Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блюдо без названия.

Deniz аватар

Долго раздумывала писать ли про себя и свои странности дневники.  Теперь когда вы все немного ко мне попрывикли и знаете про мою небогатую жизнь напишу свое кулинарное изобретение.

 

Значит, иногда когда долго засиживаешься за компом на вельвете и хочется еще посидеть и еще, но в то же время понимаешь, что скоро должны придти домомчадцы и их нужно покормить- делаю так.  Затраты времени МИНИМАЛЬНЫ.  Начнем 

Кладем в кастрюлю бедро курицы, предварительно сняв кожу с них, заливаем водой.Кусочков мяса по количеству членов семьи (бедро потому что оно поменьше, чем окорочек и выход мяса в отличие от голеней больше). 3 мин  Варится 20 мин без вашего участия. Добавляем соль, специи. 1 мин. Добавляем рис, чтобы получилась в итоге вязкая каша.  2 мин  На выходе вязкая каша на курином бульоне с кусочком мяса. Все довольны. Все поели. Время затрачено минимум. плюс еще мама насиделась в вельвете и наобщалась. Конечно, выглядит оно не очень залихватски, но на вкус всем нравиться.

 

Все гениальное- просто. Только названия у блюда нет. Может подскажете?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Тати аватар

А мне нравится отдельно зажарить куриное филе (или любое другое мясо) кусочками, туда лук, морковку, грибы, и в зависимости от того, что есть в настоящий момент замороженное: кукуруза, горошек, перец, помидоры, спаржевая фасоль...

Отдельно сварить рис. Здесь точнейший расчет: 13 мин. варится, 13 мин. "доходит" выключенный. Тогда получается абсолютно рассыпчатый.

И всю эту поджарку смешать с рисом. Получается что-то типа плова. Мне очень нравится.

Deniz аватар

Тоже хорошо, даже отлично. 

Но надо много ингридиентов. Да и возле плиты надо постоять. А так и волки сыты, и овцы целы.

Кстати вместо риса можно засыпать любую крупу и даже макароны.

Miastro аватар

А я ломаю голову: Что же такое придумать на ужин?

Aleksana аватар

Ну, и хитрюшка! Правильно, главное, сразу не баловать, а то потом будут носами крутить!

Deniz аватар

Не, они у меня не привередливы и почти всеядны.

Joyful аватар

Мне это хочется назвать как-нибудь по-английски. Незатейливо и просто здоровое блюдо. Пойду цыпленка достану размораживать.

А я вот очень ценю духовку. Приготовил, натер, приправил и запекаться. А если еще в пакетах запекать, то и мыть нечего, и никаких тебе канцерогенных поджаристых корочек.

Может у Вас есть секреты про завтрак-обед-ужин одновременно утром минут за 30-40. Делитесь срочно!

И почему мужчины так много кушают?

Ligia аватар

Да, вспоминаются времена, когда мои мужчины после сырников с какао говорили: "Ну, червячка заморили, что будем кушать?"... 

Тогда приходилось много печь пирожков, беляшей и ватрушек.  Они наедались до состояния удава - отпадали и уползали переваривать...на полдня. 

Dziunaya аватар

 Вспомнился недавний случай. Мама приготовила творожную запеканку на ужин, пришёл папа, посмотрел на неё (запеканку) и говорит: "А еда какая-нибудь будет?" Благо, у мамы обычно ещё что-нибудь имеется! 

Белка аватар

Та же песня... Не, на ужин так лучше не шутить 

Белка аватар

Всегда готовлю много всего одновременно. Очень экономит время. И посуду параллельно мою. В общем так, чтобы за час на кухне ни одна минутка не пропала. 

Очень вкусно куриные грудки залить сметаной подсоленой-поперченой, сверху засыпать сыром и в духовку. Во время готовки духовка должна быть обязательно занята, да. 

Морковку, лук, картошку чистишь для тушения или еще чего, заодно и на суп получается. Гренки, омлет - это вообще моментально.  

В итоге завтрак, обед и ужин и выходят. 

В общем главное не останавливаться и не сдерживать фантазию 

Lighty аватар

Особенно мужчины в возрасте 12 лет.

ЯПрелесть аватар

Кладем в кастрюлю бедро курицы предварительно сняв кожу по количеству членов семьи    

Раза  три читала, прежде чем поняла что к чему.

Deniz аватар

Спасибо за подсказку. Сама минуты три смеялась диким смехом.

Уже исправила. Читайте. Так понятнее?

Анна Северинец аватар

Я иногда тоже готовлю приблизительно такую же штуку, тока еще с луком, но называю ее очень хитро: плов без морковки. Все равно мои непривередливые домашние настоящий плов называют рисовой кашей.... 

Lighty аватар

Интересно, что должно перевернуться в мире, чтобы заставить моих мужичков есть вязкую кашу.Курицу слопают, конечно. На выходе имеем-выброшенную кашу, полуголодных злых домочадцев, испорченное настроение и дополнительные затраты времени, потому что через час будут шастать по кухне и заглядывать в кастрюльки.

olga- аватар

А у меня курицу сЪела бы дочь,муж курицу не ест ни в каком виде,из каш - редко гречку.Вот и мучаюсь всю жизнь,всем готовлю по отдельности.Осточертело до ужаса.... Сегодня ему сказала,что жениться нужно было на поварихе...,а воз и ныне там

Larysa аватар

у мня бы курица стояла в духовке без моего участия, а рис отдельно варился бы на плите. хорошо тушить в горшочках - набросал мясо, картошку, морковку и т.д. - и в духовку. всё.

Lighty аватар

Да , горшочки-это очень хорошая вещь. Продукты могут быть в разных комбинациях, все равно получается вкусно. Причем это может быть как повседневное, так и праздничное порционное блюдо. И у плиты стоять постоянно не нужно.

Anny аватар

Рекомендую. Мясо по-албански. Куриное мясо мелко порезать (в мясорубке - как для беф-строганоф, в комбайне - 0.5 минуты ножом). Добавить специи, черный перец, чеснок (по желанию), яйца, майонез, немного крахмала. Жарить как оладушки. Красиво и вкусно в холодном и в горячем виде.

На 0.5 кг мяса 2-3 яйца,  100 грамм майонеза, 1-2 ч.л. крахмала (примерно, все на глаз)

А вязкий плов... Это был единственный раз, когда муж (голодный) отказался есть то, что я приготовила

Deniz аватар

Я ж не настаиваю, чтобы все готовили вязкую кашу с мясом.

 

А жарить в повседневном меню стараюсь как можно меньше.  Тем более эту кашу и малыш может есть. т.е. блюдо для всех

#
Система Orphus