Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всплеск эмоций?

Deniz аватар

 Добрый день!

 

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Жизнь вроде бы спокойна, ведь не надо ходить в офис, решать проблемы, работать и т.д. Должна быть спокойна, как удав. Когда ни с кем не обсуждаю что-нибудь кажусь себе спокойной. НО как только нужно решить какое-нибудь дело такие нервы подымаются, просто ужас.  У меня внутри прямо все бурлит и закипает. А иногда некоторым сильно умнючим хочется дать по башке. Сегодня был именно такой день. Эмоциональный, прямо капец. 

Про то, что надо сдерживатся вроде знаю, но как то прет из меня все это. Не могу не заметить даже малейшую ошибку со стороны собеседника. Нервничаю по поводу организации в мед учереждениях и ты пы.  

Жду тишины и спокойствия....

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Dasa аватар

Ну просто как с меня портрет!     Сколько киндеру?

Deniz аватар

в конце июня 2 года будет

Dasa аватар

Значит, гормонами уже отмазываться поздновато...

Может, засиделись в декрете, надо к людям?

А по поводу медучреждений: каждый нормальный человек там звереет, это как раз признак адекватного отношения. Без крайней необходимости туда нечего соваться, а при крайней необходимости - соваться к проверенным людям.

Deniz аватар

Сыну мед комиссию в детсад проходим... Знакомых и друзей в поликлинике нет...

 Может и к людям надо. Посмотрим как малыш в сад пойдет, тогда и решим вопрос с выходом на работу. 

Deniz аватар

Я еще сегодня поругалась с мадам из организации находящейся под Минском. Так она позвонила  в главную нашу организацию Минскую, те по нисходящей в нашему дирику, тот бухгалтерам, те мужу выговарили. А я не знала, что она так позвонила.

Звоню через 30 мин после разговора сней и мужу рассказываю так и так. А муж отвечает: "А вот значит, что произошло. Так ты сама все устроила". И еще пару слов мне. Капец. Короче, до сих пор думаю, чтоб той тетеньке язык отсох. Извините прет из меня.

Dasa аватар

Медкомиссия в сад - дело не для слабонервных. Думаю, Вас дёргает помимо всего прочего предчувствие того, что переход от домашней жизни к садовской - это большие перемены для всей семьи. Будьте готовы двигаться маленькими шагами и в любой момент сдать назад к домашней жизни. Особенно летом - ремонты в садиках, отпуска, сборные группы, подменные воспитатели... На работу сейчас выходить, конечно, нет резона - неизвестно, как ребёнок адаптируется и за какое время, но какую-то мелкую подработку можно обдумать. В любом случае, чуть больше будет времени для себя. Держитесь!

На мадам наплюйте! А муж просто был раздражён тем, что его от работы оторвали - не вспоминайте об этом и всё, или переведите по возможности в шутку - ну случился нелепый эпизод, день такой неудачный.

hellowrold аватар

попросите чтобы Вас переселили в дом решетками на окнах и вместо дверей, чтобы людей не поранили

Deniz аватар

Принимаю, как аргумент в пользу успокоения эмоций.

Lapka аватар

Адаптол - вещь, успокоит любого(только по рецепту)

Deniz аватар

Если я еще пойду на прием к психиатру за рецептом.

Наверно, не дадут

Svetlaja аватар

Ой, а что есть с противоположным эффектом? А то мне слишком весело 

Mee аватар

Света, мне тоже слишком весело, но это нормально, это лучше чем плакать... Жизнь, хоть и плохую, но продлеваем! А может она там почище и посветлее станет, а?

Svetlaja аватар

Эээ...а там - это хде? 

Mee аватар

Там, хде продлим смехом...

Svetlaja аватар

Однозначно  так что - устраиваем полный ржач    

Mee аватар

Мне кажется, Вам просто не хватает выброса тех самых эмоций...

Когда жизни идет встала-душь-завтрак-муж-дети в школу-работа-обед с коллегами-позвонить детям-мужу-маме-собаке-работа-транспорт с потными дядями-дом-готовка-глажка-дети-муж-собака нагадила... никаких эмоций, просто сплошные истерики! Зато на принятии решений просто не зацикливаешься, ПРОСТО проплывает все мимо, на одном вздохе...

Вам не затишья ждать надо, а выброса, чтобы не копилось, а выходило это...

Deniz аватар

А может оно и так... Куда ее выбрасывать? Строить дома всех подряд?

Mee аватар

Можно прыгнуть с парашютом... 

Deniz аватар

Прыгнуть с парашютом дорого стоит. Денежек пока только на покушать...

Mee аватар

Ну, тогда просто что-то экстремальное или изматывающее, бег? Спорт любой, плаванье например. Что-то, чего Вы боялись раньше... Например. если нет прав - пойдите на вождение. И полезно, и поможет...

Svetlaja аватар

Бить подушку в качестве груши. 

Mee аватар

Я так один раз и сделала - сломала мизинец на ноге!

Тати аватар

У меня так знакомый хотел ударить сестру (еще будучи ребенком), а попал в кресло. Увы... гипс.

Mee аватар

Тати, я три раза так попала в "кресло".

1 раз убегала от мамы. Еще малая. Убегала, потому что колготки и штаны сняла вместе руликом, и ударилась ногой об косяк.

2 аз игралась с подругой и  ударилась о ножку кресла.

3 раз злилась на парня и решила выместить злость на подушке диванной, а она мне дала сдачу ручкой дивана.

Три перелома мизинцев на ногах как следствие.

Тати аватар

На все три случая.

Svetlaja аватар

Эээ...а подушка из чего была? 

Deniz аватар

Вот подушка подходит... Надо попробовать

Tiffani аватар

Попейте Новопасита

Анна Северинец аватар

А еще лучше сходите к психологу. Окружающие еще ладно, ребенку-то, небось, тоже достается? И мужу? И самой себе? Знаю такие состояния, очень помогают две-три беседы со специалистом:)) 

А еще - давайте-ка уже прекращайте взваливать все заботы о детях на собственные плечи. Кажется, вы надорвались. Какими бы красивыми словами это не называлось, типа долга, материнской любви и так далее - это не есть хорошо ни для кого.

Сдали ребенка бабушке - и гулять!!! В кино, на пляж, по магазинам, одна, свободная, как ветер... 

Deniz аватар

Дело в следующем: город 100 000 населения примерно. Психолог живет в соседнем подЪезде. Соответственно пойдешь к психологу - через неделю весь дом будет на тебя пальцами показывать. 

 

Про бабушку - в городе их нет. И мам и пап нет.  Сдаю на поруки только старшей доче сейчас летом, когда надо сходить в магазин или самой в поликлинику. 

 

Наверно, действительно, что-то с психикой. Если сын спит не со мной на кровати я уснуть долго не могу  и ворочаюсь полночи, хотя он рядом в кроватке. Если возьму к себе, хоть и места мало и неудобно, но засыпаю крепко и высыпаюсь. Вот такая ...

Тати аватар

Я после поликлиники еще несколько часов в себя прихожу. Такая бешеная у меня злость по поводу организации здравоохранения в части отдельно взятой нашей городской поликлиники.

А вот с детской попроще. Но надо отдать мне должное: без шоколадки я туда не захожу. Если вопрос посерьезнее, то и "презентик" подороже. Все тебе улыбаются, я им - все счастливы.

Deniz аватар

Я как-то не думала над этим. Шоколадочки, презентики..

Все дело в денежках... Сейчас такой напряг... А если еще по каждому поводу, когда в поликлинику ходим презенты покупать, вообще будет АХ. 

hannochka аватар

Дениз, у меня сложилось впечталение некой озлобленности и неудовлетворенности от всего, а прежде всего от себя. Это как с мозолью. Вроде научилась с ней ходить, но как только кто-то нечаянно наступает Вам на ногу, Вы выкладываете на собеседника весь букет Ваших страданий от жизни с мозолью. Так может заняться лечением? Только Вы можете это сделать. Жаль немного Ваших детей и мужа. Они страдают. Поверьте

Deniz аватар

Страдают, да. Немного...

 

А мозоль есть у каждого...

#
Система Orphus