Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Deniz аватар

Еще раз привет!

 

Может кому-то покажеться, что это не полноценное путешествие, а так  баловство. На что я отвечу, что для нашей семьи это еще какое путешествие, это далеко и интересно. В дальних странах мы не были, да и по нашей стране катаемся редко. Так что, мы молодцы, я так считаю.

Посмотрели мы значит Мирский замок. Очень понравилось. Только маленький сынуля устал и потом наотрез отказывался заходить в замок, а хотел играть на улице. Ну, ничего. Мы по очереди ходили смотреть на энту красоту. 

Несвижский замок встретил нас... ремонтом. По телеку говорили, что Несвижский замок открылся после реставрации. Он открыт, но не весь. Внизу по рву еще копают экскаватор и другие... Внутри доделывают каменку, готовяться к выступлениям театра... 

Поразил парк. Огромный, красивый, старые раскидистые деревья, пруд. Только ноги уже не ходили. И поэтому парк обошли не весь... Так ак это второй этап пути за день , то в Ратушу и музей Несвижский мы не попали. Ну, ничего, все еще впереди. 

Еще поразили сам город Несвиж. "чувствуется тлетворное влияние Запада"  Весь ухоженный, я бы сказала богатенький. Наш Полоцк, хоть и древний, но на окраинах бедный и это заметно невооруженным взглядом. А там чистенько и уютненько.. Красивый город...

 

Как-то больше и сказать нечего. Вспомню добавлю в комментах. Спасибо за внимание...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Съездите в Гродно. В нем "тлетворное влияние" чувствуется как нигде.

Вы. молодцы, что путешествуете!

Мы в этих замках уже были. Меня больше впечатлили не замки, а Ратуша в Мире. Хоть и маленькая экспозиция, но чувствуется хозяйская рука и любовь к делу.

Огорчила меня (как всегда в прочем) инфраструктура. Неужели нельзя предложить людям хоть какое-то питание?

Замки впечатлили только внешне. Внутри очень убого и скудно в плане экспозиции.

Deniz аватар

Кстати, да. Инфраструктура в городах, где имеются замки и музеи республиканского значения (может и мездународного) плохая. Неужели нельзя местным властям поднатужится.. И туристов стало бы больше.. 

Бубнова Вера аватар

Меня убило наповал, когда мы были в Резиденции Деда Мороза зимой и не нашли ни одного туалета

По-моему, это очевидный показатель уважения и любви к людям

Alesja аватар

Странно, Вера.

Мы тоже с дочкой были зимой в резиденции Деда Мороза, и там были отличные туалеты...

Бубнова Вера аватар

Следующий раз если поедем (что маловероятно), постучусь специально в личку

Deniz аватар

Вспомнила.

Смотрела портреты Радзивилау. Они же некрасивые, но богатые были. А некрасивые. Что-то мне в них не понравилось...

 

irisina аватар

Несвиж? богатенький? вы что))) Мы ездили туда с любимым на сутки. Ночевали в несвижской гостинице и ели в несвижских кафе. и обошли весь город. Единственное что там есть, так это замок, костел, ратуша, Слуцкая брама. Инфраструктура убогая, сервиса никакого. В городе 2 улицы и частный сектор... тоска смертная.

кстати, были в кафе в Несвиже... меня там от смеха не разгибало)) из самого феерического "вам тарелки принести или вы пиццу так, с салфеточек поедите?"  

в гостинице тоже прикол. горячей водички попросишь - 1500 за аренду чайника)) 

в общем, приехать туда погулять по парку, по залам замка... замечательно. Но в остальном..  и, кстати, чтобы было понятно) мы студенты.. т.е. в быту неприхотливы. Но даже мы были удивлены) нас там еще чуть не обгадила стая ворон на воротах в нынешний педколледж

 

А вы молодцы что поехали! Хоть по Беларуси поколесить, развеяться 

Deniz аватар

Богатенький, - я имела в виду частный сектор.  Красивые ухоженные дома. 

Про инфраструктуру говорить нечего. Она может быть только в Минске присутствует. А по Беларуси ....

Тати аватар

Там веет духом старины, духом аристократизма.  Узенькие улочки, брусчатка...

Сколько раз я не была там: мне тоже всегда приходило на ум сравнение с европейским городом.

Да, там практически один частный сектор, две недели назад полностью утопающий в пионах. Такого количества пионов, как в Несвиже, я не видела нигде. Как и везде - многоэтажки...

Но их гордость: замок, костел, ратуша - отличают этот город от всех остальных районных центров.

Да. Предприятия там можно пересчитать на пальцах. Но я очень мало встречала людей, которые бы так гордились своим городом, как несвижчане.

Я бы сказала, что у них свой, особенный гонор. То, что этот город был резиденцией аристократов, и то, что был под Польшей - наложило на него свой неповторимый отпечаток.

Deniz аватар

pict5466.jpg

#
Система Orphus