Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Искусство Принимать

sillyrabbit аватар

Близится день подарков и сбычи мечт! Удивительно, но в моей жизни все еще встречаются люди, не умеющие принимать подарки даже от близких друзей. Как правило, это очень хорошие, очень совестливые и очень... бедные люди. Бедность, как и богатство, понятие растяжимое - можно иметь много денег и не иметь того. с кем их можно было бы разделить. Я говорю о тех людях, которые достаточно смиренны, чтобы просить о большем, но чересчур горды, чтобы брать даже малое.

Одна моя подруга, самая близкая подруга, ненавидит. когда я пытаюсь позаботиться о ней. Это просто смешно - она говорит, что замерзла, но принять мою шаль отказывается (ведь она не идет к ее американским вещам). Вот она сетует на то, что не успевает сделать покупку, но мое предложение сделать это за нее отвергает. Ее день рождения всего на 4 дня раньше моего и я прошу ее во время прогулки по торговому центру ахать и охать в нужных местах, которые мне пригодятся при выборе подарка. А она даже ни на что не смотрела, ей позарез нужны были гелевые стельки и на все другое она даже не взглянула. И все это в один день! И по-чуть чуть каждый день. Я попыталась объяснить ей, чем чреваты ее отказы.

- Ты хочешь мужчину. Заботливого, любящего, так? Ты ведь об этом просишь?

- Да.

- Ты посылаешь запрос "мужчина", "любовь", "забота"... Но когда тебе дается забота, неважно из какого источника, ты не готова принять ее с благодарностью. Таким образом ты отменяешь заказ. Теперь любовь. Сколько раз на дню тебе звонит твоя мать?

-

- А сколько раз ты поднимаешь трубку?

- меня достало ее опекунство... я знаю, что она скажет.

- Любовь матери самая сильная. У любви с деньгами есть одно общее свойство - ты можешь приумножить только то, что у тебя УЖЕ есть. Не важно что это, тугрики или ракушки - собрав достаточно, все это можно конвертировать в баксы! Но не раньше. Не отвергай ЛЮБУЮ любовь, ЛЮБУЮ заботу и... ЛЮБОГО мужчину. Я не о том, чтобы спать с ними, но постарайся быть снисходительна даже к самому неискушенному проявлению мужского внимания.  Что? А меня ты помнишь? Мне тоже после пары засранцев нужен был принц! Не больше не меньше. И я как раз научилась всем этим штукам с визуализацией. Но чей-то прынца не было. И когда на прогулке с подругой мы встретили двух парней, которым мы явно не светили, я все поняла. Они предложили встретиться вечером и пойти куда-нибудь. Кто мог знать, что в том !!шахматном клубе!! куда они нас привели, я встречу своего мужа?

- Да, пожалуй я согласна. Ну вот мы и пришли. Давай у окна. Как кофе хочецца!

- Устраивайся, я угощаю

- Ни в коем случае!

-

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Swetlanka аватар

Н да, подарки принимать, оказывается тоже искусство!

Dasa аватар

KatrinR аватар

Может, эта самая подруга на самом деле хочет не заботы, а пожаловаться? Тогда всё сходится: если она получит то, о чём ноет (шаль, чтобы согреться, помощь в покупках, подарок, мужчину своей мечты и т. д.), на какую тему ей ныть?

Предлагая ей подарки и услуги, вы тем самым нарушаете её привычное положение вещей: "есть проблема - надо пожаловаться". Что делать, когда проблема уже решена, такие люди не знают, поэтому стараются оставить всё, как есть.

sillyrabbit аватар

может быть и так, но заурядным нытиком ее не назовешь - скорее глубокая, хроническая нелюбовь к себе. на подсознательном уровне. мозг говорит - иди поешь, а то копыта откинешь. а подсознание не может с чем-то смириться (разрывом отношений например) и ее банально рвет. А так светлый человек, душа компании. Просто не может понять, за что мы ее так любим и теряется, когда предлагают помощь Столько лет смотреться в одно зеркало - бывший парень, когда рядом никого больше не было (чужая страна)... а он все делал чтобы от нее самой ничего не осталось,  внушил, что она никакая.

sillyrabbit аватар

даже правильнее сказать, чувствует, что недостойна всего, что ей предлагают.

KatrinR аватар

Да, нелюбовь к себе - это тяжело. А вы не пробовали у нее в лоб спрашивать после очередного отказа, почему она отказывается?

sillyrabbit аватар

это как с алкоголиком разговаривать!! ум находит ЛЮБЫЕ оправдания! и чем развитее ум, тем логичнее объяснения и оправдания самобичеваний!

однажды я услышала фразу, которая повергла меня в праведный гнев, но потом, поразмыслив, я согласилась с ней:"Ненависть к себе и самобичевание - другая сторона гордыни". Человек и в том и в другом случае делает себя исключительным (выше или ниже других), отделяет себя от других. Она действительно может позволить себе иногда опустить уважение к собеседнику, за что потом сама себя и винит..

Удача аватар

Я узнала себя в вашей подруге((  

Моя мама больше всех любила себя, и бабушка любила себя.........я решила разорвать эту цепочку безпочвенного ношения короны.  что теперь? обязательно менятся?

sillyrabbit аватар

любить себя и сравнивать себя с другими, унижая их,

любить себя и быть сверх меры требовательной к себе,

любить себя и жертвовать своим здоровьем ради стиля, к примеру,

любить себя и думать только о себе - разные, очень разные вещи.

то, что многие подразумевают под любовью к себе, ей не является. но если ваша корона позволяет вам искренне восхищаться другими, если она не мешает вовремя вспомнить о больном горле и надеть негламурный шарф в стужу, если она как антенна ловит мысли "Ах, как он/она  обрадуется, когда увидит это!! И ничего, что дорого. Для дорогих не бывает дорого", то не стоит от такой короны отказываться!

KatrinR аватар

Да!

fucsia аватар

garpun аватар

Строитель аватар

Похоже что ваша подруга имеет мужской склад характера. может это и неплохо, только для вас неприемлимо.

Тося аватар

какая вы умница!

#
Система Orphus