Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Город или деревня? номер 2

Deniz аватар

 Хочу на чуть- чуть вернуться к моему прошлому посту.  Приведено много доводов в защиту одной и другой стороны. Но есть официальные данные последней переписи населения, которые говорят о том, что 

НАСЕЛЕНИЕ В ДЕРЕВНЯХ УМЕНЬШАЕТСЯ. 

Вот и все  ваши красивые слова в защиту. ВСе сказано

Отдельно хочу сказать про Веру Бубнову, которая живет в деревне, открыто говорит об этом и рассказывает про прелести деревенской жизни.

 

Вчера привезли со старого бабушкиного дома фотографии с рамкой, которые висели на стене. Стали их дома отклеивать от газеты. Оказалось наклеены они были на газету "Советская Белоруссия" от 11 мая 1955 года.  Так там была статья про то, как многие умные и разносторонние товарищи из городов (в основном мужского пола) добровольно решили ехать в деревню. Они там могли и наверное, помогли колхозам, не только руками,  но и головой. А внизу еще и фотка. Вот так. А сколько умных товарищей пересилилось в деревню из города? Не считая алкоголиков, которых переселяют принудительно. ВОТ И ВСЕ ОТВЕТЫ на вопросы.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Если Вы так убеждены в своём мнении, зачем тогда спрашивать? 

Deniz аватар

Из любопытства

Samt аватар

население уменьшается у нас, к сожалению, повсеместно Sad((( в смысле, естесств. прирост

правда, признаюсь, цифрами статистики не владею, но интересно было бы узнать, если кто в курсе

Deniz аватар

Не знаю, как повсеместно, но МИНСКЕ его стало больше.

Samt аватар

согласна с вами

но только в минске, опять же, по данным статистики (все-таки поискала в нете)

похоже,  т.н. "агрогородки" пока не приносят значимых результатов

Deniz аватар

И пока еще лет 10 не принесут

Перс аватар

Чтобы жить в деревне надо здоровье и желание работать...

последнего часто не хватает...

Larysa аватар

"Советская Белоруссия" врала. В 50 годы у сельских жителей не было даже паспортов, их просто не пускали выехать. моя мама, родившаяся в 1947, смогла уехать из деревни, только раздобыв липовую справку из сельсовета, что её отпускают. только так она смогла получить высшее образование. я знаю нескольких человек, которые в послевоенные годы ехали работать в деревни - специалисты тогда неплохо зарабатывали, и в Беларуси, особенно западной к  учителям, врачам с пустыми руками не приходил никто. эти специалисты могли кормить не только себя, но и своих родственников. а потом, с неплохой суммой все они возвращались в города.

дело совсем не в наличии-отсутствии театров и запахе сена. Если бы были хотя бы равные условия  для заработка, ситуация была бы другая. а когда люди за каторжный труд зарабатывают копейки - о каком свежем воздухе речь может идти?

Joyful аватар

Дениз, Вы пытаетесь НАС убедить в правильности сделанного Вами выбора? Или... СЕБЯ?

Deniz аватар

НЕТ

Aлиса аватар

Все только от человека зависит. Мои родители выросли в деревне, потом около 30 лет жили в городе...и как только я закончила школу сбежали в маленький городок, наподобие деревеньки, ныне гордо именующийся городом-спутником. НО! Большое но! они живут в коттедже, с удобствами, со своей баней, со своим отоплением и тыды. И ни за какие коврижки их в Минск не вытащить! даже просто в магазин! Они устают от шума

Брат. Тоже рос в деревне, там и в школу ходил. Сейчас и квартира в городе вроде есть, а не живется ему там. Он практически живет в деревне, его не смущает ни туалет на улице, ни друганы-алкаши (сам не алкаш), НИЧЕГО! Ему там очень хорошо!

Точно так же знаю и таких, которые в деревню обратно ни ногой! Комфорт, цивилизация и так далее. И потом, в деревне тоже можно обустроить быт наподобие города. У папиных друзей в деревне еще во времена моего детства был туалет в доме, а когда это было то???

Samt аватар

О, Стасиана! Где вы пропадали? Мне вас, ей Богу, не хватало Happy А где ваше милое фото?

Aлиса аватар

Я здесь,Samt, Все вижу, все читаю. Просто комментировать пока не все хочется, спячка какая-то. Фото попозже будет, когда проснусь

Татьяна 246 аватар

А мне нравятся приезжие. Как правило это непьющие (или мало пьющие) люди. С ними всегда приятно работать, они очень работящие, открытые. Плюс ко всему - это люди (в большенстве своем) не испорченные "квартирным вопросом". Они приносят пибыль городу, даже за счет снимаемых квартир, если конечно не у знакомых гостят. А алкашей и в городе очень много, просто их не так видно. 

Есть правда и "эксклюзивы", которые мечтают переехать в Минск (Гомель, Гродно, Витебск.......), охмурить парня, на худой конец залететь от него, и забыть о сельской местности. Знакомая знакомой познакомила с девушкой. Без проблем нашла с ней общие темы и на протяжении долгого времени мы общались. Она проживала в общаге БНТУ, родина - Березы (точно уже не помню). Ей абсолютно не до учебы было, постоянно то с одним, то с другим. Я думала она на передок слабовата, а нет, сама потом обЪяснила: "Мне бы в Минске зацепиться! Пусть не прописывает, главное ребенка родить, его пропишет. А где ребенок - там и мать". Все закончилось благополучно, влюбилась поуши в парня с ВУЗа, потом оказалось он тоже с Березы, закончили учебу и вернулись на родину. 

А знакомому моему повезло меньше. Он сирота в 4-х комнатной квартире (был). Сначала комнату снимала, затем удачно легла под него, первого родила и пилить начала: "Не по людски это, ребенок есть, брака нет". 2-х родила и подала на развод. Пришлось квартиру разменивать. Ей и любовнику 2-х комнатная досталась, а он в однокомнатной ютится. 

Deniz аватар

Закономерный вопрос. А детей от нелюбимого она любит? Холит? 

Deniz аватар

Закономерный вопрос. А детей от нелюбимого она любит? Холит? 

Татьяна 246 аватар

Незнаю. Второй явно не от него. Мы ему предлогали экспертизу сделать, а она хай подняла. Сделала причину развода - недоверие. А он и повелся, дурачок. Ни на первого, ни на мать, ни на отца он не похож. Но брачного контракта нет, а когда его записывали на отцовство и прописывали в квартиру рано было судить. Да и не смотря на измотанность после родов, она сама всеми этими вопросами занималась. А он, чтобы свою красотулю обеспечивать, на 2-х работах маялся и подработку хватал. Ему ее жест благородности за счастье показался. 

#
Система Orphus