Полная версия сайта Мобильная версия сайта
cowberryfairy аватар

У меня достаточно большая и дружная семья.

Где-то раз в 2-3 месяца мы собираемся все вместе, ужинаем, общаемся. Поводом может быть как чей-то день рождения, так и 8 марта, день получения кем-либо из родственников новой работы или чей-нибудь приезд из другого города.

Обычно состав приблизительно такой: я, сестра, брат, мама, бабушка, дедушка, дядя, тетя, их дети со своими женами и мужьями, дедушкин брат, бабушкина сестра с мужем. Иногда нас больше, иногда меньше, не суть. Эти посиделки всегда интересные и очень вкусные (мы с бабушкой готовим кучу всякой еды, каждый раз это выглядит как мини-новый год).

Я к этому привыкла и почему-то до недавнего времени предполагала, что у всех так. Оказалось, что нет. Одна моя подруга не общается с родственниками совсем, у второй каждое семейное собрание заканчивается дракой (они умудрились поссориться даже на поминках!), третья и вовсе не знает, есть ли у нее дяди и тети.

Возможно, они правы. Возможно, жить легче, когда родственники не знают о каждом твоем шаге. Но я не могу себе представить, как бы я обходилась без них. Это колоссальная поддержка, это, вероятно, самое главное, что у меня есть на данный момент в жизни.

Я хочу сказать спасибо моим бабушке и дедушке за то, что они установили и поддерживают такую традицию в нашей семье. Я буду ее поддерживать. 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Всю жизнь завидовала семьям с такой традицией. 

У меня так не получается - мы все далеко друг от друга живем. Гомельская, Брестская области, Витебск, Минск. Собираемся очень и очень редко - раз в несколько лет, раньше по веселым поводам, теперь чаще по грустным. 

А вот в последнее время одна традиция рискует из грустной перерасти в добрую. Два года назад умерла моя любимая бабушка, на похоронах было человек, наверное, сто - поприезжали все, ее очень любили, она для всех была особенной. Год назад опять собрались, поменьше уже, но все равно с полсотни - была годовщина. Договорились каждый год собираться там в деревне в эти дни. Горя уже будет поменьше, светлой грусти и радости от встречи - побольше. 

LittleSunshine аватар

Анна, да разве же это далеко?! У меня родственники и в Волгоградской области, и в Тюмени, и в Москве. Раз в год удаётся собраться, пусть и не всегда полным составом.

Анна Северинец аватар

Ну, легкие на подъем, значит:))) Мы все ооочень тяжелые:) Вот, раз в год бы сложилось:) 

cowberryfairy аватар

Это замечательно) У нас тоже родственники из Москвы, из Владимира приезжают.

И у Анны замечательные родственники. Раз в год - это, по-моему, совсем не редко для разных концов Беларуси. Моя-то семья процентов на 80 состоит из минчан (ещё 10 процентов - это минчане, переехавшие в Москву)), так что нам явно легче.

 

Lapka аватар

Хорошая традиция, обязательно надо поддерживать. К сожалению, в моей семье не так много человек и собраться нам проще. 

#
Система Orphus