Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Компьютерные игры

cowberryfairy аватар

Не раз слышала о том, что компьютерные игрушки - это зло и как минимум пустая трата времени. Сама раньше играла только в "Симс" и "Героев", и то где-то раз в полгода, когда совсем нечем было заняться.

Однако совсем недавно я открыла для себя игры заново.

Есть такая фирма, "Telltale Games", они выпускают что-то вроде игровых новелл. Это истории, на ход событий в которых вы можете своими действиями влиять. Ребята выпустили две части игры по столь популярным "Ходячим Мертвецам", сейчас выходит "Игра Престолов", есть у них "Волк среди нас", в общем, много всего разного, красивого.

Честно говоря, я не ожидала, что все вышеперечисленные игры будут такими захватывающими, умными и нереально интересными. "Ходячие мертвецы" по своей драматургии, по героям и событиям значительно превосходят сериал, их даже сравнивать бессмысленно. Над некоторыми моментами первых двух эпизодов "Игры престолов" я плакала так, как в последний раз, наверное, над Достоевским.

К чему я вообще веду. Я прекрасно понимаю, что главная претензия к играм - то, что из-за них человек "сбегает" из реального мира, пытаясь отстраниться от своих проблем в виртуальности. Но точно так же действуют фильмы и книги, это такое же бегство от реальности, однако почему-то претензий к данным видам искусства нет.

А зависимость может возникнуть и от еды. И сельское хозяйство тут не виновато.

 

walking_dead_episode3_rv.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Кот аватар

Сын Женька иронично так сейчас говорит: "Вот вы в детстве меня за сидение за компьютерными играми ругали, а сейчас мне за это деньги платят".

cowberryfairy аватар

Happy)
Киберспортсмен или журналист?

Кот аватар

Гейм-дизайнер.

Shantaram аватар

О, это, наверное, очень интересно

cowberryfairy аватар

Как мне нравятся подобные профессии)

Думаю, что это очень интересно.

Кот аватар

Страдает от невозможности реализовать собственные идеи. За них ему платить никто не готов. Платят за реализацию востребованных проектов.

Творческая компонента Женьки реализована не полностью 

Но в целом Женька занимается именно тем, чем ему хотелось бы.

 

Shantaram аватар

Автор!!! я ваша единомышленница! Компьютерные игры - вовсе не зло. Здесь гораздо сложнее ситуация. Все зависит от того, какова психика человека, с какой целью он садиться за компьютер, в какие игшры играет... Компьютерные игры сами по себе не представляют ничего дурного

cowberryfairy аватар

Видимо, такая же штука, как с интернетом в целом.

Каждый ищет и находит то, что ему нужно.

Shantaram аватар

Я как-то писала, что компьютерные игры имеют определенную классификацию в зависимости от содержания: 12+, 16+, 18+. В этом списке, конечно, отдавать предпочтение лучше первым. Если дети любят игры, то лучше разришать им также первые.

МарияСпокойная аватар

автор, а можно спросить, сколько вам лет? Happy просто люди по-старше как-то совсем негативно относятся к играм
вот, будь у меня дети, я бы, наверное, все-таки ограничивала время сидения за компьютером: будь то игры, соцсети или еще что-то, но не запрещала

тем более, есть очень хорошие и симпатичные игры! мне нравится Botanicula)))

cowberryfairy аватар

Можно. 21.

Я насчет детей ничего не писала) Там жесткий отбор, по-моему, должен быть и игр, и литературы, и кино. По крайней мере, до определенного возраста)

 

 

МарияСпокойная аватар

ну про детей это я к тому, что говорила выше Шантарам

Юлия Петруненко аватар

Спокойно отношусь к играм, жалею, что былого кайфа не ловлю от них)

Веранда аватар

Играю в карты)))

Risha аватар

С бывшим мужем сидела и играла в этих мертвецов 48 часов подряд, с перерыаом на сон и туалет

#
Система Orphus