Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Боль и дружба

Deka аватар

У меня проблема. Живу с мужем два года, но забеременеть не получается. Больше года лечимся, но результата пока нет. На фоне всего этого, у меня начал развиваться комплекс - я не могу смотреть на беременных. Нет, я не завидую, просто чувствую себя неполноценной. На днях моя подруга объявила, что она беременна. Стала в красках описывать свои ощущения, а у меня на глазах стали наворачиваться слезы. Тогда я сдержалась, порадовалась за нее, поздравила. Но дома приняла для себя решение, что придется по-возможности, сократить с ней общение, хотя бы на время ее беременности. Я не смогу вместе с ней все это переживать, и в тихомолку разрывать себе сердце и душу. Но как это объяснить подруге, не обидев ее?

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
pravda_ аватар

Мне кажется, когда вы с ней поговорите и скажете это-будет уже легче Happy И потом, беременность бывает заразной-все будет хорошо Happy

iya аватар

Deka, vi mojete umenshit obschenie s pidrugoy, no chto vi budete delat kogda rebenok roditsya? kogda ona predlojit vam proytis po magasinam, budet delitsya svoey radostju i td..
Problemu nado reshat no ne tak.
Odna iz prichin pochemu jenschina ne mojet zaberemennet- stress depressii i drugie psihologicheskie sostoyaniya.
Perestante vse vremya dumat ob etom. Misl materialna i postoyanno dumaya :" ya tak hochu rebenka,no navernoe kak vsegda nichego ne poluchitsya". Ili kajdiy raz vo vremya seksa dumaya vot tolko bi seychas poluchilos. Nichego ne poluchitsya. Rasslabtes.

Alvaro аватар

Ждали ребенка три года. Лечились от всего. Жена психовала и накручивала. Решились уже на кардинальные вещи, записались в клинику. Но в клинике был ремонт на месяц. За это время жена перестала думать о беременности, расслабилась, переключилась на что-то другое и забеременела. Проблема все три года лежала на поверхности (повышение уровня одного из гормонов), но не было адекватного врачебного решения. А было какое-то гестапо, которое калечило психику.
Ваши переживания - это еще немногое из того спектра эмоций, которые я наблюдал. Могу пожелать только сделать паузу в лечении, хотя бы в несколько месяцев, сменить врача, дать себе установку, что все когда-нибудь получится, и просто на три-четыре месяца забыть о своем навязчивом желании, расслабиться.
Удачи! Rose
P.S. А за подругу радуйтесь, благославляйте ее. Не надо зависти.

Наяна аватар

А иногда и проблемы-то никакой нет... А есть только, как было упомянуто выше, стресс, накручивание себя и спорт под названием "делаем ребенка". А ребенок появляется в спокойствии и ненавязчиво. Как сюрприз, волшебство. Это не гонка... Присоединюсь к совету Альваро. Прервите свое лечение, съездите в отпуск в другую строну, Вам бы расслабиться, отпустить поводья и дать организму решить самому, когда придет время малыша. Он появляется, когда человек дозревает до этого внутренне, а не потому что надо или потому что так правильно.
А подруга вообще не при чем.

Юлия Беккер аватар

Yes

#
Система Orphus