Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я переезжала 22 раза и при этом не сошла с ума. За что я люблю переезды? Сейчас расскажу.

Дарья Хоха аватар

Добрый день! Меня зовут Даша. Месяц назад я переехала. На этот раз в Минск. Раньше я тоже переезжала, правда в рамках одного города  Гродно. Как-то я посчитала, что за время жизни в Гродно я переезжала 22 раза. 22 раза за 10 лет. Выходит, я переезжала практически каждые полгода. И знаете, я люблю переезды. Переезд  это своего рода очищение. Переезд дает мне возможность избавиться от хлама в шкафах и заодно в голове.
Расхламление стало  трендом. Все про это твердят: избавьтесь от хлама, ненужных статуэток, подаренных непонятно кем на дни рождения, вещей, которые не приносят пользы и положительных эмоций и дышать станет легче.
Но иногда бывает так сложно это сделать. Для каждой вещи находится свое оправдание в стиле «а вдруг пригодится», жалко, хорошее же» и т.д.
Недавно слушала одну интересную лекцию на эту тему. Парень, который читал лекцию, решил провести эксперимент над собой и избавиться от ненужных вещей быстро. Он разложил все свои вещи по коробкам (как в случае переезда) и в течение ближайшего месяца жил, доставая из коробок необходимые ему вещи либо вещи, по которым он скучал. В итоге он понял, что 70 процентов всего нажитого – ненужный хлам.
Парень конечно экстремал, я бы так не смогла. Проще выбрасывать ( а лучше отдавать или дарить) каждый день одну  ненужную вещь -  даже от этого энергии станет больше.
Впервые об избавлении от ненужных вещей я услышала от Опры Уинфри. Она поклонница расхламления. Как она это делает?- Периодически она  вешает все свои вещи крючками в одну сторону. Те, с которых  Опра берет  одежду, она перевешивает в другую сторону. Через какое -то время  вещи, которые она так и не надевала, она дарит кому-нибудь, выбрасывает или отдает на благотворительность.
Мне кажется, периодически выбрасывать, отдавать, дарить ненужные и нелюбимые вещи полезно (а вдруг кто-то их полюбит больше, чем вы?) Это освобождает место для чего-то нового, вашего, настоящего. Необходимого именно вам и именно сейчас.
А вы чувствуете прилив энергии, когда избавляетесь от ненужных вещей? Я – да.

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus