Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Deniz аватар

 

Добрый вечер, уважаемые жители страны Velvet!

 

Хочу поделиться с вами своими ощущениями и эмоциями  от своих  странствия по дорогам Беларуси. Начиналось все так: у дочки с пятницы заезд в санаторий, который расположен под Минском. Вот и решено было на семейном совете убить двух зайцев. Это значит посмотреть достопримечательности Мира и Несвижа, а потом в санаторий. 

Значит выезжали рано утром в четверг в пять часов. Сложили вещи, сами сели в машину, приготовились, муж повернул ключ в замке, а машина... не заводится. Пробуем еще раз и еще раз... Напряжение возрастает. Все нервничают. Оказалось, что машина стояла под наклоном на зад и топливо очень плохо поступало. Подтолкнули машину на ровное место и она завелась. А ведь до этого додуматься  нужно было мужу.Ох-хо-хо.

Поехали. Ехали долго. Не быстрое дело с Новополоцка до Мира доехать. Сынуля малой то спал , то смотрел по сторонам, то психовал и плакал. Общем хватало. А потом хватило мне. Мы заехали на вашу Минскую кольцевую. Я вообще боюсь дороги. А тут сразу такое движение. Все едут торопяться, друг друга обгоняют, а нам еще надо знаки читать, чтобы знать, где свернуть.  Наверно, похудела, за это время на полкило. Ну, ладно. Выехали на трассу М1. Такой красоты я в жизнь не видала. Можно 120 км в час ехать. Дорожка ровная, не то что наша М3. Запомнила с самыми светлыми воспоминаниями. 

Доехали до Мира. Никаких тебе знаков, что, мол, езжайте туда, потом сюда, хоть городок и маленький, но нужно же правильно подехать. Ладно, мелочи. Поедем далее. Про замки напишу в отдельном посте.

Из Мира поехали в Несвиж. Близенько и хорошо. В Несвиже опять же никаких табличек и знаков, мол, езжайте туда. Ну, ладно, мелочи. Посмотрели в Несвиже, переночевали,а утром опять в дорогу.

Поехали в Радошковичи. Опять через вашу кольцевую. Жесть. Увидали знак на Нарочь повернули, а там куча дорог в разные стороны,  а знака, что на Нарочь нет. Поехали, оказывается в город. Потом пока повернули. Возвращаемся назад, опять не на ту дорогу и только краем глаза вижу, вон знак на мосте "Нарочь". Чтоб этим дорожным службам... Много воды утекло пока доехали Радошковичей... 

Теперь покатили на Полоцк. сколько водителей в мире разных. Сколько водителей в Беларуси разных. Очень немногие соблюдают дорожную культуру.  А многие просто подставляют и себя и других под аварийные ситуации. Господи, неужели им жить не хочется? или если они успеют на 20 минут раньше приехать на место это их устроит? Много пришлось слов плохих сказать в адрес разных водителей. А как разговариваешь с водителями так все такие хорошие, и только им мешают ездить. Ну, посмотрите на себя со стороны и если вы хорошие и вежливые такими и оставайтесь, ну а если заметили грешки за собой, пострайтесь исправить.

Эх, дороги...pict5162.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Joyful аватар

Ну, с большим путешествием Вас!

Наш младший пока к автокреслицу не привык, очень громко ездил. Зато после - одно удовольствие было путешествовать-разъезжать и ему, и нам.

Deniz аватар

Спасибо!

Наш еще привыкает. Посидит 30 мин и опять к маме на ручки!

#
Система Orphus