Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Даша Мармеладная аватар

Зима. Ощущение праздника и чудес, снег на ресницах, мандарины и килограммы конфет, мечты и сказки, чудеса, запах хвои. Все это крайне замечательно. Но не приходилось ли вам ловить себя на мысли, что ровно после наступления нового года, после загаданного желания и жизни, непременно начатой с чистого листа под бой курантов, интерес к зиме заканчивается? Праздничная эйфория выветривается, наступает опустошение. Снег уже не кажется таким белым, пушистым, хрустящим, искристым, свежим. Лица людей на улице снова становятся угрюмыми и мрачными, а города, очищенные после праздничной иллюминации, снова приобретают свой привычный серый облик. Почему так происходит?
В «посленовогодней» зиме есть тоже есть масса приятного, не считая ситуации на дорогах и опасные сосульки, томно свисающие с крыш. Лыжи, коньки, сноуборды, снеговики, снежки, узоры на стекле, холодные яркие лучи солнца, снегопады, крещенские морозы, румяные щечки, шубы и модные дубленки, теплые объятия, горячий кофе, долгие и немного одинокие вечера, безделье, лень, теплые шарфы и свитера, все те же мандарины. И это еще далеко не полный перечень всего прекрасного, что остается в «посленовогоднюю» пору. Так неужели людям нужны какие-то внешние стимуляторы, например, в виде густо украшенных улиц, ярких гирлянд, очередей во всевозможные отделы магазинов? А может быть просто нужно, чтобы в душе у каждого человека поселилось волшебство и искренняя вера в лучшее? И быть может, тогда совершенно неважно будет, когда закончится зима, пролетит весна и начнется лето. Люди перестанут ждать зиму из-за наступления нового года и, как следствие, отличного повода начать новую жизнь. Люди перестанут ждать лето из-за отпуска. Люди перестанут ждать осень из-за отличной возможности показать свету новое пальто и сапоги. Люди перестанут ждать весну из-за начала дачного сезона. Люди научатся просто жить, не торопя время, наслаждаясь каждой, пусть даже сложной минутой. Люди научатся благодарить Бога за каждый прожитый день. Люди научатся быть счастливыми!..
Зима! Ты прекрасна!..

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Tiffani аватар

Хочу лето Sad

Даша Мармеладная аватар

Tiffani!Оно наступит ровно через 18 понедельников!Winking

Юлия Беккер аватар

Очень перекликается с моим сейчашним настроением! Rose

Tiffani аватар

Целых 18 понедельников? Crying
Я больше не могу. Зима - это холодно, ветер, обледенелые дороги, встать надо раньше чтобы машину прогреть (один раз этой зимой уже не завелась), собака возвращается с прогулки вся в снегу слипшемся и повисшем на шерсти ( у меня спаниель), вообщем у меня еще очень-очень много минусов для зимы Sad
Ну не люблю я ее вот и все.
Ну если только мандарины Happy

Даша Мармеладная аватар

Юлия Беккер, приятно, что не у одной меня такое зимне-позитивное настроение!Happy
Tiffani! именно 18...ну, по крайней мере по календарю, а как природе-матушке захочется- неизвестно!Happy
А вот с машиной и у меня проблемы...дизельная...зиму совсем-совсем не любит!No

Сказка аватар

Лета!!! Хочу лета!!! Хочу расплавиться от жары и медленно растечься по асфальту!

Перс аватар

А посленовогодние лучи солнца не такие уж и холодные:-) Я люблю подставлять щечки для сонечных теплых поцелуев...

#
Система Orphus