Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Сумерки" - ужасный фильм

cowberryfairy аватар

Никогда не могла понять прикольное качество некоторых людей: судить о чем-то, не ознакомившись с этим.

Точнее даже не судить (у всех нас есть стереотипы и предрассудки, от этого чертовски сложно избавиться), а высказываться по тому или иному поводу. 

Например, «я не смотрела «50 оттенков серого», но у меня есть миллион аргументов в пользу того, почему этот фильм отстой». Или «я не читал «Гарри Поттера», но могу сказать, что это детская, примитивная литература». Или, мое самое любимое, «я не видел этот фильм, но я хочу высказаться по поводу проблемы, поднимаемой в картине».

Серьёзно? Как вообще это работает? Человек составляет мнение на основе мнений людей, которым он доверяет? Что это за логика такая космическая?

Самое забавное, что не читавшие и не смотревшие люди умудряются ещё и рекомендовать/ не рекомендовать (чаще второе) произведения.

Понятно, что есть, например, книги, которые мне по каким-либо причинам не хочется читать. Возможно, даже именно потому, что есть предрассудки, не без этого. Но я никогда не позволю себе сказать, что Дарья Донцова пишет плохо, потому что я ее не читала, следовательно, не имею права высказываться о ее произведениях нелицеприятно.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Маргоша аватар

люди опираются в своих суждениях на два столба: верование и знания. Какой столб тяжелее..)) тот и главный...)))

вера - принимается от значимых близких и избавляет от необходимости приобретать опыт..

знания-приобретаются в результате тестирования реальности с шишками и бонусами..)

 

а по сабжу..)))) Поттера-абажаю..)) Донцову читаю)) и писят оттенков может когда и посмотрю..))) но книга мне - не зашла...)) а сумерки смотрю-потому что мне там один парниша нравиться..))))))))))))

Веранда аватар

в точку...посморела 50 оотенков...вера подкрепилась знанием Happy))хотя значимые близкие были поделены на 2 лагеря против и за фильм Happy)

arnika аватар

Я осилила 5-6 станиц оттенков, решила что это  без намёка на литературу (имхо). Кино не смотрела, но думаю, что тоже .

Гарри Поттера нежно люблю и в книгах, и в фильмах. Сумерки - киношка милая такая, про трогательную юношескую любовь (ну и чё, что он с клыками?)  Опять же, имхо. 

Кот аватар

50 оттенков осилила прочитать, но не пошло. Потому и фильм пока не посмотрела.

А "Сумерки" посматриваю. Там персонажи интересные. И главный герой вполне милый такой. Присоединяюсь к Арнике про трогательную юношескую любовь и при ну и что, что он с клыками.

Главный плохой там еще почти что симпатичный.

Но по сути согласна с автором поста. Судить берусь, если знаю предмет разговора.

Поттера не смотрела, потому как фэнтези, а я этот жанр ну никак. Сынуля требует ознакомиться.

"Игру престолов" приволок, закачал на комп. Не могу пока. Хотя я книгу на треть где-то прочитала.

#
Система Orphus