Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Даша Мармеладная аватар

Точного определения этому слову, думаю, не существует. Счастье в своем значении и понимании очень многогранно.
Для некоторых людей счастье- это статус в обществе, признание, деньги…для других счастье- это здоровый румянец и улыбки на лице близких людей.
В моем понимании, счастье включает в себя множество составляющих: начиная от здоровья близких, заканчивая, голубым небом и ярким солнышком. Тепло дорогих нам людей, приятное общение, отрадные события- все это, естественно, делает нас счастливее.
Масштабные приобретения, мелкие покупки, путешествия – тоже являются одними из аспектов счастья.
Книги, качественные фильмы поднимают стрелку счастья выше.
Я думаю, что в какой-то степени, счастье - мы сами. Наш образ мысли влияет на наше мироощущение и мировосприятие.
Мир жесток и несправедлив. Я же стараюсь позитивно воспринимать жизнь.
Сегодня я счастлива! Я знаю, что завтра может все перевернуться, измениться, и даже исчезнуть, но это будет не сейчас!..
Немало компонентов у моего счастья…Выспалась. Улыбнулась своему отражению в зеркале. Без пробок добралась до работы. Без проблем нашла место на парковке. Почувствовала дуновение холодного ветра. Ощутила на себе заинтересованные взгляды коллег- мужчин. Улыбнулась. Разложила косынку. Забыла о нехорошем гороскопе на сегодня. Взяла в руки новую позитивную полосатую кружку и заварила любимый зеленый чай с клубникой. Загадала желание. Поговорила с сестрой, с подругой, с коллегами. Улыбнулась. Принялась за работу. В голове рисую картину сегодняшнего вечера. Жду звонка. Жду вечера. Жду встречи. Сердце бьется чаще, это даже не удивляет, а просто душу радует. Солнышко выглянуло и улыбнулось мне.
Ну разве это не счастье?
Чего хотелось бы еще? Да все итак, слава Богу, хорошо. Но вот только я почему-то скучаю по одному человеку. Наверное, именно его не хватает для абсолютного счастья, но это совсем другая и непростая история…
А так…все хорошо, клубника-малина и мармелад-шоколад!
С.Ч.А.С.Т.Ь.Е!

#
Система Orphus