Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это долгая история о моем путешествии, знакомстве с духовным учителем и поиске себя.

Дарья Хоха аватар

Урок 1. Сила благодарности. Вся остальная история будет проходить под девизом "слушай свое сердце, а не голову", поэтому на следующий день мы поехали в гости к незнакомому человеку. В горы.
Александр живет с двумя детьми, девушкой, которая помогает  ему с ними и двумя очаровательными котами.
У него красивый  дом в горах Мадейры со вкусом обставленный. На кухне -  круглый обеденный стол, за который нас сразу же пригласили. Мы все взялись за руки, и каждый по очереди начал благодарить этот день за все хорошее, что с ним произошло. Мы с Настей слушали и все еще не понимали, куда мы попали.

- Я благодарю этот день за то, что сегодня хорошая погода, за то, что я увидел бабочку, за папу, за маму, за тебя, Александра, за вас, Настя и Даша- говорил мальчик 5 лет.
Каждый подумал, что хорошего произошло с ним за день и поблагодарил за это. Мы с Настей в этот день в основном слушали , лишь поблагодарив хозяев за гостеприимство. И конечно мы  пребывали мягко говоря в легком шоке.
После этого мы принялись обедать. Без телевизора, без телефонов, практически не разговаривая и наслаждаясь едой.

Так вкусно мне еще никогда не было. И хоть все это выглядело немножко странным, а кто-то может и вовсе скажет, что это напоминает секту, и "бежали бы вы оттуда, девочки"  привычка благодарить каждый день за хорошие моменты - очень важный навык, который я приобрела.

Как внедрить его в свою жизнь, если ваша семья не оценит обед в кругу, взявшись за руки?)  Заставлять никого делать это конечно же не надо.

Я завела дневник благодарности, где пишу, за что я благодарю каждый день. Можно писать немного. Достаточно одной строки. Я конечно порой  рассказываю целые истории. И потом с удовольствием их перечитываю. Но это дело каждого.

Я чаще начала думать, как прекрасна моя жизнь, у моего мозга выработалась привычка в каждой ситуации замечать хорошее.

К слову, это далеко не единственный навык, который я приобрела во время поездки. Которая была очень странной и с каждым часом становилась все страннее и страннее.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus