Полная версия сайта Мобильная версия сайта

конь педальный, или леди на велосипеде

Daizy аватар

Привет, вельветовцы! Давно не появлялась - исправляюсь. 

Так уж случилось, что отношения с велосипедом у меня не сложились. В детстве я, конечно, гоняла на нём. Но это было так давно. Несколько лет назад чёрт меня дёрнул согласиться на велопрогулку с бывшими коллегами. Ехать было всего ничего - километров 40 в одну сторону.  Прокатный велосипед оказался с норовом, и красивым тройным сальто сбросил меня прямо на проезжую часть. Итог - разбитые в хлам конечности, лицо, синяки и шишки.  И... панический страх.  

Но я же девочка сильная, я же борюсь со своими страхами. Тем более почти все знакомые гоняют на велах и зовут меня с ними. Подруга даже в ЗАГС на велосипеде ехала. И я решилась. Отдолжила у второй подруги вел на время её отпуска, зажмурилась, и попыталась на него сесть. С первого раза не получилось.  Повела его в руках.   Там же люди впереди были! А тормоза на ручках. А я боюсь-боюсь. Но этого же никто кроме меня не знает. Проезжавшие мимо велосипедисты кричат "давай с нами", а я не могу. Я боюсь. 

Честно, не знаю как, но я это сделала. Первые  несколько метров ехала с широко открытыми от ужаса глазами.  Но привыкла. Покатилась, а руки предательски дрожат, а люди всё выходят и выходят... Ехала только там, где совсем не было пешеходов, остальное время шла.  Ну... страшнее всего было на спусках. Казалось бы - катись себе и балдей. Ан нет. Рука всё время на тормозе. А когда пришлось ехать по проезжей части  - был полный улёт. Если не считать всех   неблагопристойных слов, которые вырывались - то ехала я всю дорогу молча.   

В общем,  кайфа я пока не поняла,  в людных местах кататься всё равно боюсь.  Буду пытаться  справиться со своими фобиями. А вы помогайте, пожалуйста! 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
zoloto аватар

Любовь моя - велик

Daizy аватар

надеюсь, и у меня роман с ним получится 

zoloto аватар

Даже вот не сомневайтесь!

Daizy аватар

уговорили, не буду! 

Xindi аватар

мы сегодня были в Вело магазине   ( Оля    )

присмотрели пару ... НО !!! куда же их ставить то  ?

мало того , что на 8 этаж придется таскать , так еще и в квартире надо метры урвать

дума-думательная

.................................................

 а вы , Daizy , молодец    ... успехов вам ,  целых конечностей и приятных прогулок

Daizy аватар

спасибо! я буду стараться, чес слово!

морская звезда аватар

Таня, ниче не знаю , не ищи отговорок)) это же такой кайф!

Велосипед для меня -это средство доставления удовольствия!

венуха аватар

У нас один поместился на лоджии- на весу в вертикальном положении( специальное крепление продается). Второй вот и не знаем куда пристроить. 

Так как хочу круизер - он с широким рулем- в лифт сказали не влезет. И на балкон ?

Xindi аватар

у нас на балконе 8 колес для грузовика   

Сalumniado аватар

Фото велика и Вас на велике в студию! 

Daizy аватар

мы пока стесняемся показываться на людях вместе. у нас же всё только начинается 

Сказка аватар

А я вот вообще на велосипеде ездить не умею. Такое пропащее было детство...

Daizy аватар

а я плавать не умею   а на велике научится несложно, главное - не бояться!  

Сказка аватар

Скажу по секрету: я вообще, что касается спорта, ничего не умею: ни плавать, ни на роликах, ни через скакалку... Безнадега полная...

Daizy аватар

в чём-то другом наверняка Вы талантище! 

Сказка аватар

Может быть. Но в спорте - однозначно нет.  

Daizy аватар

нельзя же всем быть спортсменами. я тоже не очень спорти 

морская звезда аватар

Блин , и вот столько всего не умею- например рисовать ,шить ,вязать и еще куча всего - а вот плавать и на велике кататься умею )) значит не все у меня еще потеряно

Veronchik аватар

В 12 лет я жутко "перевернулась" с велика (на горной дороге). Итог: перелом руки, небольшой вывих челюсти.....про синяки молчуи что - ну боялась я велика пару лет, потом всё же села теперь не пользуюсь, из-за непрактичности хотя, возможно, всё же в будущем куплю себе горный

Daizy аватар

вот, видимо, и мои пару лет прошли 

LittleSunshine аватар

А почему горный? Ведь он только для бездорожья. Рекомендую треккинговый велосипед: на нём даже фары и динамомашина есть. А ездить на нём можно как по городу, так и по пересечённой местности. 

Veronchik аватар

ну, посмотрим ещё - как решусь, так время и покажет

просто я как вспомню белорусское бездорожье райцентра - так там только горный надо а в Германии конечно, треккинговый само то

LittleSunshine аватар

Daizy, учитесь дальше. Если боитесь падать, то купите велозащиту на колени и локти, а также велошлем, он легкий, но прочный.

Обожаю кататься на велике! Непередаваемое чувство свободы и полёта.

В детстве сначала ездила вместе с братом, который меня катал на велике. Затем научилась кататься сама. Падала что с братом, что сама. 

Недавно купили мне велик. Дамский. Чудесного кофейного цвета. Теперь с мужем по выходным катаемся: он на своём, я на своём. В обгонялки играем. Лепота!

Мой велик

ktm_life_time_24_damen_einrohr_kaffee_camp_kupfer_2012.jpg

морская звезда аватар

а у меня муж купил - но я по вечерам беру катаюсь, хочу еще и себе конечно, но пока ставить негде -буду на его кататься с Таней

вот наш 0e04cc1cec3c2fcb6c60cb0602c2579c.jpg

Lapka аватар

Тоже целая история в детстве была. На одной только ноге(считали) 58 синяков.Но укротила таки адскую машинку.Дерзайте, однозначно, Вы сильнее!

Ядовитая Текила аватар

я лет 10 не сидела на велосипеде, и вот этим летом уговорили покататься. страху-то было))) я еще и упасть умудрилась))) но ничего, во время второй прогулки уже чувствовала себя уверенно и падать уже было не страшно))) короче мне понравилось)

Dinka аватар

Велик летом - это не средство передвижения, это сплошное удовольствие. Обожаю.(посмотрите на автарку-это я) Одно не пойму, если вы в детстве гоняли, почему такие проблемы сейчас. Руки-ноги же ничего не забывают. 

Ядовитая Текила аватар

тут видимо психологический момент

Наяна аватар

Обожаю велики!

Только не в Минске...

Ligia аватар

... и я велик обожаю.... уже второй год!

В детстве не умела, в молодости некогда было, вот только счас раскусила это счастье...

Правда, езжу  ранним утром и не по городским улицам. 

Первая цель была - кардионагрузка. Обязательные 10 км в рваном ритме - сначала были мукой... а в этом году уже просто "пыль"... Теперь не могу представить утро без велопрогулки....  

#
Система Orphus