Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О страхе, мечтах и родителях, которые не верят в твой успех

Дарья Хоха аватар

Недавно услышала хорошую мысль. Как понять что это ваше? - вам страшно. И о боги, это же правда, ведь самый серьезный рост именно там, за границами комфорта.  Мы привыкли думать, что если мы талантливы в чем-то, если это наше предназначение - оно дается нам легко.  Но часто именно в этом состоит жизненный урок - добиться того, чего  хочет  твое сердце, несмотря ни на что. И только через сто попыток и 10 лет обучения ты добьешься успеха. А может и не добьешься. Это не всегда важно, ведь в первую важен путь, который ты проходишь.  Важно, что ты слышишь свою душу, а помнишь -  зорко одно лишь сердце. А не разум. Страшно бывает только ему. Именно головой мы думаем, когда боимся опозориться, наговорить лишнего, позвонить кому-то, пойти одной , куда давно хотели, переехать  или попробовать устроиться на работу, которую, как твердит нам наш страх, мы не заслуживаем.
Знаете что самое страшное? Самое страшное, когда первым препятствием на вашем пути становятся родители.  "Ты плохо рисуешь, у тебя  нет голоса, и серьезно, ты хочешь стать президентом -ха-ха-ха."  В моем окружении много творческих людей, которые уже добились успеха  в живописи, музыке, театре, преподавании (да, у меня есть подруга, которой говорили, что быть учителем это неблагодарная и неоплачиваемая профессия. Она учитель. И она счастлива) Они сделали это, несмотря на то, что родители в них не верили.  Обычно это самая первая преграда. А противостоять родителям - всегда страшно.  И самое сложное делать это с уважением и любовью к самым родным людям, напоминая, что это ваш путь и ваша жизнь.
Я часто слушаю известную австралийскую певицу Перукуа. Послушайте, она прекрасна. Ее называют голосом матери земли. Для многих она  является олицетворением женственности. Она безусловно талантлива и успешна. В 16 лет ей пришлось покинуть дом, потому что родители запрещали заниматься ей музыкой. Они считали это занятие постыдным. Сейчас у нее хорошие отношения с родителями, но только потому что в свое время она слушала в первую очередь себя.
Если вы ищите себя, вспомните, чем вы хотели заниматься в детстве, но побоялись из-за оценки окружающих. А может вы сейчас очень боитесь что-то сделать?  И сделайте это.
Я часто делаю то, что страшно. Это уже квест по жизни какой-то. Я путешествую одна, хотя очень боюсь. И по итогу это самые крутые путешествия в моей жизни. Я боялась камеры- устроилась работать на телевидении. И знаете, у меня хорошо получалось. Правда, не сразу. Есть еще много вещей,  на которые я не решилась - мне по-прежнему очень страшно. Но я решусь. Правда. Обещаю. Вам и себе! 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus