Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Путь безупречности

Deli аватар

Безупречность - означает делать лучшее, во что воин оказался вовлечён. Ключом к безупречности является чувство времени. Когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо, ты не безупречен. У бессмертного существа есть время для сом-нений, замешательства и страха, но представление о том, что в жизни есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле.

Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечёт за собой следующий и так будет до тех пор пока весь потенциал воина не будет реализован.

Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить - до этого ему нет никакого дела.

Есть три рода плохих привычек, которыми пользуются люди, сталкиваясь с необычными жизненными ситуациями. Во-первых, они могут отрицать очевидное и чувствовать себя при этом так, словно ничего не случилось. Это - путь фанатика. Второе - они всё принимают за чистую монету так, если бы знали, что происходит. Это - путь набожного человека. И третье - приходят в замешательство перед событием, когда мы или не могут ни искренне отбросить его, ни искренне принять. Это путь дурака. И четвёртый, - путь воина. Воин действует так, как если бы никогда ничего не случалось, потому что он ни во что не верит, однако же он все принимает за чистую монету. Он принимает не принимая, и отбрасывает, не отбрасывая. Он никогда не чувствует себя знающим, и в то же время, никогда не чувствует себя так, как если бы ничего не случалось. Он действует так, как будто он в полном контроле, даже если у него может быть сердце в пятки ушло. Если действуешь таким образом, то замешательство рассеивается.

Не имеет значения, что именно кто-то говорит или делает. Сам воин при этом должен быть безупречным человеком. Нам требуется вся наша энергия и наше время целиком и полностью, чтобы победить весь этот идиотизм в себе. Только это имеет значение. Остальное не важно.

Действия людей не влияют на воина, потому что у него больше нет никаких ожиданий. Странный покой становится руководящей силой его жизни, он воспринял одну из концепций жизни воина - отрешенность.

Внутреннее благополучие - это состояние, которое воин должен взлелеять и тщательно за ним ухаживать. Внутреннее благополучие - это не просто состояние. Это достижение, к которому нужно стремиться, которое нужно искать. Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими и неблагополучными, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

Основное различие между воином и обычным человеком заключается в том, что воин все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие.

 И еще много-много http://elnagual.narod.ru/putv.html

#
Система Orphus