устал психологически. Даже няня, когда муж утром бегал говорить, что мы не придем в сад сказала, что нужен пока маленьким деткам отдых. Почему воспитательница ничего не обЪясняла? Потому что она молодая? Или она маленькую зарплату получает? 

Интересно какие сады в столице. И как там относятся к детям? И можно ли качать свои права? И не будет ли после этого "интересного" отношения к твоему ребенку?

Примерно это и хотела спросить.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Mimi. аватар

 да по всякому бывает и может быть....

Юлия Беккер аватар

Сады всякие бывают. Так же, как и люди. В нашем с дочкой случае альтернативы садику не было, поэтому я была абсолютно спокойна и ребенок мой к саду привык очень быстро. Хотя несколько месяцев Лена в садике почти ничего не ела.

Joyful аватар

Если сад для Вас  - необходимость, отбросьте лишние страхи. Ежедневно общайтесь с воспитателем и нянечкой, спрашивайте обо всем, что Вас интересует, делитесь своими страхами.. Чем чаще будете общаться с персоналом, тем меньше придется "качать" права. Хотите человеческого отношения к своему малышу, относитесь и Вы к ним по-человечески.

Deniz аватар

Так мы и стараемся. Не кричим, не грубим. Общаемся приветливо. 

garpun аватар

Вот и я по поводу садика заморачиваюсь. Обещали, что возьмут в августе -- не взяли. Ждём сентября и волнуемся. Все. Я -- потому, что ребёнок очень активный, ему нужно всё и сразу, и у него проблемы)) с инстинктом самосохранения. Ребёнок волнуется, потому, что волнуюсь я. А муж, потому, что у него с инстинктом самосохранения всё в порядке.)))

А что до покусов и прочего, так наверное во всех садах так. В любой группе есть драчливо-щипливо-кусливый ребёнок (только бы не мой), постарайтесь не паниковать и не внушите ребёнку страх, а то привьёте сыну(?) коплекс.

это моё ИМХО.

Deniz аватар

Мы становились на очередь в сад когда нам было месяца три-четыре. Город вроде не большой, но как везде проблема с садами.

Новостройки без садов. А тащить ребенка в другой конец города, где есть свободное место в группе как-то не хочеться.  

А ведь если сумировать места их, наверное, хватает. А разобраться... 

Анна Северинец аватар

Девочки! По поводу сада.

Во всех садах все одинаково. Это - детский коллектив. не усмотришь ,чтоб не покусали. Кусают всех и везде. Ничего страшного. Еще бьют машинками по голове, учат материться и иногда рассматривают, что там друг у дружки в трусах. И вы рассматривали, и вас кусали. Это фигня.

По поводу слез. Дети плачут. Если это длится недели две, если слезы демонстрируются только родителю, но высыхают, как только мама гарантированно уходит - ничего страшного, так и должно быть. Еще должно быть, чтобы первый месяц после сада ребенок был легко возбудимым и раздраженным - ему слишком приходится напрягаться в садике, и дома его "отпускает". Это - норма.

Не норма - если утренние слезы превращаются в истерику, если ребенок сидит в саду целый день  в углу и плачет, если вы видите, что он откровенно подавлен.

Тогда есть простой способ решить проблему - просто идете к детсадовскому психологу.

Я ходила оба раза со своими детьми.

Меня принимали как боярыню, поили чаем и рассказывали всякие байки.

А потом просто давали хорошенько под хвост воспитателям ,которые умеют адаптировать детей, но на всякий случай ленятся это делать, потому что большинство детей и так привыкнут.

Deniz аватар

О, спасибо. Про психолога то я и не подумала.

Если уж че - то пойду.

#
Система Orphus