Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Даша Мармеладная аватар

Вот и закончился наш с тобой второй сезон. Точнее, мой с тобой. Конец смутный, непонятный, оборванный. А может это очередная пауза и через пару месяцев начнется третий сезон?
Я не знаю, что со мной творится, наверное, ты - моя зависимость, привычка, которая еще вреднее, чем курение. Без едкого дыма и никотина я могу день прожить, а вот мысли о тебе меня практически никогда не покидают.
Мне очень страшно стоять одной на краю пропасти. Страшно просыпаться одной, зная, что ты где-то есть, причем не один…
В первом сезоне было все как-то не так. Меньше эмоций, меньше инициативы, меньше слов. Я была ослеплена тобой, видела в тебе не просто хорошее, а только самое хорошее.
Названивала, навязывалась.
Мне так хотелось быть для тебя самой-самой. Думаю, слишком много я на тебя давила, слишком много рассказывала и слишком много спрашивала.
В конце первого сезона не было жирной точки, там не было точки вообще, и даже многоточия не было. Просто пробел.
Конечно же, я не смогла забыть тебя, вычеркнуть из мыслей и выгнать из сердца. Я просто попыталась стереть твой образ. Как диабетики заменяют сахар суслями, так и я заменила тебя. Только вот на долго меня не хватило.
Время лечит! Спустя месяца два- три я реже вспоминала о тебе, реже говорила о тебе, и совсем перестала снить.
Второй сезон начался спустя семь месяцев, с моей подачи. Опьяненная шампанским, на какой-то вечеринке, вдруг вспомнила о тебе и написала смс. Спустя сутки ты перезвонил, и мы мило побеседовали. Потом звонил еще и еще. А чуть позже мы встретились. Как мне хотелось предстать пред тобой в образе снежной королевы, чтобы ни один мускул на лице не вздрогнул, но, увидев твои добрые глаза, я поняла: актриса из меня никакая!
Во втором сезоне я уже знала и видела твои недостатки, относилась к тебе с некой осторожностью. Бдительность. Ты очень аккуратно ее ликвидировал. И вел себя иначе, стал более внимательным, отзывчивым, одним словом, может и сам того не зная, снова позволил мне примерить крылья и розовые очки с толстыми линзами. Много общего у нас, всевозможные мероприятия всегда посещали вместе. Я анализировала свои действия, чтобы избежать ошибок первого сезона, и даже научилась контролировать свои эмоции. Никогда не спрашивала, кто это тебе названивает, хотя меня это одновременно очень интересовало и жутко бесило. Конечно же, я догадывалась, что все не просто так, ведь Она была с тобой еще до начала первого сезона.
Меня не пугали даже ваши совместные фотографии в социальных сетях, так, слегка настораживали. Ты же изменился, ты стал другим, значит, Она в прошлом, со мной ты просто не торопишься строить новые отношения, а медленно, но верно мы все равно будем вместе!
Вот я и с родителями твоими знакома, и с сестрой. И так здорово было осознавать, что все налаживается, что я становлюсь самой счастливой, взглянув в твои глаза…
А если бы ты только знал, о чем я мечтала! А ты умеешь мечтать? Могу ответить! Даже если умеешь, то я, вряд ли в них появлялась!
До сих пор для меня загадкой остается: кем я была для тебя? Кем осталась? О чем ты думал, крепко сжимая мою руку? Кто был в твоих мыслях, когда ты прижимал меня к себе? Кто тебе снился? Каково тебе было рассказывать, о чем-либо, но постоянно подбирать слова, чтобы не сказать лишнего? Осознавал ли ты, что с каждой нашей встречей, моя привязанность к тебе возрастала?
Не думаю, что смогу лично задать тебе эти и многие другие вопросы, ведь после последней нашей встречи ты пропал. Вот уже пять дней я лишена радости слышать твой голос. Почему не звоню сама? Гордость. Да и сил нет. Просто теперь я точно знаю, что Она у тебя есть. Себя же чувствую разбитой, растоптанной, ненужной. Ты ничего не объяснил, то ли пожалел меня, то ли не посчитал нужным. Хотя, откуда у тебя жалость? Уверена, ты отлично себя чувствуешь, ведь мое состояние тебя не касается. Да и Она у тебя есть. А у меня нет никого! В этом сезоне все ставки сделала на тебя. Знала, что любовь, как казино, но ни одной «фишки» в запасе е оставила.
Знал бы ты, как подскакивает мое сердце, когда я слышу вибрацию своего мобильного и вижу, что звонишь не ты. Просыпаюсь с мыслями о тебе, с ними же и засыпаю.
За что ты так со мной? За что? Я ведь тоже имею право на счастье! Я ведь умею любить! Разве я прошу многого?.. Уже и эти вопросы становятся риторическими…
Молчит телефон, тебя не видно в Интернете. Я понемногу прихожу в себя. Спасают подружки, кофе и сигареты. Руки, правда, мерзнут, но я их в карманах грею, а когда душа замерзает, спасаюсь шоколадом и печкой в машине, включенной на максимум.
Самообман и время - в данный момент мои лучшие лекари.
Порою, душа начинает кричать так, что больно становится, и эта боль отпечатывается на выражении моего лица. Я заглушаю эти крики музыкой в наушниках, надеваю маску с улыбчивым выражением лица, и тогда душа перестает кричать, она тихо стонет.
Снова привыкаю, что ты есть, но не со мной, ловлю себя на мысли, что лучше бы тебя не было вообще.
С головой ухожу в работу, вечерами стараюсь где-нибудь задержаться, чтобы одиночество дома не душило, и тоска вселенская не одолевала.
Борюсь с собой, настраиваюсь на позитив, включаю свой оптимизм.
Вот только в глубине души, в тайне ото всех, я верю и тихо прошу Всевышнего, чтобы ты вернулся. Вернулся навсегда.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Tiffani аватар

Господи, Дашенька, как же Вам было тяжело!
Но если налаживается, значит Вы очень сильная!

Даша Мармеладная аватар

Tiffani, спасибо! Вы меня очень засмущали!Happy

Сказка аватар

Эх... Последняя фраза...

Krasa аватар

Всегда нужно идти вперед - не смотря ни на что!!!!
и если из твоей жизни уходит человек, значит он просто уступает место для того, кто будет для тебя еще больше важен!!!!!Happy
Удачи и везения!!!!Happy

Alenka-C аватар

Дашенька, да, прекрасно любить кого-то. Но очень важно ЧТОБЫ ТЕБЯ ЛЮБИЛИ. Любящий адекватный мужчина такой моральный концлагерь для девушки не устроит. А изворачивающиеся на 2 и более фронта лгуны - зачем они нужны?
Вот таким вот терпением, всепрощением, позволением с собой так обращаться мы и балуем мужчин.

Даша Мармеладная аватар

Shamora!Спасибо!
Alenka-C!Думаю, даже не балуем, а изрядно ИЗБАЛОВЫВАЕМ!Happy

#
Система Orphus