Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Даша Мармеладная аватар

Дни недели перемешались, на улице ветрено и пасмурно. Начался дождь, освежающий зеленеющие деревья и траву, воздух пропитался весенней свежестью. Ее рабочий день подошел к концу. Неспешно, небрежно шагая, она пошла на стоянку к своей машине. В голове вертелись разнообразные мысли. Капли дождя нагло сползали по лобовому и она никак не могла решиться включить щетки. Заботы и тревоги куда-то исчезли, и она плавно погрузилась в дождливые воспоминания.
Вот ей лет 5, она бегает под грибным дождем, пускает кораблики по ручейкам и любуется радугой. Она маленькая девочка с беленькими волосиками. В ее жизни нет еще забот, есть только счастье и радость бытия, поэтому дождь вызывает бурю положительных эмоций.
Вот ей 10 лет и она гостит у бабушки с дедушкой. Они такие крепкие, такие здоровые. За окном унылая серость, не погуляешь с друзьями. Бабушка напекла хвороста, а дедушка принес парного молочка. Забота и любовь витает в воздухе. От этих воспоминаний на душе становится тепло.
Вот ей 13, она встречает дождливое утро и никак не может проснуться. Нагло решает прогулять первые уроки и спит дальше.
Вот ей 15 и впервые в ее душу приходит настолько сильный дождь. Она смотрит в окно, слезы льются в унисон с дождем. Горечь. Одиночество. Потерянность.
Вот ей 16 и она влюблена. Дождь частенько диктует ей стихи. Она верит в любовь, в настоящую. Она сама испытывает это светлое чувство. Дождь убаюкивает ее.
Вот ей 17 и у нее последний звонок в школе. Она в школьном платье, белом фартуке и с большими бантами. Родители рядом любуются ею. Взрослая уже, с темными длинными косами и накрашенными ресницами. Отпускает шарики в дождливое небо и улыбается.
Вот ей 18 и она спешит на самое романтическое свидание, организованное дождем. Она смело и уверенно идет на шпильках. В ее руках огромный зонт, она знает, что жизнь прекрасна!
Вот ей 20 и ее сердце бешено бьется. Практически год они не вместе, но судьба зачем-то снова свела их. Дождь из разных противоречивых эмоций. Она не может и не хочет контролировать себя, виснет у него на шее и жадно смотрит в его бездонные карие глаза. Дождь старательно смывает тушь с ее ресниц. Они крепко-крепко обнимаются. Дождь вскоре снова разлучит их.
Вот ей 23 и она уверена, что настал самый счастливый день в ее жизни. Белая пена кружева окутывает ее. Она обманула дождь. Она боролась, искала и нашла своего принца. Дождь плачет, предвещая молодоженам богатую жизнь.
А вот.…Звонит ее любимый. Воспоминания рассеиваются и она возвращается. Включает щетки, выжимает сцепление и плавно трогается. Она не понимает, как можно не любить дождь. Приехав к дому, она позвонит мужу и попросит спуститься. Возьмет его за руку и, не раскрывая зонта, поведет на прогулку. Они будут смеяться как дети, будут целовать капли дождя, будут бегать босиком по теплым лужам, будут радоваться и упиваться счастьем.
Они – люди дождя, уверенные, что у природы нет плохой погоды.
 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Xindi аватар

люблю дождь ...

  

Alesja аватар

Душевно 

Alvaro аватар

Верю! 

hannochka аватар

Интересное сравнение "люди дождя". И судя по последним постам, на Вельвете есть не только "люди дождя" , но и "люди солнца", "люди радуги", "люди ветра перемен". Звучит красиво...  

Даша Мармеладная аватар

Спасибо!

Mee аватар

Дождь - это особое состояние души... пожизненное!

Очень красиво...

hellowrold аватар

Как Ваш туберкулез?

Даша Мармеладная аватар

ЗдорОва!!!

Ирина Петрович аватар

Татьяна 246 аватар

Очень красиво написанно. 

А я все жду теплые летние дождики. Хоть и черевато прстудой, но очень люблю под ними гулять. 

#
Система Orphus