Полная версия сайта Мобильная версия сайта

неполученные права

crazy_bee аватар

Занятия в автошколе начались 18 мая, экзамены в гаи - только 21 сентября. К концу учебы не хотелось уже ничего... Но до гаи я все-таки дошла. Сдала все, кроме вождения... Все знаю, все умею, но...не могу... Как только сажусь рядом с инспектором, впадаю в какой-то ступор, начинают дрожать ноги, блокируется руль и одна мысль в мозгу "выпустите меня отсюда, я лучше в другой раз"

После второй неудачной попытки не могу себя заставить вообще туда поехать. Одна мысль о Семашко,17 вызывает приступ паники. Капец... И возникает предательская мысль: "А может, ну их?" Но я терпеть не могу незавершенных дел.

Если завтра уговорю себя, поеду пробовать снова. Самое трудное - бороться с самим собой, силы-то равные...

А как вы сдавали?

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Vrednaya_Julietta аватар

Я сдала со второго раза, в первый раз не сдала то, что у меня лучше всего получалось в автошколе.  Не сдала диагональную парковку.  Не рассчитала. А со второго раза все получилось, страха перед инспекторами не было вообще. 

Alvaro аватар

Что-то аналогичное, но тут стоит просто сосредоточиться только на том, что надо сделать, а это в сущности намного проще, чем психологический момент... Впрочем, у меня еще год, после того, как получил права, была паника, когда садился за руль. Впрочем, сразу после того, как заводил двигатель, все проходило почему-то. Сам удивляюсь, как не убился и никого не убил за первые полгода. Года через три стало естественным состоянием (но тут причина - ежедневная практика, может, только один день в месяц не за рулем). 

Парам-пам-пам аватар

http://www.velvet.by/blog/param-pam-pam/2011-10-01/karaul-mosk-v-rezhimo...

 

Сочувствую, но вы не одиноки

Nandini аватар

Сдала со второго раза, но только в автошколе. В ГАИ, как не странно, с первого. Хотя все настраивали и готовили, что не сдам). Инспектор просто душка попался - завалила эстокаду, но он разрешил 3-й раз заехать))) Главное, ничего не бойтесь, они тоже люди, Просто настройте себя на позитифф.

Larysa аватар

всё будет хорошо! только не поддавайтесь на провокации - я первый раз не сдала, потому что остановиласть там, где мне сказал инспектор - под знаком "остановка запрещена". наденьте удобную обувь, "счастливую" майку и - вперёд!! не отступайте!!! уверена, что достижений у Вас за плечами немало, и это возьмёте!!

Maldiva аватар

Ой, как же сложно сдавала я....ну никак мне не давалась эта эстакада, то глохну, то  скатываюсь. Сколько ж раз я туда сходила, ой ой ой. Не буду цифру говорить, а то  людям будет страшно ездить по дорогам, зная, что там езжу я) Но ничего, эстакада мне поддалась, на радостях залетела в  гаражик! Пошла город сдавать, но за то время, пока я  штурмовала площадку, забылось как-то, как же ездить по дорого) Но ничего, пару поездок по деревне и все! Я сделала это! я получила вожделенные права! Хотя тоже очееень хотелось все бросить, но  как-то понимала, что рано или поздно все ровно придется их получать. 

А ГАИшников я не боялась. Страшно сесть в машину, когда права есть. И ехать надо. А у "штурмана" педалей то нет!!! Вот учусь теперь водить. Пока получается, но все равно страшновато. Надеюсь, что это пройдет)

tru-ekaterina аватар

моим правам в августе исполнилось 17! лет. кру-уто.. с тех пор я чаще новый год встречала, чем за руль садилась. причина проста: в первый же месяц после получения прав попала в аварию - и все

Hopkins аватар

Я хочу помочь вам примером своего "подвига". Я сдавала ГАИ 5 (5!!!!) раз. И не город. Площадку! Более того, я сдавала по месту прописки, и мне приходилось ездить за 100 км каждый раз. И более того, график работы позволял ездить в ГАИ раз в месяц. Таким образом, я сдавала в ГАИ около полугода. Я плакала, я злилась, я посылала все к чертям, я готова была отдать любые деньги, лишь бы мне не пришлось больше ехать туда, простаивать по 3 часа в очереди на улице в ожидании, я настраивала себя на позитивчег, надевала счастливые трусы на счастливую шапку, ложила кроличью лапку в счастливый кроссовок, улыбалась инструкторам, приглаживая мини юбку...короче я перепробовала все. И вот когда инструктора начали узнавать меня и подтрунивать, мол, скоро тебе начнут платить ЗП за посещаемость, я сдала экзамен. Я как обычно завалила диагоналку и препод, уже порядком усташий от моего присутствия, поставил мне "сдано". Город я проехала идеально. советов давать не стану. Знаю только одно. Вы сдадите. Не со 2го раза, так с шестого, или 10. Все сдают. И вы сдадите.

evita аватар

я этот день -получения прав -часто вспоминаю перед сном....нелегко он мне дался....все друзья за меня "болели".....в присутствии инструктора начинался ступор...я похудела, уже не говоря о нервах...эстакада мне очень нравилась....я сдавала зимой, скользко -можете представить....но...мне нравилось,что я чувствую двигатель....так тонко и так живо, как организм....

не могла сдать элементарное на внутреннем экзамене "дворик".....с оценкой пространства -не очень хорошо....

зато в гаи, сдавая не первый раз.....на "чужой" незнакомой машине, которая очень мне понравилась, потому как она была новая, а в моей автошколе была рухлядь.....

даже экзаменатор заметил "что, нравится?"....конечно....и я поняла, да навыки важны...но так же и важно состояние автомобиля...когда ОН тебя слушается....когда ТЫ просто наслаждаешься от процесса -так было у меня....хоть и не с первого раза....зато...я сдала сама всё....и даже получила удовольствие от вождения и общения с экзаменатором одновременно!

верьте в себя и ....получайте удовольствие!

Noora аватар

мне мой инструктор говорил, что вообще без проблем должна всё сдать. вождение, видимо, у меня врождённый навык был говорил учить тесты и без страха идти на экзамены. НО. тесты сдала, площадку сдала, а город..только с 3го раза. волнений куча была, руки тряслись, голова отключалась. невыносимо когда сидит огромный дядька и тебя контролирует, боишься каждого движения. после второй неудавшейся сдачи, находясь в полном шоке (я же знала, что вожу хорошо, а тут такие казусы), включила хладнокровие, плюнула на этих инспекторов, сказала себе какая я молодец и без ошибок прокатилась 3ий раз  Вы главное отключитесь от этого надзирателя и просто с удовольствием прокатитесь. Удачи вам!

#
Система Orphus