Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Даша Мармеладная аватар

-Юсенька! Остановись! Не делай этого! Ты же знаешь, что я люблю тебя и желаю тебе счастья! Да не сможешь ты с ним раны свои сердечные залечить! Не найдешь рядом с ним свое счастье! - кричал Олег, вдогонку своей подруге.
- Я знаю, что делаю, - неуверенным голосом отвечала Юся, вылетая из подъезда,- я уже большая девочка! Я буду счастливой! Я имею право на счастье!

Юсе было двадцать четыре. Знойная красотка с законченным высшим , с хорошей работой и перспективной должностью. С окружением тоже повезло: рядом всегда были любящие родители, верные подруги, настоящий друг…Вот только одного для полного счастья не хватало - любви. Точнее, она любила и любима была, да вот только люди эти разными почему-то были.
Всегда она влюблялась не в тех: то в холодных и чопорных, то в занудных женатиков, был даже заядлый холостяк, испытывающий полное равнодушие к женщинам. Последних два года объектом ее обожаний был Максим, успешный, миловидный, самостоятельный и честный. Правда, к Юсе он был равнодушен, воспринимал ее как обычную знакомую, изредка звонил, в частых встречах не нуждался, редко рассказывал о себе и все время был занят. А она, как и принято молодой романтичной особе, после каждой их мимолетной встречи, представляла, какая будет у них свадьба, на какой курорт поедут в медовый месяц, как назовут первенца.
Юся мечтала, а потом возвращалась в реальность и с помощью друга Олега, трезво оценивала ситуацию и плакалась ему в жилетку из-за Максима и нереальности и несбыточности ее желаний. Олег всегда молча слушал и эти всхлипы, и рассказы о других ухажерах, которые все были готовы для Юсеньки сделать, а ей они абсолютно не нужны были, потому что Максим. Олег сам любил Юсю, совсем не как сестру или подругу, просто любил, всеми фибрами души. Она знала, но ведь Максим, для него лишь было открыто сердце.
- Олежка! Не могу я так больше! Максим, сам того не понимая, мучает меня, я как заколдованная. Я ведь люблю его, когда голос его долго не слышу, сума начинаю сходить. Знаешь только ты, сколько раз я пыталась его вычеркнуть, сколько розовых очков я уже сняла, сколько времени и сил отдала, а он никак из мыслей не уходит, да и в сердце прописался. Ну, скажи, почему так? Почему он не мой?
Олег еще сильнее обнимал Юсю и тихо шептал на ушко: - Глупая, отпусти! Оглянись! А он, он же слеп! Он никогда не сможет оценить твои чувства.
Это продолжалось бесконечное количество раз: квартира Олега, рыдающая Юся, и разговоры о Максиме, таком далеком и непонятном.
Когда все налаживалось, она исчезала, оставляя Олега без шанса взглянуть в ее глаза, обнять по-дружески, прижать к себе по-отцовски. Пару месяцев Юся не отвечала на звонки, не появлялась ни в одной социальной сети, не заходила в гости. Он все понял: у любимой подруги все хорошо.
Вскоре ее сомнения испарились, он вообще долго не мог понять, что происходит: Юся вновь примчалась к нему, начала рассказывать о каком-то загадочном Владиславе, о том, что Максиму больше не принадлежит ее сердце, о грядущей примерке свадебного платья. Она лепетала так быстро, что Олег едва лишь успевал улавливать некоторые фразы.
- Юся! Да что с тобой! Ты можешь мне нормально все объяснить?
-Я не знаю. Я, наверное, счастлива, а быть может, просто сошла сума! Представляешь, я выхожу замуж.
Олег грустно опустил глаза:- Что ж, поздравляю! Рад за тебя, а за Максима еще больше. Надеюсь, он представляет, как ему повезло?
-Молчи,- внезапно вскрикнула Юся и подкурила сигарету. – Его нет! Я сдалась, понимаешь, сдалась. Я не могу больше биться головой в закрытую дверь. Я не нужна ему. А любовь, она уйдет! Куда-нибудь и когда-нибудь, но уйдет! Забуду я его, честное слово!
За счастье бороться надо, но ведь я - не его счастье. Для Максима меня не было, нет, и не будет! Видишь, я все поняла!
Юся начала рассказывать о старом знакомом, по имени Владислав, об их разнице в возрасте в двенадцать лет, о его безумной к ней любви, о его серьезных намерениях, о его благосостоянии.
-Олежка, миленький! Я буду самой счастливой! Он подарит мне сказку! Он спасет меня от самоедства и мыслей о Максиме! Я буду самой любимой! Почему ты молчишь?
Олег подорвался, схватил Юсю за плечи, начал судорожно трясти ее.
- Зачем ты это делаешь? Максима ты и так забудешь! Я помогу тебе, глупая! Какой еще Владислав? Да ты же его совсем не знаешь! Как ты так сможешь? Ты не будешь с ним счастлива! Не он твое счастье!
От боли Юся начала плакать, но молчала, и вслушивалась в каждое слово Олега.
Он перешел на крик: - Юсечка, девочка моя родная! Я дам тебе все, что нужно, и даже больше! Давай все бросим и улетим отсюда! Юся, я ведь так люблю тебя!
- Прости меня, - она обняла Олега так крепко, как могла,- прости меня, пожалуйста! Я предала! Предала тебя, предала свою ненужную любовь. Прости меня, Олежка, но обратной дороги нет! Прости и забудь! Не жди меня больше и не ищи!
Она подорвалась с места, хватила свои вещи и стремительно выбежала из квартиры.

#
Система Orphus