Полная версия сайта Мобильная версия сайта
sillyrabbit аватар

Рядом лежит мое счастье, а внутри меня - еще одно. Свет виляет между белыми мухами за окном и падет, уставший, как и мы, на старый зеленый матрас посреди голой спальни в нашей новой квартире. Она еще почти совсем не обставлена, но общий стиль уже намечен. Более того, намечен год, в который мы попрощаемся с нашей новой квартирой, чтобы перевезти купленную мебель в свой собственный дом, без соседей, без графика уборки на лестничной площадке, без 4го этажа в отсутствии лифта.

Я вижу, как расцветает город, в котором я живу. Я знаю, что на этой неделе обязательно куплю себе платье. Я уверена, что под его подолом будет жить мальчик. Когда он родится, мы назовем его Львом. Он будет сильный и смелый. А потом мы родим еще одного - я и мой Ланселот.

Я забыла как это - сидеть ночью на подоконнике в съемной комнате, когда соседка уехала домой, смотреть на снег и наматывать, наматывать колючую проволоку в плотный клубок где-то между горлом и сердцем. Идти "домой" уставшая, с учебы, и вдруг перед самым порогом повернуть не туда, а в другую сторону и бродить с пакетом пельменей в сумке до самых сумерек и уже не смотреть в глаза прохожим симпатичным парням. Потому что двери, в которые начинаешь стучать, нет, они открываются, а потом просто испаряются как дым, просто призраки... Ты можешь пытаться удержать этот дым еще какое-то время, это называется "строить отношения"... но итог я ведь всегда знала заранее. Так зачем смотреть? Я забыла как это - уже устать задумываться: одиночество это то, что происходит со мной всю жизнь или это я сама - одиночество?

Я не знаю, как получилось так, что я это забыла. Вспомнила, словно страшный сон, когда читала пост Mimoza. Я не знаю, как так получилось... я не анализировала. Попробую сейчас. Итак! Аплодисменты! На сцену выходит счастливая женщина!!! Давайте послушаем, как ей удалось обрести все, о чем она мечтала? Как она смогла вырваться из цепких лап самоуничижения и боли?? О, наверное, она много работала над собой. Она беспощадно боролась со своими недостатками, со своей ГЛУПОСТЬЮ, со своей ЛЕНЬЮ, со своей СКУКОЙ!!

А я плыла как какашечка.

Я начинаю понимать. Я все та же, что и была. Все эти книги, этот налет житейской мудрости и эзотеризма... Попытки объяснить, попытки оправдать, попытки выделиться... Это только налет, красивый, но как показывает ретроспектива, абсолютно бесполезный.

Так получилось - после универа я должна была отбыть распределение. Я не из тех, кто рыпается, когда их припирают к стенке. Я считала это ленью, Ленью с большой буквы. Именно она испортила всю мою жизнь. Всю мою УСПЕШНОСТЬ. Я не стала искать работу в минских фирмах, хотя с хорошим турецким и ногами меня вполне могли взять. Я знала, что в родном городке просто сгнию от одиночества. И ничего не предпринимала. Тихо ненавидела себя за это и где-то кайфовала - я вынесу все, вам меня не испугать. И где-то еще глубже надеялась - НЕ вынесу.

Короче, плыла как какашечка по течению. И так получилось, что прибилась я вот сюда, в мир моей мечты. Ведь именно в том затхлом городишке, который я знаю наизусть, я и встретила своего будущего мужа.

Теперь я с ужасом думаю - а что если бы я пыталась трепыхаться и нашла бы работу в Минске или вообще свалила за бугор на 3м курсе (опять Лень).... Что если бы я насиловала себя всеми этими идеями, этими кнутами и пряниками, этими здравыми смыслами, этой гонкой на выживание? А может это все бесполезно? может все уже предрешено - куда какая какашечка прибьется? А будешь трепыхаться - только хуже будет?

Я чувствую сейчас, что мир носит меня на руках, заворачивает в пеленки и сюсюкает в ухо - ведь я еще не понимаю его слов, хоть и радуюсь смешным и ласковым звукам. И не могу удержаться от вопроса - Мир, может ты меня потерял тогда, 25 лет назад, а только теперь нашел, по объявлению? И будешь теперь заботиться обо мне, маленькой ленивой какашечке?..

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Olga Demi аватар

мне просто понравилось, просто ..... н да 

sillyrabbit аватар

спасибо

zoloto аватар

sillyrabbit аватар

Анна Северинец аватар

Черная Мамба, я становлюсь вашей преданной поклонницей! Отличный пост! Очень нра!

И - да

sillyrabbit аватар

Xindi аватар

)))   прям "моя" философия  ! 

        

sillyrabbit аватар

у меня раньше была другая все эти книги, все это знание оказалось на самом деле лишь оправданием себя, черт, которые я воспринимала как "недостатки". Уму только казалось, что найденная информация сделает меня лучше, совершеннее, позволит избавиться от чего-то, но подсознание понимало - стоит вытащить хоть один кирпичик и полетит вся система, поэтому информация на самом деле вела меня внутрь, к себе, а не от себя. Выходит, я совсем не изменилась.

Разве мы могли родиться несовершенными от совершенного отца? теперь я это понимаю

Жаник аватар

  Вы вселили в меня чуточку оптимизма - поплыву дальше ... Спасибо! 

sillyrabbit аватар

я думаю, каждый из нас уникален и заслуживает собственного счастья. А мы только и делаем, что стараемся быть кем-то другим. Поэтому счастье, к нам приходящее - чужое и не радует.

я смотрела на "белочек", быстрых, сообразительных, хватких, общительных и мне казалось, что они всегда улыбаются, потому что счастливы, потому что это единственная возможность быть счастливым - все везде успевать. Но я никогда не была белочкой. Я сурок. Как смешно, наверное, это выглядит - сонный сурок неуклюже пытается крутить колесо (отношений, карьеры, возможностей), а оно все скидывает его и скидывает. И тут сурок понимает, что возможно, ему никогда не достать орешков, и не быть счастливым и не улыбаться. но он по крайней мере тихо замерзнет под корнями старого дуба как настоящий сурок. А тут дуб возьми и осыпь его желудями

Olvia аватар

sillyrabbit аватар

Dasa аватар

 И я сурок.

 

sillyrabbit аватар

sapi.png

венуха аватар

sillyrabbit аватар

KatrinR аватар

я думаю, каждый из нас уникален и заслуживает собственного счастья. А мы только и делаем, что стараемся быть кем-то другим. Поэтому счастье, к нам приходящее - чужое и не радует

Будьте счастливы каждый день своим собственным личным счастьем 

sillyrabbit аватар

Спасибо! Вам также

Екатерина Жигальская аватар

Как прекрасно-эмоционально! :-) 

sillyrabbit аватар

какашечка?

спасибо

Alvaro аватар

Гениально. 

sillyrabbit аватар

да ладно, мысля-то не новая... но как долго доходила

Alvaro аватар

Вообще-то, до многих людей это и за всю жизнь не доходит. 

sillyrabbit аватар

е мое! как же все просто оказывается!

Lapka аватар

Не знаю... Болото какое-то. Мне нужны новые цели. Даже не хожу, а бегаю. И желуди мне не светят...

sillyrabbit аватар

а я не хочу больше целей... ставишь цель - не достигаешь - расстраиваешься, достигаешь - тоже расстраиваешься, что надо новую цель искать, а эта вроде как и не такая уж крутая, как раньше казалось. У болота, у одиночества есть свой смысл. Смысл в том, чтобы добраться до самого дна отчаяния, боли, апатии.... и понять, что уже не боишься. и тогда начинается путь вверх, как пружина. и когда получаешь на руки свой первый желудь, уже не можешь разрушить все своими страхами и предубеждениями, ведь все уже прошел, все видел и знаешь. а потом придет и другой желудь, и третий... но без дна никак. теперь поняла, что пытаясь помочь кому-то заглушить боль, я оказываю медвежью услугу. без боли нет роста. А еще есть зима, когда вроде бы ничего не происходит и ничего не светит. Просто зима. Но и она пройдет. Бамбук поливают 2 года прежде, чем покажутся первые робкие ростки. А потом, за месяц он вырастает во всю длину. И в эти 2 года никак нельзя угадать, жив он или нет. а поливать надо. Хотите целей - цели придут. И весна придет. Обязательно

Lapka аватар

Боюсь, что не дождусь..

П.С. Вы классно пишете, очень интересно читать.

Nastya Asya2010 аватар

Happy

sillyrabbit аватар

#
Система Orphus