Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Darida аватар


Внутри творится неописуемый каламбур чувств, настолько противоречивых, что разум отключился и во всем теле творится анархия!!!
СТОП! СТОП! СТОП! Кричат остатки мыслительных процессов, а сгусток отрицательных эмоций удобрил итак благодатную почву моей души.
Из музыкальных инструментов наиболее хорошо я знаю фортепиано, именно расстроенное фортепиано - это Я. Ты играешь пьесу ровно по тексту, по нотам, по сценарию, а тут вдруг чувствуешь, что сфальшивил - и из-за неисправного инструмента к чертям все изысканное произведение.
Бездействие – мое эмоциональное и физическое состояние, хотя ты, разум, должен понимать, что в данной ситуации это совсем ненужно.
Не привыкло мое вскормленное (подчеркиваю ВСЕМИ) чувство эгоизма получать НЕТ в ответ. Не обделенная от природы обаянием девушка Даша, получила отказ от верхушек руководства гребаной образовательной системы, хотя и прогорбатилась на нее учебный год. Тупик – что же дальше?
Сложившаяся за пять лет привычка проживать все время с кем-то (такими привычными, знакомыми) не отпускает, не дает пойти дальше и действовать согласно рассудку и повстречавшимся обстоятельствам.
Боязнь переменам не дает уйти чувству страху перед новым. А сродни, наверное, англичанам, черта консерватизма бунтует и хочет все оставить как есть.
Разум: «Но не бывает так, что все идет как по накатанной дорожке. Все меняется в нашей жизни и перемены не всегда это плохо!!!»
Эмоции: «Не хочу, не хочу ничего менять, хочу ко всем, хочу быть со всеми, не хочу зависеть еще больше от родителей, не хочу, не хочу!!!»
Конфликт этих двух ипостасей все время присутствует в моей горячо любимой жизни. Истощает довольно-таки ранимую (скорее все-таки ранее) душу.
Я деревенею, становлюсь более глухой к людям, заглушаются добрые намерения, желание вообще чего-либо отключается. Я не мечтаю. У меня нет голубой мечты. От этого скучно. Все мои желания настолько неинтересны, что даже не хочется о них упоминать.
Сердечные дела остывают на глазах, прям как чай в жару, т.е. не совсем быстро, но итог все равно один – чай холодный и стал невкусным.
Все становится безразличным, нет интереса буквально ни к чему.
А все из-за того, что нахожусь на пороге перемен и надо самой вертеться, крутиться, чтобы что-то сделать!
Вот так люди и скатываются в эту черную дыру под названием – ДИПРЕССИЯ!
Наверное, прецеденты у всех разные, но эмоциональное состояние сродни моему. Главное то, что я могу описать то, что я чувствую, и может быть проанализировать. Хотя не свойственно это драгоценное качество моей эмоционально-неуравновешенной натуре. А как ему учиться и у кого? Ведь, когда у меня всегда так, неделю я веду себя как взрослый homo sapiens, а один день - и все, прям как в «Незнайке» надо было три дня подряд делать добрые дела, чтобы появился волшебник. Только в жизни волшебник не появляется…
Наверное, у многих людей есть свой афоризм или девиз, который характеризует тот или иной период их жизни так вот мой это: «???». Честно еще секунду назад хотела написать: «Мне наплевать», но все-таки слукавлю. Если человека что-то расстраивает, значит там есть чему расстраивать и все не так глухо!
Опять замечаю за собой вот эту неопределенность даже в своем так сказать тексте: все наверное да наверное. Но зато чувствуется эмоциональная настроенность автора столь дивного прозаического этюда как данная рукопись.
 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Читал Вашу запись и вспомнил свои дневники, в которых регулярно повторялось слово "деградация" и всевозможные его производные. Найти себя - сложная задача. Завидуешь гармоничным личностям, у которых жизнь словно прописана заранее. У самого же - метания, сомнения, неуверенность и пессимизм. Из года в год одно и то же слово в дневнике - "деградация".
Это время уходит, когда появляется возможность приложения всей твоей избыточной энергии в одно русло. Все становится на свои места. Понимаешь, что до этого ты просто мучительно ждал какого-то стартового момента, когда нужно проявить свой дух во всей своей доселе скрытой мощи.

Наяна аватар

Эт не депрессия, это стандартный человеческий переход на новый уровень Happy
И даже хорошо, что так есть Happy
Не бойтесь и двигайтесь вперед.

Сalumniado аватар

Полностью согласна с Наяной. В большинстве случаев разрушение прошлого обозначает более светлое будущее...

Darida аватар

попробуем)))

Юлия Беккер аватар

Rose

#
Система Orphus