Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хроники Хроника

sillyrabbit аватар

Человек предполагает...

Не успела я позавчера ответить на последний комментарий, как почувствовала, что Наянина "кувалда" добралась и до меня! Знаю я эту гадость - первый день болит горло, на второй нечем дышать, а на третий и четвертый вместо носового платка нужно брать полотенце. Так что клятвенно данное обещание съездить в Минск и сдать анализы щитовидки пришлось перенести на недельку. Особенно если учитывать, что спать мне пришлось бы на полу под грудой одежек Т. отважившейся принять меня на ночь. Мой муж даже научился шутить:

- Надо сдавать рано утром, на голодный желудок.

- Аа, ну если на голодный. то точно к Т.

так уж сложилось, что у моей подруги грызуны, забравшись в холодильник, имеют обычай проявлять суицидальные наклонности - Т ест только в кафе или бистро. Так что все к лучшему.

Муж уехал на 2 дня на шахматный турнир, играть за организацию. Вот только позвонил - занял первое место!! Отмечает. Успел только сварить мне бульон, сбегать за молоком и уехал. Хотя, что такое 2 дня по сравнению с недельными командировками? Я даже рада, что некоторыми излишними телодвижениями (я имею ввиду уборку) можно пренебречь на время болезни. Еще раз поблагодарила Бога за то, что не надо никуда идти, отпрашиваться и вообще.

Время остановилось. так всегда, когда он уезжает. Ловлю себя на этой мысли. Раньше раздражало, теперь свыклась. Ну вот когда он должен прийти домой в 5:15, у меня есть особое время, чтобы заправить кровать, время, чтобы сходить в магазин, особое время, чтобы приготовить ужин, убраться, привести себя в порядок... все, чтобы успеть к 5ти. А сейчас для кого успевать? Время остановилось...

Вчера начала "поганить" подаренный Т. еще на свадьбу кожаный блокнот. Шикарная вещь! Но так и пылилась без дела - я что-то начинала писать но потом вырывала листы - не достойна такая красота моей писанины. А вчера поняла, что это ПРОСТО блокнот и испоганила первыми картинками. Начала с пейзажа - проверить, как вообще работать акрилом, как он ложится и каких подвохов ждать.domie.pngвышла типичная детская картинка. Не понравилось, решила попробовать портрет. Познакомьтесь: Рене Зельвеггер rene.pngдаже фон дорисовывать не стала. Просто картина должна цеплять, а я пока не нашла, что меня зацепит. Ну у меня еще есть вышивалки - целых две! вот закончу лет через 5, обязательно выложу Вчера посмотрела наконец "Стиляг", а потом просмотрев здешние котоматрицы, решила, что хочу еще, и зашла на их сайт. В общем, просмотрела до 40й кажется, страницы - ну время-то остановилось.

Слишком часто думаю, что бы я делала, если бы муж исчез. Вот унесли бы инопланетяне, что тогда? И вроде бы не считаю себя подушечной болонкой, но нормальной жизнью жить бы не смогла. Не вижу ни смысла, ни удовольствия. Немного грустно осознавать, но я здесь, вот в этом городе, в этой квартире, живу, хожу, готовлю, убираю, планирую детей... только для него. Ну в смысле не ДЛЯ, а потому что. Потому, что у него-то есть смысл, он -то любит жизнь. А я и есть самая главная его радость. Его шарик на ниточке. Когда его нет со мной рядом, мне не больно, не одиноко, нет, просто я уплываю куда-то, улетаю под потолок... Ничто здесь не держит. Раньше, сразу после свадьбы я думала, что если чтО (почему это я сразу после свадьбы так настойчиво и с каким-то непонятным удовольствием обдумывала КАК это ЧТО может случиться???), то сразу отправлюсь в какой-нибудь ашрам в Индии. Буду посвящать себя самосовершенствованию. А теперь со смехом понимаю, что ни в какой ашрам такую лентяйку как я не возьмут. Там же вставать надо до рассвета!!

Когда он возвращается после долгой командировки, ему приходиться заново приручать меня - за это время я становлюсь холодной как статуя, безразличной, циничной, дикой. Но уже через пару часов ласки я снова думаю о новой помаде, столешнице для кухни или куда мы поедем отдыхать. Он держит эту тонкую ниточку на которой я болтаюсь. Точнее, я позволяю ему ее держать.

Эти две части меня сперва враждовали, то мне претило заточение и ответственность, то я переполнялась мещанской радостью и благодарностью за все, что у меня есть. Теперь эти половинки начинают симбиоз, переливаются одна в другую: недавно словила себя на мысли, что обрадовалась бы новой швабре гораздо больше, чем новому платью, тому, что второе... Хроника. А может клиника?

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Anny аватар

Здорово. Поправляйтесь. А рисунки мне нравятся.

sillyrabbit аватар

попробую в каком-нибудь другом стиле, может и мне понравится. Спасибо

fucsia аватар

sillyrabbit аватар

Ligia аватар

... про шарик на ниточке красиво...

sillyrabbit аватар

Lapka аватар

Наверное, Наянина "кувалда" догоняет каждого. Поправляйтесь. А я уже почти выкарабкалась

sillyrabbit аватар

"догони меня кувалда" спасибо, поправляюсь - уже третья стадия, с полотенцем. Шестиразовое питание, как Agniwet прописала...

Dasa аватар

sillyrabbit аватар

Наяна аватар

Отличный поток сознания!!!

ПС: невиноватая я!

sillyrabbit аватар

течем по-тихоньку!

KATUSHA1 аватар

sillyrabbit аватар

Тося аватар

определённо талант есть.

garpun аватар

точно!  талант! 

#
Система Orphus