Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полотенце

Deniz аватар

 

   Вчера, как обычно щелкала пультом перед телевизором, задерживаясь около минуты на канале, чтобы понять о чем речь. На БТ шла передача Веры Поляковой "Жизнь как жизнь". Речь шла о рукоделии. Так вот. Сидела там эксперт, некая мадам, профессионал. Речь зашла о вышивке, и эта мадам изрекла.  не помню дословно, но .."Когда мы делаем выставки, к нам потом подходят женщины и говорят , посмотрите мою работу. А мне хочется им эту работу на голову одеть. Типа вы вышивайте, но никому не показывайте, у проффи другие стандарты.

в связи с этим, хочется показать, что я сделала на этой неделе с кухонным полотенцем свекрови. Она передавала что-то нам в прошлые выходные. Муж привез, а мне так понравилась ткань. Как видно с фотки она рельефная, по ней классно вышивать. Сегодня он поехал опять к родителям и отдала назад полотенце. Какая будет реакция не знаю. А мне нравится веселенькое полотенчико получилось. И я хочу его всем показать. Пусть я не проффи, но горжусь тем, что сделала. Пусть я не могу вышивать большие картины, ну и что?

Как-будто между прочим - мой муж сегодня тоже ходил на субботник убирать кладбище. И ничего страшного в этом нет.

 

 

PICT4460.JPG

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Joyful аватар

Тепло.

Deniz аватар

Спасибо

Сказка аватар

 

Galina-niko аватар

По поводу той дамы с БТ - высокомерие и хамство. Поди сама ничего не умеет ,а только судит и организует.

У меня тоже была мысль вышивать на таком льне :  не надо рисунок наносить. Веселое полотенце.

Можно было бы  заполнить вышивкой большую площадь, но тогда было бы жалко его ( полотенце)  использовать.

Где провести грань между рукоделием любительским и профессиональным в плане мастерства?

Deniz аватар

Наверное, мастера, умеют вышивать быстро, подбирают правильно цвета, могут сами создавать схемы вышивки. Но ведь есть некоторые любители, глянешь и душа зайдется от удивления и радости.

Хотя вопрос риторический.

Anny аватар

Посмотрела - и заулыбалось само собой. Думаю, тут как в любом творчестве - каким бы мастером не был, какой бы техникой не владел - без души любое исскуство - мертвое.

См. Моцарт и Сальери (сорри за занудство)

весы аватар

У Вас аккуратно получается. Вышивальщица я неважная, но вижу что сделано старательно и  красиво! рукоделие - это прекрасно, захватывающее и успокаивающее действие! А критики пусть покажут свои нетленные  творения

Deniz аватар

Кстати, как ваша тетя поживает и Вы с ней?

Ирина Петрович аватар

Так мило вышло! Солнечное полотенце!Happy

...

И не думайте о том, что там по телевизору говорят различные снобы:)

Бубнова Вера аватар

Очень красивые цветочки! Пахнет летом

Критика должна быть разумной и конструктивной, а не "одень эту вышивку на голову". Сказать, что "это ужасно!" проще, чем подсказать над чем поработать, как иправить, на что обратить внимание.

#
Система Orphus