Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда в постели не вдвоем

sillyrabbit аватар

Психологи говорят, что когда двое занимаются любовью, с ними в одной кровати это делают как минимум еще четверо, подразумевая под этими психологическое вмешательство родителей с обеих сторон. Но времена меняются, и дети уже все меньше зависят от мнений своих (иногда неполных) семей. Свободные отношения и съемные квартиры пришли на смену устроенным родителями бракам и тонкостенным хрущевкам, где образное выражение психологов становится таким пугающе реалистичным.

И хотя в наши дни родители, как правило, обо всем важном в судьбе их отпрысков узнают последними, личная жизнь двоих не становится от этого более личной. В эпоху интернета под ней (личной жизнью) подразумевается некий способ эмоционального самовыражения, который находит свое место на форумах и блогах, словно в галереях современного искусства. Мы больше не идем в католическую церковь, чтобы исповедаться в маленькой кабинке приходскому священнику, но и не привита еще у нас западная культура иметь личного психоаналитика. Вместо этого мы практикуем свой душевный эгсгибиционизм, оставаясь инкогнито на страницах всемирной паутины. Сколько таких же анонимных со-клубников приводим мы в свою жизнь, в том числе иногда и в постель? И от того, что их лица скрыты, а имена заменены на остроумные ники. ничего по сути не меняется. "Ну вот опять я это сделала, что на это скажет Аврора или Мака-макака??", "Ну ничего. завтра мы твое поведение обсудим... Я уже представляю, как тебя разнесет Фифа!".

Привычка писать дневник чревата (слово абсолютно нейтрально в этом случае) тем, что каждый момент нашей жизни, особенно хоть мало-мальски значимый момент мы проживаем не самостоятельно, от имени Варвары Сергеевны Блох, а от имени ее же библиографа, автора, ставшего абсолютно беспристрастным к своей героине. Словно папараци, мы безжалостно обличаем самих себя ради того, чтобы получить очередной гонорар в пару десятков комментов...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Наяна аватар

и что из этого следует?

Xindi аватар

   а вот и нет 

sillyrabbit аватар

Что вы чувствуете, когда пишете здесь свой дневник? Вам не бывает неловко от того, что кто-то имеет свое мнение по поводу того, что происходит с вами? Кажется, что нам хочется услышать дельный совет... но ведь никто кроме нас самих не знает ситуацию так точно и полно. может по сути мы ждем, что кто-то скажет именно то. что мы хотим услышать?

Zinger аватар

Неужели Вы всерьез, детская наивная душа, думаете так,как написали?

Здесь же не исповедь!  

Xindi аватар

        1.Сформулировать свои чувства , "уложить" их в слова , для того  что бы вернуться и перечитать ... еще раз ...  послушать/почувствовать  саму же себя .

- если через час , день , месяц - мое мнение/настроение изменится - это благодаря тому , что я не путалась в своих ощущениях , а максимально четко для себя их охарактерезовала .

         2. публикую "личное" -  избавляюсь от ненужного страха , скромности , "покладистости" ...  

- такое ощущние , как в общественной бане ))) , все видно и до этого никому нет никакого  дела ))) - мойся себе ))) , чисти перышки , разбирайся сама с собой ... 

 

___________________________________________________________

 

 не обязательно ждать "хорошего" совета , но можно  посмотреть с разных  сторон   

    

в принципе , можно обойтись и "в тетрадку" , но 2 пункта не получишь , а он стоящий ))) 

sillyrabbit аватар

Спасибо за настрой! У меня вообще адекватные мысли редко бывают  

Xindi аватар

ну прям ))) скажите тоже ...

sillyrabbit аватар

спросите моего мужа!

Xindi аватар

мужчины не обьективны в женской адекватности 

Alvaro аватар

  

Пал смертью храбрых пытаясь понять. 

Xindi аватар

  я же говорю 

Лика аватар

 По мне так совет- это то что мы хотим услышать, когда собственный ответ нас не устраивает

Xindi аватар

и так можно ... это наверное  в идеале , когда мы сами себе "не рады" и находим спасительное мнение в чужих устах ))) 

а в основном - это ожидание Поддержки и , если повезет , смелость отстаивать свое мнение ))) 

Mee аватар

Не, чет я не согласна... Чет как-то я не в теме.

Zinger аватар

Ерунда какая. Можно подумать, что во время секса я вспоминаю обитателей Вельвета.

А про поведение могу написать, что угодно!

И, вообще, как почитать комментарии обитателей, так все богатые, успешные, любимые и любящие, красавицы-несплетницы и хозяйки-бизнес леди.

Туфта всё это! Игра воображения.

sillyrabbit аватар

значит это паранойя фух, полегчало. не пойду сегодня к психоаналитику

Mee аватар

Смотря кого представлять

Alvaro аватар

Идите в католическую церковь.  Или к психоаналитику. 

А многие люди вовсе не смущаются обсуждать жизненные проблемы в широком кругу лиц. Кстати, и терапия бывает групповая, на всякий случай. 

Zinger аватар

Насчет написания дневников: активных "зрителей" сейчас 39 человек. Пишут только около 9 пользователей. Остальные сидят и ждут жареного.  

Alchimic аватар

вместо того,чтобы копать окопы.  нуну.

а Вы,Зингер, ждете жареного? 

sillyrabbit аватар

Жареного?! Ну так вот вам жареное "I'm MAAAADDD, CRAZYY!!! PEOPLE!!"

Zinger аватар

Да все любят жареное и перченое(в смысле фактов), толлько строят из себя невинность и добропорядочность! Я пишу, что на самом деле думаю, а не то, что принято в приличном обществе.

Alchimic аватар

все любят жареное и перченое,но только я не такой как все. угу. и с такой позиции моментально попадаете в море всех тех,кто не такие.

еще же кроме честности другие вполне красивые качества. которые иногда идут в разрез с честностью.

такие как благородство, тактичность, нежелание обидеть и сделать больно другому человеку.

а видинье только черного или белого и разделение по этакому бинарному способу это всего то максимализм.юношеский причем. 

Zinger аватар

Классная обличительная речь!  Как всё серьезно! не занудничайте!

Interested аватар

очень занятно эта теория показана в фильме "История о нас".

не согласна...

Alchimic аватар

практически каждому человеку нужно быть..нужным. простите за тафтологию.а социальные сети и всякие сообщества сождают иллюзия причастности. только не согласна я с тем ,что это значит обесценивание собственных моментов. все зависит от отношения.

evita аватар

так если люди в этом находят себе пользу и получают удовольствие, какая разница как и где...пусть так

Лика аватар

Я например прежде чем написать на Вельвет, долго читала здесь посты и коментарии к ним. И написала только потому что мнение данных людей, которых я считаю умными, здравомыслящими и имеющими чувство юмора,  мне интересно и может пригодится и помочь. Не важно что мы свои  ситуации видим  глубоко, мы все равно видим их однобоко.  А советы родителей, подруг - это  вообще жуть, они нас так любят, что часто объективности и в помине нет, так что лучше без их понимания и советов.

Mee аватар

+100

#
Система Orphus