Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вспомнить и не умереть!

Deniz аватар

И не умереть от смеха или от нахлынувшей, почти ощутимой боли. Вспомнить можно, например, роддом. 

Когда я рожала первого ребенко (почти 12 лет назад) я помню говорила врачам, лежа уже на кресле: "Отпустите меня, я домой пойду." Снимала ноги и порывалась встать. А было мне в ту пору 22 года. Мозгов мало. Когда рожала второго (2 года назад) про это даже не думала. Так как многое успела почитать да и врачи расказывали как себя вести. 

Одна врач, которая работает в роддоме, рассказывала, что иногда женщины заходятся в истерике и не от боли, а  наверно от характера или что-то такое, тогда приходится им бить пощечину, чтоб пришли в чувство.

А вот боль у каждого своя. Через года можно забыть, а можно с содроганием вспоминать про это.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (79) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Жесть! Такой стресс, а тут ещё и пощёчина! Ужссссс!!!!!!!!

Наяна аватар

Это единственное, что поможет. Ну или жестким матом наорать. А вот если утешать - тошлько хуже будет. Проникнешься жалостью к себе и пиши - пропало.

Dziunaya аватар

Ох, ну не знаю... В медицинской психологии я совершенно ничего не понимаю, да и опыта такого у меня не было: не то что не рожала, даже в больнице ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не лежала. Но врачей всё равно стараюсь обходить стороной. Потому что любая профессия откладывает отпечаток на человека. Врачи привыкают ко всяким страшностям, становятся хладнокровнее, в них нет сострадания к больным. А если они ещё и пощёчины залепляют!?

Наяна аватар

Так и должно быть. Они не должны сочувствовать пациенту. Они должны хладнокровно и быстро выбрать наиболее оптимальный способ лечения либо спасения. 

Вы представляете, что бы с ними было, если бы они погружались в каждого больного? Инфаркт к 30 и оградка к 40. 

И пощечина - это такая редкая история, думаю я. Никто не будет вас бить, если вы не истерите Happy. Да и даже если истерите - не будут. Скорее рявкнут, чтоб в чувствор привести.

Dziunaya аватар

Наяна аватар

Ну представьте себя врачом...

Дети - болеют, пациенты умирают, и это каждый день видишь...

И всех жаль. И всех хочется спасти. А еще есть неадекватные - типа таких, с раком легких - которые выбегают перекурить, когда никто не видит... 

Вы же выгорите моментально! О какой помощи тогда может идти речь... 

Очень помогает иногда заглянуть за обратную сторону баррикады. У меня кузина - медик. И сестра на 3 курсе меда. Тоже ведь рассказывают - но уже о пациентах. И знаете - диву даешься иногда, что они вообще продолжают лечить. 

Есть плохие врачи. Есть плохие пациенты. 

Но ведь много - хороших.

Dziunaya аватар

И это обнадёживает.

Deniz аватар

Это вынужденная мера, чтобы привести женщину в чувство. Она должна рожать сама, а врачи ТОЛЬКО помогать. А если она в истерике кому от этого хорошо?

Dziunaya аватар

Ну, может другой способ есть? как-нибудь по-доброму?

Kozlik Mozlik аватар

Электрошок? )))

Нормально, женская природа все перенесет.  Иногда нужно вмазать, чтобы прекратить истерику. 

Чисто в медицинских целях. )))

pravda_ аватар

А вот здесь вы уже палку перегибаете...

hannochka аватар

 pravda_, абсолютно не перегибает Ко Мо палку. И здесь даже речь идет не только с медицинской точки зрения. Как пример, медвытрезвитель, куда попадает пьяная женщина. О вменяемости и речи даже не может быть. Сколько случаев рассказывали о том, как под воздействием алкоголя женщины крушили всё: рвали подушки, выбивали окна, лезли с кулаками на сотрудников правоохранит. органов. Единственный способ успокоить - применить физическую силу: заламывает руки и привязывают. И это еще мягкий вариант. А как еще успокоить?

pravda_ аватар

Мне не понравилось, что женская природа все перенесет! А мужская такая хрупкая!!

hannochka аватар

Так это правда. Женщина не с физической, а с психологической точки зрения сильнее. Ко Мо, насколько я поняла, это имел в виду. 

pravda_ аватар

Знаете, в нашей стране, где роды могут только продлить или усложнить, а еще сделать некачественную чистку и повторить ее через день! Не удивительно, что потом девочки выходят из роддома как из концлагеря!!!

Kozlik Mozlik аватар

Да, женщина выносливее. Но слабее. У нее быстрее срабатывает сброс, и включаются механизмы подавления и консервации сил ))). В сущности - что такое слезы? 

Если бы женщины не волновались - не колбасило бы их так с мнения на мнение - они были бы совершенны. Но так, без мужчины, тяжеловато. Приходится метаться, как шлюпке в прибое без якоря. Гармония... однако... )))

И при чем тут качество медицины, кстати, к теме??? 

pravda_ аватар

А причем тут слезы к родовому отделению, к теме??? Здесь про роды, а не про истерики

Наяна аватар

Девочки зачастую приходят, нифига не знают, не потрудятся ни почитать литературу, ни на курсы сходить и не думают о своем малыше. Не знают, что такое роды даже в теории, какие процессы происходят и что нужно делать. Не слушают врача. Вот и затягивают. От неправильного поведения - рвутся. Поэтому их раньше разрежут - видят, что при такой динамике по самую попу будет. 

Врач за нее не родит! И нет у врачей желания сделать так, чтоб хуже стало...

pravda_ аватар

А кто говорит, что у них есть желание?? И причем тут слушать, когда моей подруге гель поставили, а потом ходили охали и не знали, что с ней делать?  Она рожала сутки-нет, не билась в истерике-просто чуть не умерла, а потом оказалось, что рожать было рано! И чистку сделали наживую и некачественно, потом повторили, она уже с ума сходила от боли!!

Наяна аватар

А что она в больнице делала, если рожать было рано? Как-то просто со схватками уже едут... Ну или если патология какая...

Ну и да, бывает всякое. Очень сочувствую ей, если она попалась к непрофессионалу... И это, конечно, плохо и грустно. Но это не правило. 

pravda_ аватар

Сроки ставить у нас не умеют, ее положили в больницу!!! На первом УЗИ на определение беременности ей поставили срок 1,5 недели (В платном центре), но в поиликлинике же лучше знают, вот и потавили на три недели больше-они ж от последнего дня месячных считают! И поставили ей срок на три недели раньше рожать, естесственно! После двух недель "перенашивания" кладут в больничку! Хотя первое вагинальне УЗИ показало правильный срок! И никакой патологии! И второй моей подружке постали 13 рожать, а родила 29!!

Наяна аватар

Очень жаль, правда.

Но не нужно обобщать, мне кажется...

В поликлинике тоже делают узи. 3 раза, причем. Первое из них - у генетиков в семерке.

И срок родов ставиться ориентировочно - плюс-минус 2 недели. То есть сороковую неделю. Причем рожать можно и в 38, и в 42. И это все я узнала от своего врача в обычной ЖК. То есть того числа, которое мне поставили, меня никто не погонит в больницу. 

По-разному бывает. МИ очень-очень жаль, что вашей подруге не повезло.

pravda_ аватар

А самое смешное, что она была типо "по блату"! Просто ладно роды, но пажалеть анестезию во время чистки?? Или не сообразить?? Чистки давно уже наживую не делают, тем более повторно!!

Наяна аватар

Да уж... Жесть. Моей знакомой девочке тоже так сделали. 

Но почему, почему она ничего не сказала??? Почему скандальчик не устроила?

pravda_ аватар

Скандальчик? Она просто уже плакала все время и мечтала быстрей оттуда уехать! И малышку увести!! мне кажется, что у нее мозги уже вообще не соображали и сил не было!!

Наяна аватар

Очень очень жаль... 

Наяна аватар

Согласна с КоМо! 

Самое действенное средство. Не надо усложнять...

pravda_ аватар

Электрошок?? Вы согласны?

Наяна аватар

Пощечина в качестве метода от сильной истерики Happy

Я к этому писала Happy

pravda_ аватар

Мне просто уже надоели эти саркастические шовинистские шуточки! У нас во время месячныз от болей мучаются! Не люблю, когда рассуждают о том, что никогда не дано испытать и еще подшучивать!!

Наяна аватар

Так переставайте мучаться, блин! 

Мы - не жертвы. Обезбольте месячные и все.

Мы - женщины. Это норма - месячные и рожать. Зачем это постоянно тыкать тем же мужчинам в лицо....

pravda_ аватар

Так я не мучаюсь-у меня не болит, но я никогда не комментирую КО МО, потому что согласна с ним во многом, но это уже больше похоже на занудство-0в каждом посте одно и тоже: про то, какие мы монстры, а мужчинки такие бедняжки, а мы ломовые лошади и все выдержим,

Наяна аватар

Он так не думает Happy

И даже по постам не складывается такого ощущения. Вот честно Happy

Samt аватар

Согласна. Да вы что, Козлик? А где уважение? И вообще- какая разница- женщина или мужчина? Какие пощечины? Не довести до истерики- вот мастерство. Не обострять до боли Христа на кресте, с соврем.медициной можно все смягчить. Анестезия, например. Если бы мне кто пощечину - засудила бы потом! А так такие хорошие воспоминания остались, прежде всего, благодаря душевной чуткости и помощи врачей.

В кресло бы вас самих, честное слово. Такое только дудутка написать мог

hannochka аватар

Ольга, все люди разные. И болевой порог у всех разный. А еще и количество тараканов на каждый сантиметр головного мозга тоже. Вы просто не видели женщин в состоянии неврного срыва или истерии. И слава Богу...

Kozlik Mozlik аватар

Анастезия роженицам? Стоит ли??? А вы не видали часом детей с нарушением развития, у которых случилось кислородное голодание мозга, потому что проблемы со спазмами были при родах (прекратила роженица выталкивать младенца), и ребенка долга не могли извлечь? А это как раз возможно из за анастезии. Так что всяко бывает. Медицина вообще не для слабонервных. ))) Там еще и умирают на руках. 

Иногда по твоей вине. Что уж там - пощечина. 

 

А я видел женщин в истерике. Они не вменяемы - как нарки на сильном приходе. 

Все что угодно способны учудить - биться о стены -  прыгнуть в окно. 

Samt аватар

Так что, роженицам от боли умирать? с узким тазом тоже?

Повторю еще раз- я верю как в медицину, так и в людей. И думаю, что в каждом случае индивидуальный подход решит проблему. Но зачастую всех как по конвейеру, и подход ко всем один. Конечно, не все выдержат. Оттого и проблемы.

Наяна аватар

С узким тазом кесарят.

До того, как придумали анестезию роженицам - рожали как-то... И не умирали от боли. С любым болевым порогом.

Samt аватар

А что, кесарить уже без анестезии научились? это про то, что анестезия не нужна...И да, рожали как-то во все времена. Но какая смертность была- явно побольше, чем сейчас. И пощечины не помогали

Наяна аватар

Я не про кесарево.

Про эпидуралку во время родов.

Смертность была, да. Я не настолько далекие времена говорила.

Но вот статистику бы - какая была?

Samt аватар

Речь идет не о пьяной женщине, а о том, к чему стремится любое цивил.общество- к т.н. "мягким" родам

Наяна аватар

У меня есть подруга. Она не замужем и ребенка даже в перспективе нет. Но от слова "роды" у нее истерика почти случается. Она уже сейчас уверена, что все будет ужасно, больно, и хочет платить за кесарево, чтоб уснуть - а проснуться уж е с ребенком. 

Как думаете, как она будет рожать? Какие мягкие роды?

Это на очень много зависит от умения собраться, настроиться и думать о ребенке. Помогать ему. И если оптимально залепить пощечину - значит надо ее.

Не я придумала.

Samt аватар

Конечно, сама рожать она не будет. Если дойдет дело до ребенка- то сделают ей эпидуралку. И это будет в ее случае правильно. Каждому- свое. И никаких пощечин не будет. В каком-то смысле это тоже мягкие "роды". Кто сильный- пусть рожает. В этом ничего страшного нет. Склонным к истерике- анестезия.

Любимая аватар

Неадекватные женщины тоже рожают! и что бы их "неадекватность" не мешала ребенку появиться на свет, иногда приходиться и "вмазать" как сказал Ко Мо.

Deniz аватар

НЕ довести до состояния истерики - это да. Но ведь бывают такие женщины по природе своей истеричные, которые к тому же не прислушиваются к мнению других. а то , что чувствуют сами переводят в ранг огромнейших проблем. Вот отсюда ноги растут.

Samt аватар

ой, не знаю. Я, наверное, просто идеалистка, и исхожу только из собств.опыта и опыта знакомых. Но мне все же кажется, что в идеале опять же к каждой можно найти свой подход. И медицина поможет, в том числе и нетрадиционная. 21 век на дворе!

Happy eyes аватар

Так может пощечина от истерики и есть нетрадиционная медицина

Kozlik Mozlik аватар

самая что нинаесть традиционная. )))

Наяна аватар

Обычная медицинская психология. Страницу из учебника не скажу, конечно. Но это из традиционных методов прекращения истерики.

 

Ligia аватар

Одна из моих тетушек всю жизнь проработала в акушерстве и была заведующей отделением, куда направляли наиболее сложные случаи. Она много всяких историй рассказывала - и смешных, и не очень.  Но она никогда не поднимала руку на женщин, наоборот, крайне им сочувствовала, хотя и не сюсюкала с ними.   

Кстати, она мне рассказывала, что природа устроила все так, что боль при родах  - единственный тип боли, который невозможно вспомнить  - видимо, для того, чтобы женщины рожали почаще ...  

#
Система Orphus