Полная версия сайта Мобильная версия сайта

То ли еще будет!?

Deniz аватар

С 31 марта в Республике Беларусь в очередной раз повышаются цены на бензин. Примерно на 10%. На прошлой, кажется, неделе были повышены цены на хлебобулочные изделия. На другие продукты цены повышаются без оповещения в газетах и телевидении. Что будет дальше? Как жить? Чего ждать? Не кризис ли 2008 года коснется нас черным крылом? Кто живет на одну зарплату мужа, потому что в декретном отпуске (деток всего двое), на что надеятся? А вы в своих дневниках все про высокоморальные отношения? Что делать простым людям? Как из-за всей этой вездесущей экономики оставить мысли на любовь?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (54) Последнее сообщение
Aлиса аватар

Не хотите думать про любовь  - не думайте. Думайте о том, что нам с каждым днем все тяжелее становится жить. Тогда наверное ваше самочувствие улучшится Извините, если немного с сарказмом

Deniz аватар

Спасибо за поддержку!

Alesja аватар

Неужели вы искренне думаете, что мы все кушаем черную икру до 5 кг в день и в туалет ходим цветочками?

Просто пока убиваться еще не собрались...

У всех проблем за гланды, у некоторых даже мужей нет (для сравнения). 

А  здесь вот отдушина просто. Присоединяйтесь. Может и вам не так черно будет. Happy

Alvaro аватар

Да хоть мы будем жить в бараках и ходить босиком, любовь была, есть и будет. 

Deniz аватар

Может оно и так. А прикольно получается - белорусы и в лаптях. Вот смеху то будет!

Alvaro аватар

Похоже, что будет, обязательно будет.... 

Samt аватар

прям как в анекдоте, про то, что любовь только русские выдумать могли Happy

n@t@ аватар

Нам кризис не страшен-мы в кризисе живем !!!!! Неужели еще кто-то не понял?

Lesja аватар

Здесь как-то пробовали говорить на такие темы, но все переходило на политику и ничем хорошим не заканчивалось – тем более тема эта не относится к разрешенным на портале.
Но да...Тема актуальна... Вы забыли про проезд, курс доллара, про то, что больше 5 жетонов на руки перестали выдавать...Что будет дальше страшно думать. Хотя мы ж все стерпим...

Deniz аватар

Извините, пожалуйста, наверное, не дочитала про разрешенные темы.  Больше обещаюсь не буду про ЭТО.

Lesja аватар

Я ж не против - Вы не подумайте. Просто обЪясняю, почему про это не пишут.  Сама в шоке от такого резкого подорожания ВСЕГО.

Maris аватар

Не хлебом единым....

Larysa аватар

иногда тут бывают советы, как готовиться к интервью, искать новую работу, да и как экономить тоже. я думаю, вы найдёте для себя много интересного. Вот и сейчас на главной - Финансовый фен-шуй Happy

Ligia аватар

Однажды ехала в одной машине с пожилым и очень уважаемым человеком, назовем его Иваном Степановичем (ИС). Опаздывали в аэропорт. Вдруг забарахлил мотор, водитель стал предпринимать какие-то меры. Я не могла себе найти место - выскакивала из машины, заглядывала под капот, нервно поглядывала на часы. В это время уважаемый ИС спокойно и безучастно сидел на заднем сиденье.  

Через некоторое время машина была починена, мы доставлены в аэропорт и погружены в самолет. Все вроде бы закончилось благополучно, но мне не давало покоя поведение ИС на дороге и я задала-таки  ему этот вопрос. Его ответ я помню много лет и даже руководствуюсь им, когда темперамент зашкаливает. Вот он:   дергаться надо только тогда, когда от тебя что-то зависит. В остальном - поберегите нервы и силы для полезного действия.  

Теперь я  всегда применяю принцип ИС в сложных ситуациях:  анализирую, могу ли я РЕАЛЬНО повлиять на ситуацию. Так и в теперешней ситуации. Да, повышение цен, 10%-ая девальвация... Да больно! Вы, я  можем повлиять на ситуацию? Нет. Может стоить перевести пар негодования в более позитивное русло? Рассмотреть варианты дополнительной экономии (покупки со скидками, например), частичной работы на дому и ...создание еще более теплой атмосферы в доме - вашему мужчине сейчас не легко....

Alvaro аватар

Да, я уже придумал найти еще одну подработку, чтобы везде работать еще немного хуже за ту же зарплату. 

Deniz аватар

Спасибо за позитивное настроение! Неужели ВЫ все оптимисты?

VALENTINA1 аватар

На мой взгляд ,все наши проблемы ничто посравнению с тем что происходит в Японии.

Deniz аватар

Да, японцам не сладко. Но их нация стойкая, а мы белорусы  издавна - чуть что в лес и в болото прятаться.  

VALENTINA1 аватар

Не могу с вами согласится.

Kozlik Mozlik аватар

Есть цена выбора - и исторического - и актуального. Мы получаем ровно то что заслужили. Сама жизнь этому доказательство. Хотелось зарплату в 500 уе производя не конкурентную продукцию, и потреблять все импортное, качественное?  И отсиживаясь по госконторам? Но так не бывает. во всяком случае - будет своя цена. Бензин вообще в этой системе должен стоит 2 бакса. А если зп будет в 1000 уе - то и 10 баксов за литр. Чтобы как-то оборачивать деньги в искусственно созданной экономике беларусского государства с нечеловечески прекрасным лицом. 

Там же можно взять с полочки и медицин и образование.

Мы стоим кастовое общество, проедая демократические институты, невилируя принцип равных возможностей и уничтожая инициативу, конкуренцию.  

Так что не удивляйтесь - ваш долг покупать гречку по 50 000. Для этого вы и нужны этому обществу в лице государства. 

Deniz аватар

Наш долг делать эту страну лучше, проявлять инициативу, если одну инициативу давят проявлять другую.

Вообще надеюсь, что от домохозяек обществу надо немного. Сохранение качественного генофонда для дальнейшего продолжения белорусской нации.

Kozlik Mozlik аватар

приготовьтесь, что в конце жизни Ваш труд будет оплачен пенсией долларов в 200. На то время будет хватать на коммуналку однушки. Это и будет РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЗАСЛУГ, А НЕ ДЕКЛАРАЦИЯ  принципов которые не соблюдаются де-факто. 

 

Есть очень простое наблюдение - нельзя быть счастливым в обществе несчастных.

Даже домохозяйкам.  

Светлан@ аватар

Браво, Козлик, аплодирую стоя!!!

Joyful аватар

Я бы с Вами согласилась, Kozlik Mozlik, если бы речь шла действительно о выборе.  Но в современном мире все так взаимосвязано и, что еще хуже (или лучше?) взаимозависимо, что выбором , за который приходится расплачиваться, я это не считаю. Скорее это напоминает игру, выигрывает умный, хитрый, везунок или тот, у кого козыри на руках. С козырями у нас туговато, я согласна. Но шанс стать умнее и хитрее есть. Жизнь заставит.

Светлан@ аватар

И вы проявили инциативу, когда это было нужно стране, Deniz? )  А что касается цен - да воздастся, как Вы выразились, "простым людям", за их вранье, фальшь и нежелание видеть очевидное. А у остальных все будет хорошо! Виден свет в конце тоннеля!

Deniz аватар

Да- когда стране нужен был мой голос на выборах, да-когда стране нужен был  новый маленький человечек (я родила его в 32года),  да- когда я первая из своего рода получила высшее образование и много чего. 

Kozlik Mozlik аватар

Ну чтоже,  остается получить согласно проделанному. 

Marinika аватар

Не думаю, что рожали Вы для страны...

hellowrold аватар

Проще смотрите на жизнь, если человек получил отлично образование, если человек не глупый и морально сильный, то ему совсем не стоит переживать, как минимум он "прогнется" под ценами после остальной массы.

Коктейль без забабонов в пиейно-развлекательном заведении где-то $10-$15. Таких за вечер можно махануть штук 5 + лишний рот. Ну и на кой тебе знать и задумываться что гречка которую ты никогда не покупаешь или сахар который покупаешь раз в мес подорожал на сколько там процентов, да скорее всего и цены знать не будешь, это просто движение масс из людских разговоров.

А про топливо:

Ну и беда? Платил к примеру $200 за бенз, будешь $220. Не думаю, что это дает вес на бюджет.

Deniz аватар

Молодец, ты Дудка! Вот повезет какой девченке! Такой умный и морально устойчивый муж ей попадется. Это не шутка. 

Наяна аватар

Ну да... И вправду - икра тут у всех по утрам и какаем в золотой горшок... Фиалками...

И не в таких условиях люди выживали. Закономерное следствие "правильного" выбора. Придется научиться выкручиваться - а варианты?

И мне, например, интереснее про любовь и прочие приятности, чем еще и тут грузиться Happy

Deniz аватар

Прочие приятности - это про развод, или любовница у мужа, или подозрения в измене и тд ?

Наяна аватар

Про детей, про оптимизм, про внутренние изменения 

Кто что хочет - тот то и видит.

Alesja аватар

К слову, про развод, любовниц и измены - это как раз то, что под силу пережить и изменить самому одному человеку. Вопрос личного роста и труда. Хотя и по этим поводам при желании можно хотеть застрелиться.

hellowrold аватар

1994й... ставка рефинансирования сотни процентов, постоянная инфляция, зп в $30, и не умерли.

Kozlik Mozlik аватар

за это время все благосостояние достигнуто из за недоинвестирования и недоотчисления на амортизацию. Т.е. мы не развились - а сели будущее. Тхо тихо так, по принципу - леш ббы не высовываться.Я то что???

Беларусь станет бульбяной пашней с борделями и дорогой. где владеть всем будет иностранный капитал. вот и все ее будущее. 

Kozlik Mozlik аватар

мечтаю дожить до момента когда белаурсы начнут покупать японские телевизоры и немецкие машины в обмен на трактора и мазы. Это будет незабываемое шоу, подозреваю,  надутых щек и выпученных глаз. 

Ато уже прямо кажется  что национальное место где-то ну не ниже Польши, но все рано поближе к Германии. Судячи по головокружению от успехов. Уже жигули им не машина. Можно подумать боинги и ЦПУ производят... ))) 

Mee аватар

А мне кажется, уважаемый автор, что когда вокруг такая ж...па, и мы в ней каждый день живем и варимся, то чего еще ее на всех углах обсуждаьть? Дома - про кризис, на работе - про доллар, в машине - про бензин. Ну хоть тут можно о любви? Спасибо!

Vilena аватар

Какие такие японские телевизоры??!!! Аб чом вы?!! Гарызонт- вот дастойный атвет!

Боюсь,зря мечтаете-с.

Сalumniado аватар

А я вообще не парюсь... после перестройки уже ничего не страшно... И все наши рассуждения лишь сотрясение ИНЕТ-эфира. Как говорила моя свекровь, "нешта ды будзе"...

Deniz аватар

Вроде бы всем не нравится, но обсуждают. Лишь бы слово сказать. Значит зацепило!

Aлиса аватар

А вы писали только для того чтобы зацепить?

Наяна аватар

Я бы сказала - обозначают позицию. Новый человек пришел на портал... В качестве уважения, что ли?

Юлия Беккер аватар

А я согласна с Сама-по-себе... В 94 году прошлого века мы наголодались так, что никакая сила не заставит меня сидеть на диете; у нас денег не было ни копейки неделями; страшно вспоминать, в чем я на лекции ходила... Но, когда те годы вспоминаю, я вспоминаю не это... Я вспоминаю любовь, друзей; посиделки в рекреации с гитарой, когда одну сигарету на 12 человек курили; белорусские народные песни, которые девушка нашего однокурсника ночью пела над Свислочью - будила студгородок, но никто не ругался, свешивались с балконов, внимали, мурашки бежали по коже. То, что мы чувствуем, важнее того, что мы едим.

весы аватар

Я тоже считаю, что ничего страшного! В 1989-1992 годах я былы в декрете с сыном, а старшая дочка ходила в первый класс. При пустых полках, визитках, купонах дома были мешки с мукой, сахаром, крупами и т.д. Побывала я и в коммерции в то время: жевачки, чупа-чупсы и сникерсы , шины и обои и всякая ерунда...Ну и что?  Да цены сейчас выросли, но мы и питаемся получше, отдыхаем, развлекаемся и т.п.  Я к тому всё это, что во все времена надо жить! жизнь у меня одна и жалко её тратить на нытьё. Под лежачий камень вода не течет!

главбуся аватар

 Поднятие цен - дело неприятное. Но нечего ныть. Хочешь жить , а не существовать - иди на две работы.  Сама не можешь пусть муж идет.

Deniz аватар

Спасибо всем за позитивный настрой. 

Я не ныть - просто эмоции захлестнули от услышанного в новостях. А разве так не бывает: сразу загорелся, заполыхал, потом "паразважау" и все встало на свои места.

www аватар

В чем причина тех трудностей, который мы как народ сейчас испытываем?

 Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся. 


Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность, надо перестать совершать самые страшные грехи. Страшнее детоубийства нет ничего. Мы должны перестать убивать своих детей!..

******справочно:

За 1989 -2008 гг в РБ только официально убито 2 906 823 нерожденных детей (аборты).
Рождено за это время 2 105 863 детей.
Вдумайся в эти цифры: 6 из 10 детей убиты собственными родителями!!!! И это без учета погибших от спиралей, Постинора, нелегальных абортов и гормональных препаратов с их абортивным эффектом
********


Люди рассчитывают так: одного рожу, а семь прикончу и буду жить лучше". Потому что если бы я родил восемь детей, у меня было бы в восемь раз меньше еды и одежды. На деле выходит иначе. Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы.

Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей, и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми. Поэтому с тем одним, которого оставили в живых, в семье намучаются больше, чем намучились бы с восемью... И причина не в плохом воспитании. Обычно ведь родители вообще не воспитывают детей. Ребенок формируется под влиянием своего окружения. Раньше люди были более нравственно здоровы, а кто окружает ребенка сейчас? Отец и мать - убийцы братика,сестренки. Приходит в гости тетя - тетя тоже убийца. Есть бабушка - и бабушка убийца.
Все убийцы. Какие вырастут дети?..

 

Или вы искренне надеетесь, что детоубийцы будут жить хорошо????

hellowrold аватар

Они живут также, как и отсальные люди: кто-то "хорошо", кто-то "плохо".

Наяна аватар

ВЕСНА!!! 

#
Система Orphus